Wowstick.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видишь кирпич это кровь кирпича

Что такое армопояс из кирпича, а также, как его построить своими руками?

Армированный пояс возводят для того, чтобы укрепить стены перед тем, как возвести крышу. Он помогает удержать конструкцию, упрочнить ее. Конструкция монолитного типа располагается по всему периметру здания.

Кирпичный армированный пояс можно делать на стены из разных материалов – газо- и пенобетона, кирпича, бетона.

Такая конструкция защищает от деформации из-за большой нагрузки. Чтобы самостоятельно изготовить армированный пояс из кирпича, рекомендуется прислушаться к инструкции и требованиям.

1. «Морда кирпичом»

Вообще, у нас все – и женщины, и мужчины и зачастую даже дети – смотрят на мир так, «как будто им в карман нас*али». Тяжелое наследие советского режима?

Виктория Боня

Фото из соцсетей

«Поджатый рот, озлобленная гримаса, недовольный вид – увидев лицо русского, кажется, что ему все должны. Как мы ехали в троллейбусе в 7 утра злые на весь мир, с тем же лицом и приехали на берега океанов, с ним же и ходим» .

Ладно еще реальные суперзвезды, но многие наши «раскрасавицы» как первой, так и второй свежести ходят с видом брезгливых королев среди холопов. Или пытаются быть «свободными», но выходит обыкновенное быдлянское хамство. А че, «Дом-2» уже 15 лет на пике популярности.

Ксения Бородина

Кадр из шоу на ТНТ

«Ничто так не портит лицо, как дебильный взгляд и наглая ухмылка. Любые природные данные можно испортить гнусной их подачей» .

[править] Культурное значение

[править] Философия

Лев Шестов в своей книге «Шекспир и его критик Брандес» (1898 г.) использовал пример с падением кирпича на голову для противопоставления научного познания и конкретной человеческой жизни: [9]

…можно прямо сказать: все, что во внешнем мире представляется как связь причины и следствия, связь, самостоятельно, независимо существующая — все это для роста, развития, для судьбы человека является случаем. Поясним примером. Кирпич сорвался с домового карниза, падает на землю — и уродует человека. Что может быть с научной точки зрения закономернее падения кирпича? Хотя мы точно и не знаем причины его падения — но мы так уверены в том, что причина была, как будто бы знали все, что произошло. Вероятно, от действия воды цемент ослабел, а затем от дуновения ветра слабо державшийся кирпич оторвался и полетел на землю. Может быть, ни вода, ни ветер не были причиной — но была такая же причина, как ветер и вода — мы в этом так прочно уверены, как только может быть уверен человек. Несомненно, падение кирпича лишь доказывает гармоничность явлений природы, торжествующий во всей вселенной закономерный порядок. Но, падая, кирпич изуродовал человека. И тут еще можно, если угодно, проследить некоторое время закономерность. Камень повредил череп, вышиб глаз, выбил несколько зубов, раздробил руку — все это по тем же неизменным законам природы. Но при этом получается еще нечто: человек изуродован. То есть молодое, полное жизни, надежд на будущее, веселое, прекрасное, радостное существо вдруг обращается навсегда в негодного калеку. У него нет глаза, зубов, парализована рука, поврежден мозг. Что все это такое? Почему так произошло, так случилось? Пока камень падал и расшибал по пути и другие камни — все было ясно. Пусть себе падает! Но сказать так: «Камень упал и при этом обстоятельстве уничтожен человек», сказать, что это явление состоит только из одной части, то есть из столкновения камня с телом человека и что больше в этом явлении нет ничего — значит умышленно закрывать глаза. Ведь наоборот: погиб человек — это сущность, это главное, это требует объяснения, а то, что камень упал — есть добавочное обстоятельство. По объяснению же науки, все, что произошло с человеком — есть лишь прибавка к внешнему явлению, нечто случайное, необъяснимое, не нуждающееся в объяснении. Человек живет или не живет, радуется или страдает, падает или возвышается — все это лишь поверхность, видимость явлений: сущность же их — падение камня. Отсюда общий вывод: жизнь, внутренняя жизнь человека есть, по существу своему, нечто совершенно случайное.

Читайте так же:
Тротуарный клинкерный кирпич для мощения

Далее Шестов упоминает кирпич в том же произведении несколько раз. Об Иове:

Каково Иову, покрытому струпьями, лежать на навозе с страшными воспоминаниями о гибели всех близких? Каково ему, когда единственным ответом на его жалобы являются рассуждения о кирпиче, сорвавшемся вследствие дождя? Для ученых Иов был — пациент, страдающий проказой, то есть неизлечимой болезнью; для них же он был пролетарием, то есть лишившимся имущества — и бездетным человеком. А когда он произносил свои неистовые слова: «Если бы взвешена была горесть моя и вместе страдание мое на весы положили, то ныне было бы оно песка морского тяжелее» и «дух мой смущен, мои дни угасают, гробы предо мною» — это относили к категории цветения, то есть к явлению, не требующему объяснения, сопровождающему падение кирпича.

О «слепой судьбе»:

Но нашлась еще одна категория — самая распространенная. Вместе с Тэном она признает абсолютное значение кирпича. Но восторги науки перед кирпичом она не разделяет. Наоборот — вместе с Метерлинком она его называет «слепой судьбой», разрешает по поводу его огорчаться, рисовать черепа, кости и трупы. Но в отчаяние приходить ей не хочется. И восторг, и отчаяние не подходят к делу. Восторг — неуместен, а отчаяние — слишком тяжелое чувство. Самое правильное отношение к управляющему нашей жизнью кирпичу — это грустное недоумение. Оно доказывает тонкое, «художественное» понимание и многосторонность, с ним соединяющуюся, и затем, все-таки, не отдает человека во власть безумию отчаяния. К этой категории люди особенно охотно примыкают: она дает право на принадлежность к духовной аристократии. И, главное, к такой аристократии — которая ни к чему не обязывает.

Читайте так же:
Облицовочный кирпич производства технология производства

Об изображении действительности в «Короле Лире»:

Какой философ не жертвовал действительностью ради системы?! Шекспира система — сама действительность. Если мы у него находим больше, чем видим в жизни, то лишь потому, что он умел увидеть больше, а не потому, что он присочинил что-либо от себя. Если он показывает нам закон там, где мы считаем неизбежным случай, то лишь потому, что там есть этот закон, который мы не в силах различить. Если судьба Лира, казавшаяся всем судьбой человека, которому раздробил голову случайно оборвавшийся с дома кирпич, оказывается осмысленным ростом его души, то не фантазия Шекспира украсила кирпич, а зоркость поэта проследила все результаты действия удара. В «Короле Лире» Шекспир возвещает великий закон осмысленности явлений нравственного мира: случая нет, если трагедия Лира не оказалась случаем.

[править] Художественная литература

  • Михаил Булгаков в романе «Мастер и Маргарита» осветил тему падения кирпича следующим образом: «„Какая-то нелепая постановка вопроса…“ — помыслил Берлиоз и возразил: — Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич… — Кирпич ни с того ни с сего, — внушительно перебил неизвестный, — никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью». [10]
  • Даниил Хармс в рассказе «Жил-был человек, звали его …» изложил историю, в которой Кузнецову пять раз на голову падал кирпич. [11] Тему падения кирпича на голову он также осветил в рассказе «Кирпич». [12]
  • Писательница Марина Сергеевна Серова дала одной из своих книг название «Кирпич на голову». [13]
  • Писательница Галина Голицына создала повесть «Кирпич на царскую голову». [14]
  • Необычайно часто к теме падения кирпича на голову обращается в своих произведениях Дарья Донцова: «Тушканчик в бигудях»: «„Боже! — застонала она. — Меня чуть не убило! Током! Ужасно! А ты спишь! Вот как случается! Упал кирпич на голову, и все“. Я вздрогнул, последняя фраза будила не слишком приятные воспоминания». «Темное прошлое конька-горбунка»: «Нить, удерживающая человека на белом свете, настолько тонка… Разве вы не пнимаете, что оборвать ее ничего не стоит. Сегодня жив, завтра нет! Пошел за хлебом и попал под машину. Сел в метро, а рядом взорвалась бомба, да и кирпич на голову свалиться может». «Фейсконтроль на главную роль»: «Развлекать свалившихся как кирпич на голову людей дело не легкое». «Фигура легкого эпатажа»: «Знаешь, скольким людям кирпичи на голову падают?» «Досье на Крошку Че»: «Причем свалилась ей на голову, словно кирпич с крыши, в крайне неподходящее время».
  • Кир Булычев в произведении «Гений из Гусляра» отличился таким красочным сравнением: «Любовь приходит к человеку неожиданно, как кирпич на голову». [15]
  • Получил известность афоризм Владимира Войновича из произведения «Москва 2042 года»: «Сегодня ты боишься простудиться, а завтра на тебя кирпич упал, и тогда какая разница, был ты простужен или нет?» [16]
  • Также о падении кирпича на голову писали Федор Достоевский, Полина Дашкова, Виктория Токарева, Сергей Лукьяненко, Татьяна Устинова, Николай Носов, Александра Маринина, Василий Аксенов, Вениамин Каверин и другие. [17]
Читайте так же:
Облицовочный кирпич для печи барбекю

[править] Юридическая литература

«Комментарий к Уголовному кодексу РФ (постатейный)» сообщает: [18]

Глава 19 Преступления против конституционных прав и свобод человека б) иные лица, чья деятельность связана с предприятием, учреждением, организацией (практиканты, командированные и т.д.) Если в результате нарушений правил охраны труда страдают иные лица (например, упал кирпич на голову проходящего мимо стройки гражданина), ответственность возможна, но не по ст. 143, а по нормам о преступлениях против личности (ст. 111, 112), по должности (ст. 293).

[править] Музыкальные произведения

Дебби Харри исполнила песню «Inner City Spillover» [19] с такими словами:

[править] Юмор

Евгений Петросян выступал с монологом «Кирпич на голову» [20] , за что был сам подвергнут осмеянию.

Тема обыгрывается в анекдотах:

Идёт программист по улице. И падает ему на голову кирпич. «Тетрис. » — подумал программист. [22]

Магические действия на похоронах

Часть стародавних традиций погребения действительно забывается. Однако последователи всяческих оккультных наук всё ещё норовят появиться на похоронах. Специалистов по практической чёрной магии можно распознать по необычным действиям и странным просьбам, а именно:

  • полежать на том месте, где скончался человек;
  • раздобыть простынь, на которой лежал умерший;
  • завладеть завязками с рук и ног усопшего;
  • сколоть иголками губы покойного, а потом забрать их незаметно;
  • подменить личные вещи умершего;
  • пересыпать себе зерно из стакана-подсвечника;
  • унести воду или мыло после омовения тела покойного;
  • выйти спиной вперед вслед за гробом;
  • вязать узлы на тряпках, стоя возле гроба с усопшим;
  • собрать землю с могилы;
  • обсыпать солью кого-либо из присутствующих;
  • вложить в гроб чужие вещи;
  • закопать вещи или предметы в могилу;
  • унести воду, по обычаю оставленную в доме умершего на подоконнике и т.п.

Всё это предпринимается с тем, чтобы связать с покойным живых людей, обрекая их на болезни и смерть. Поэтому к посторонним на похоронах надо относиться внимательнее, не допускать к гробу незнакомцев, сразу же пресекать разного рода манипуляции, попытки что-либо похитить или вложить в гроб.

Кроме того, если при уходе за могилой были найдены какие-то закопанные предметы, их надо извлечь, не прикасаясь голыми руками, и уничтожить в огне.

Рецензия на фильм «Кирпич»

Фильм, получивший в Сандэнсе спецприз «за оригинальный взгляд», «Кирпич» /Brick/ (2006) Райана Джонсона, наверно, и у нас многим понравится. Особенно студентам ВГИКа, сидящим на кокаине, просто кокаинистам и просто студентам, пытливым и невинным. Остальным он тоже понравится, но только поначалу.

Трейлер

Парень стоит на провинциальном американском шоссе у телефонной будки. Он уезжал на два месяца после разрыва с любимой девушкой. Сейчас звонит ей, и она истерично просит о помощи и встрече. Мимо несется автомобиль, и парень, кажется, видит свою девушку в нем. Но он знает, куда идти, чтобы продолжить поиски. К местному хулиганью, с которым разговор короткий: «Хочешь драться, болван обдолбанный? Но я в себе, и я сегодня выспался. Так что можешь считать, что меня – шестеро, а вас – один» .

Читайте так же:
Размеры кирпича керамический пустотелый

Кадр из фильма «Кирпич»

Парень быстро находит девушку, но она больше не просит помощи, а прощается навсегда. Убегает. По странной записке он очень скоро найдет ее труп с огнестрельной раной на дне ручья у входа в окраинный тоннель. Это его достанет, тем более что убийца успел скрыться в тоннеле буквально за секунду. По мелким-мельчайшим уликам и старым знакомствам парень, мстя за любимую, начнет раскапывать историю про какого-то Штыря и какой-то кирпич. Все будет, как положено со времен «черных фильмов» конца 30-х годов: аристократическая вечеринка с загадочной красоткой, закулисье ночного клуба с певичкой-негритянкой, красивые джентльменские драки, таинственные покушения, жуткая путаница, когда все оказывается не тем, чем казалось, но не кончится, пока не разъяснится и парень не уйдет вдаль, небрежно положив руки в карманы, хотя на душе у него – тоска.

«Оригинальность взгляда» Райана Джонсона – в том, что сюжет, персонажей, диалоги, детали и улики, манеру съемки конца 30-х годов он перенес в современную американскую школу. Главный герой (Джозеф Гордон-Левитт) – всего лишь старшеклассник, берущий на себя миссию Сэма Спейда. За этим стоит хорошая мысль, что в современности только школьники между собой еще способны к джентльменству, держат слово, не отступаются до конца и вообще – проявляют индивидуальность. К тому же Гордон-Левитт («Загадочная кожа» /Mysterious Skin/ (2004)) не косит под Хэмфри Богарта в роли Сэма Спейда, а как бы имеет его ввиду, оставаясь самим собой – худощавым очкариком, который умеет драться. К сожалению, основной момент «оригинальности» в переводе нам не почувствовать. Слова: «Ты ж не дура, должна понимать, что я тогда пришел на вечеринку, не чтобы себя показать. И сейчас ухожу, не чтобы тебя склеить» , – они для нас могут быть остроумны, не более того. В оригинале «Кирпич» весь сказан языком, на котором американские школьники давно уже НЕ говорят, они его НЕ знают. Это – литературная речь, а они говорят на сленге, где даже «кросавчеги» и «розведчеги» были бы литературой.

Тем не менее, постепенное разочарование наступает не из-за трудностей перевода. Дело в том, что сама «находка» Райана Джонсона про «школьный черный фильм» основательна лишь на дипломную двухчастевку, 15-20 минут. Полный метр предполагает оригинальное содержание, а его в фильме нет. Всего лишь вместо мальтийского сокола – кокаиновый кирпич (ну, четыре кирпича), вместо гангстера – наркодилер, вместо сомнительного копа – сомнительный школьный завуч. То есть по сути Джонсон не «черный фильм» накладывал на современность, а современность к нему подгонял по всем пунктам, и чем дальше, тем больше видна искусственность, даже вымученность финала. Сэм Спейд в 30-е годы мог быть на самом деле. Как на самом деле сейчас все со школьной наркоманией, не интересует автора, и изящнейшая стилизация, прекрасно снятая и сыгранная, виснет в воздухе. «Ну, и что?».

Читайте так же:
Как оживить кирпич без пк

Кадр из фильма «Кирпич»

К тому же видна привычная дебютно-авторская ошибка: почти каждый кадр в полтора раза дольше, чем нужно. Без оригинального содержания многозначительность простых проходов, проездов и наездов (на гордо стоящего героя), оброненных пистолетов и пронизывающих взглядов оказывается ложной, она даже смешна. Обезлюдевший «пустой город» при длиннотах становится не частью стиля, а свидетельством о бедности бюджета.

Даже в последний раз, когда все уже ясно, Лора слишком долго идет к Брендану по стадиону.

Как определить у себя сгущение крови?

Для хорошего движения по сосудам кровь должна быть достаточно текучей. Гемостаз — биологическая система, которая, с одной стороны, сохраняет жидкое и текучее состояние крови, а с другой стороны, останавливает кровотечения путем свертывания крови (коагуляции). Коагулограмма – лабораторный тест, который как раз и оценивает, насколько эффективно работает гемостаз.

Риск повышенного тромбообразования имеют люди с ожирением, сахарным диабетом, нарушениями ритма сердца (среди которых наиболее значимы фибрилляция и трепетание предсердий), низкой двигательной активностью, пациенты после крупных операций (например, протезирования суставов, клапанов сердца, экстренных операций и т. п.), с варикозной болезнью, перенесенными инфарктами миокарда, инсультами, с различными аутоиммунными заболеваниями.

Тромбообразование в определенном участке сосудистого русла сопровождается острым или постепенным нарушением кровоснабжения какого-либо органа с нарушением его функций и последующим некрозом тканей.

Помимо вышеперечисленных состояний, коагулограмму выполняют перед операциями для оценки риска кровотечений, при назначении некоторых лекарственных препаратов, а также обязательно при заболеваниях печени, поскольку большая часть белков системы свертывания крови синтезируется именно в этом органе.

Что известно о состоянии пострадавшего полицейского

Второго пострадавшего доставили в реанимацию. Сейчас он находится в областной больнице. Эту информацию подтвердил генеральный директор областной больницы Андрей Жиденко. Состояние полицейского комментировать отказался, ссылаясь на право на медицинскую тайну. На странице Чернигов оперативный в Facebook родственница милиционера Ольга Савон сообщила, что сейчас пострадавший в тяжелом состоянии. Идет сбор средств для его лечения.

Добавим, что в Сети опубликовали фото подозреваемых в убийстве полицейского.

Ранее сообщалось, что в Чернигове произошел конфликт между двумя правоохранителями и группой неизвестных. В ночь на субботу, 2 октября, прохожие обнаружили тело одного из копов — капитана полиции. Рядом с ним в бессознательном состоянии находился еще один правоохранитель, тоже капитан — его доставили в реанимацию.

У обоих полицейских были травмы головы. По словам очевидцев, на месте ЧП было много крови.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector