Wowstick.ru

Строительный журнал
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плотность керамзита пролитого цементным раствором

Методические указания Методические указания по снижению плотности и повышению теплозащитной способности керамзитобетонных панелей наружных стен.

Государственный комитет по архитектуре и градостроительству при Госстрое СССР

Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский и проектный институт типового и экспериментального проектирования жилища
(ЦНИИЭП жилища)

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО СНИЖЕНИЮ ПЛОТНОСТИ И ПОВЫШЕНИЮ ТЕПЛОЗАЩИТНОЙ СПОСОБНОСТИ КЕРАМЗИТОБЕТОННЫХ ПАНЕЛЕЙ НАРУЖНЫХ СТЕН

председателем Научно-
технического совета,
директором института
С.В. Николаевым
(протокол № 9 от 24/ V -1989 г.)

Настоящие Методические указания разработаны в отделе применения легких бетонов ЦНИИЭП жилища кандидатами техн.наук Н.Я. Спиваком (ответственный исполнитель), Н.С. Стронгиным, инженерами Е.М. Сурманидзе, Б.И. Штейманом, З.С. Дупленко, В.А. Кашубой при участии канд.техн.наук М.Т. Седаковой и инженера Б.П. Познянской.

В работе использованы материалы НИИЖБ Госстроя СССР (докт.техн.наук И.Е. Путляев, канд.техн.наук В.И. Савин), НИИкерамзит (кандидаты техн.наук В.П. Петров и Б.С. Комиссаренко), ВНИИКТЭП (кандидаты техн.наук С.Н. Коротков и Х.Ш. Хаджиев), ВНИИжелезобетон (кандидаты техн.наук В.Г. Довжик и И.С. Хаймов),

Отдел применения легких бетонов ЦНИИЭП жилища оказывает научно-техническую помощь ПСО, ДСК, заводам КПД и ЖБИ в разработке и совершенствовании заводской технологии производства легких бетонов, различных типов легкобетонных конструкций, в том числе панелей наружных стен из керамзитобетона.

Удельный вес керамзита

Для приобретения керамзита, расчета нагрузок на строительные конструкции, создаваемые с его использованием, и в процессе изготовления керамзитобетона необходимо знать вес керамзита. Он зависит от множества факторов, даже от влажности воздуха (чем она выше, тем большим будет вес керамзита). В нормативной литературе имеются таблицы, в которых можно найти удельный вес керамзита в кг/м3 для разных фракций, вычисленный как результат деления величины веса его гранул на занимаемый ими объем. Знание этого параметра позволяет определять сколько весит 1 м3 керамзита. На практике используется два значения удельного веса:

  1. для керамзита;
  2. для керамзитобетона.

Характеристики керамзита — прочность пористого заполнителя

Прочность пористого заполнителя — важный показатель его качества. Стандартизована лишь одна методика определения прочности пористых заполнителей вне бетона — сдавливанием зерен в цилиндре стальным пуансоном на заданную глубину. Фиксируемая при этом величина напряжения принимается за условную прочность заполнителя. Эта методика имеет принципиальные недостатки, главный из которых — зависимость показателя прочности от формы зерен и пустотности смеси. Это настолько искажает действительную прочность заполнителя, что лишает возможности сравнивать между собой различные пористые заполнители и даже заполнители одного вида, но разных заводов. Методика определения прочности керамзитового гравия основана на испытании одноосным сжатием на прессе отдельных гранул керамзита. Предварительно гранулу стачивают с двух сторон для получения параллельных опорных плоскостей. При этом она приобретает вид бочонка высотой 0,6—0,7 диаметра.

Читайте так же:
Истинная плотность цемента как определяют

Чем больше количество испытанных гранул, тем точнее характеристика средней прочности. Чтобы получить более или менее надежную характеристику средней прочности керамзита, достаточно десятка гранул.

Испытание керамзитового гравия в цилиндре дает лишь условную относительную характеристику его прочности, причем сильно заниженную. Установлено, что действительная прочность керамзита, определенная при испытании в бетоне, в 4-5 раз превышает стандартную характеристику. К такому же выводу на основе опытных данных пришли В. Г. Довжик, В. А. Дорф, М. 3. Вайнштейн и другие исследователи.

Стандартная методика предусматривает свободную засыпку керамзитового гравия в цилиндр и затем сдавливание его с уменьшением первоначального объема на 20%. Под действием нагрузки прежде всего происходит уплотнение гравия за счет некоторого смещения зерен и их более компактной укладки. Основываясь на опытных данных, можно полагать, что за счет более плотной укладки керамзитового гравия достигается уменьшение объема свободной засыпки в среднем на 7%. Следовательно, остальные 13% уменьшения объема приходятся на смятие зерен (рис.1).Если первоначальная высота зерна D, то после смятия она уменьшается на 13%.

Рис. 1. Схема сдавливания зерен керамзита при испытании

Рис.2. Схема укладки зерен керамзита

Подготовительные работы

Перед тем, как приступить к выравниванию керамзитом, основание необходимо подготовить.

Порядок действий сохраняется независимо от того, какой метод выравнивания выбран: сухой или мокрый:

  • Очистка основания от строительного мусора, пыли, фрагментов отстающего старого пола.
  • Провода, проходящие по основанию, дополнительно защищают, обертывая полиэтиленом, проклеивая скотчем.
  • Трещины заделывают раствором.
  • Устраивают гидроизоляцию по технологии, указанной производителем: рулонные материалы располагают внахлест, смеси готовят по указанным на упаковке рецептам. Обязательное условие — гидроизоляционный материал должен заходить на стену с запасом.
  • Наклеивают демпферную ленту по всему периметру примыкания стен с полом.
Читайте так же:
Ускоритель застывания для цемента

После подготовки наступает самый ответственный момент — установка маяков, без которых невозможно добиться ровной плоскости пола.

Достоинства керамзита

Этот утеплитель используется уже долгие годы и не теряет популярности, так как по соотношению цены и качества ему сложно найти равных. Рассмотрим основные преимущества керамзита:

    Отличные теплоизоляционные свойства. Глина относится к категории «теплых» природных материалов, а благодаря наличию в структуре гранул керамзита воздуха теплопроводность снижается. Этот теплоизолятор способен сохранить до 80% потерь тепла.

Небольшой вес керамзита. Материал легче бетона в 10 раз. Меньшим весом среди утеплителей обладают только вспененные полимеры. Поэтому слишком большой нагрузки на перекрытия, фундамент, кровлю он оказывать не будет.

Относительно невысокая цена. Керамзит дешевле многих других утеплителей. А для его монтажа не требуется специальных инструментов и бригада профессиональных строителей. Все работы можно провести самостоятельно.

Экологичность. Керамзит — абсолютно природный утеплитель. Его рекомендовано использовать в жилых зданиях, которые построены по технологии «зеленый дом» или «эко-дом».

Негорючесть. Материал не горит, не поддерживает горение и не выделяет токсического дыма при попадании в открытый источник огня. Он абсолютно пожаробезопасен.

Простота монтажа. Сделать керамзитовую насыпь сможет даже новичок. А поскольку теплоизолятор — относительно нетяжелый, то справиться вполне можно в одиночку.

  • Длительный срок эксплуатации. Использовать керамзит в качестве утеплителя можно очень долго (100 лет и более), но только при условии его правильного монтажа.
  • Керамзит

    Керамзит это строительный материал, имеющий пористую структуру. Производится керамзит в виде овальный гранул разного размера. Размер керамзита называют фракцией. Производится керамзит из глины, методом обжига.

    Объемный вес керамзита 250-600 килограмм 1 кубического метра.

    Легкий бетон с добавлением керамзита называется керамзитобетонной стяжкой. Вес 1 см такой стяжки составляет около 18 кг.

    Вермикулит

    Вермикулит это слоистый природный минерал. При нагревании образуются нити или палочки серебристого или золотистого цвета, напоминающие червяков. Отсюда название вермикулит, от латинского vermiculus-червяк.

    В строительстве используется только вспученный вермикулит. Вермикулит имеет очень высокий коэффициент водопоглащения.100 грамм перлита впитывают 450 грамм воды. Также вермикулит имеет высокие коэффициенты теплоизоляции и звукоизоляции.

    Читайте так же:
    Сколько срок годности цемента

    Перлит

    Перлит это горная вулканическая порода. В строительстве применяется вспученный перлит, который получается из перлита после теплового удара в 900-1100° C. После теплового удара из перлита удаляется лишняя влага.

    По внешнему виду перлит напоминает щебень или песок.

    Когда применяют керамзитовую стяжку

    Стяжка имеет высоту от 3 до 20 сантиметров, поэтому ее используют, когда следует выровнять основание под пол при перепаде высот более четырех сантиметров.

    Эта же особенность дает возможность при необходимости сделать утепление пола на первом этаже, или улучшить звукоизоляцию пола, устраивая такую стяжку под пол на междуэтажном перекрытии.

    Ни в коем случае нельзя использовать такую стяжку над теплым полом, как известно керамзит очень хороший утеплитель, и его использование приведет к теплоизоляции и стяжка просто не пропустит тепло.

    Если основание под пол имеет отметку гораздо ниже проектной отметки, стяжка с керамзитом дает возможность поднять слой на нужную высоту.

    Применяют этот вид стяжки перед укладкой ламината, паркета, плитки. Используется внутри помещения и снаружи.

    Особенности

    Популярность использования этого вида стяжки обусловлена рядом положительных свойств керамзита — основного материала слоя:

    1. Небольшой удельный вес керамзита в среднем 0.95 г/см3 делает стяжку легкой. В тех случаях, когда требуется толстый подстилающий слой, стяжка с керамзитом незаменима.
    2. Содержание влаги в помещении регулируется, потому что керамзит, имея природное происхождение, в составе стяжки дышит.
    3. Она не подвержена коррозии: не горит, не гниет, не боится химического воздействия.
    4. Пористость керамзита придает стяжке слабую теплопроводность и звукопроводность. Следовательно, она утеплит пол и защитит от шума.
    5. Керамзит имеет сверхпрочную оболочку и делегирует стяжке прочность и надежность.

    Для стяжки берут керамзит фракций от 5 до 20 миллиметров. Рекомендуется употреблять два разных размера зерна для большей плотности засыпки.

    Устройство

    1. Подготовка основания.

    Понадобятся: гидроуровень, строительный уровень, веник, совок, кельма.

    Производится демонтаж старого пола, если таковой есть. Основание очищают от мусора, бетонных наплывов. Если имеются дырки, русты, их заполняют цементно-песчаным раствором. Если на полу коммуникации, то их оборачивают полиэтиленовой пленкой, закрепляя скотчем.

    Читайте так же:
    Сколько кирпичей может заменить один керамзитобетонный блок

    Необходимо произвести гидроизоляцию основания. Есть несколько вариантов ее выполнения:

    • Гидроизол наносят при помощи паяльной лампы.
    • Кисточкой промазывают гидроизолирующей мастикой основание и часть стены в два слоя на высоту отметок на стене плюс пять сантиметров. Второй слой мастики — через три часа после первого.

    Можно выполнить гидроизоляцию полиэтиленовой пленкой, толщиной 2 мм и более. Её укладывают на основание и заводят на стены на 10 сантиметров выше уровня планируемой стяжки. Стыки пленки проклеивают широким скотчем.

    1. Устанавливаем маяки, выполняем стяжку

    Очень важный вопрос: Как совмещается уровень пола в разных комнатах?

    Например: толщина слоя уложенного паркета -30 миллиметров, толщина плитки — в среднем 9 миллиметров, значит высота стяжки в комнате, где планируется укладка плитки, должна быть на 21 миллиметр выше, чем в том помещении, где планируется паркет.

    Это делается для того, чтобы избежать порожков и выполнить пол на одной отметке в смежных помещениях.

    Перед засыпкой керамзита определяют толщину слоя: от основания и на два сантиметра ниже верхней кромки маяков, эта разница потом будет заполнена цементной стяжкой.

    Засыпают между маяками керамзит, разравнивают правилом, ориентируясь на определенную ранее отметку.

    Поверхность керамзита слегка утрамбовывают при помощи толкушки или ногами, походив туда — сюда, и проливают «цементным молочком» — равные части цемента и цементно-песчаной смеси разводят большим объемом воды до консистенции молока.

    Благодаря этому поверхность керамзитового слоя станет твердой, и по ней можно будет ходить.

    Спустя сутки по полученному основанию выполняется стяжка. Состав цементно-песчаного раствора:

    • песок — 3 части,
    • портландцемент 400 — 1 часть.

    Цементно-песчаный раствор заливают до верхней кромки маяков, разравнивают правилом. Сохнет раствор 14 дней до полного застывания:

    • Через сутки, когда он схватится, снимают маяки, следы от них и другие неровности заполняют цементно — песчаным раствором и затирают полутерком.
    • Через две недели можно укладывать на стяжку финишное покрытие.

    А нести полноценные нагрузки стяжка будет готова по истечении 28 дней.

    Другой способ

    Керамзитовая стяжка, как и в предыдущем случае, имеет два слоя.

    Читайте так же:
    Цинкфосфатный мелкозернистый цемент химического отверждения

    Основное отличие, что первый слой состоит не из сухого керамзита, впоследствии пролитым слабоцементным раствором, а сразу используется смесь керамзита с цементно — песчаным раствором, то есть керамзитобетон.

    Пропорции компонентов керамзитобетона:

    • 8 частей керамзита,
    • 3 части песка,
    • 1 часть цемента.

    Данный способ удобен тем, что изготовить керамзитобетон можно прямо на месте устройства полов, на любом этаже.

    1. В емкость высыпают керамзит, наливают воды столько, чтобы намочить весь керамзит. Потребуется миксер для перемешивания.
    2. Добавляется песок, цемент, можно взять готовую смесь.
    3. Перемешивают еще раз.

    Смесь замешана правильно, если она получилась густой однородной и без комков. Если смесь слишком сухая, значит, добавлено недостаточно воды.

    Выкладывают смесь между маяками до высчитанной отметки: до верха маяка оставляем два сантиметра для второго слоя.

    Второй слой, обычная стяжка, как в первом способе, наносится сразу на первый без технологического перерыва на просушку. В этом заключается преимущество второго способа и главная его особенность.

    Заполняют полосу между маяками:

    • первый слой — керамзитобетон,
    • следом второй — стяжка, потом так же заполняется следующая полоса между маяками и так далее.

    Важно очень тщательно сделать выравнивание второго слоя. Керамзитовая стяжка приобретет необходимую прочность, как и при первом способе после 28 дней.

    Советы практика: некоторые нюансы и возможные ошибки.

    Цементно-песчаная стяжка (второй слой) после окончания работ и до полного высыхания нуждается, чтобы ее смачивали водой во избежание трещин.

    Если при приготовлении цементно — песчаного раствора добавить жидкость — пластификатор, то увлажнение поверхности стяжки во время затвердения не понадобиться.

    Стеклянная банка поможет установить набрала ли стяжка прочность, достаточно ли просохла:

    Банку перевернуть и поставить горлышком на поверхность стяжки, если банка запотеет, значит, стяжка к эксплуатации не готова, еще не просохла.

    Пренебрежение точного соблюдения технологического процесса изготовления керамзитовой стяжки, нарушение режима технологических перерывов для затвердения слоев — могут привести к необратимым последствиям.

    Устройство стяжки пола с керамзитом — надежное основание для любой разновидности покрытия пола, улучшит экологический климат в доме.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector