Wowstick.ru

Строительный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Состав грунтовки эп 0199

Грунтовка ЭП-0199

ГОСТ, ТУ

Состав

Грунтовка ЭП-0199 представляет собой раствор эпоксидной смолы в смеси органических растворителей с добавлением пигментов и наполнителей, а также противокоррозионных и функциональных добавок.

Грунтовка комплектуется отвердителем №1 (ТУ 6-10-1263-77 с изм. 1-7). Применение грунтовки без отвердителя не допускается.

Гарантийный срок

Гарантийный срок хранения 12 месяцев со дня изготовления

Назначение

Грунтовка ЭП-0199 предназначается для применения в комплексных системах лакокрасочных покрытий, для грунтования и самостоятельной защиты прокорродировавших поверхностей черных металлов (толщина слоя продуктов коррозии до 100 мкм), подвергающихся воздействию климатических факторов, промышленной атмосферы, содержащей агрессивные газы и пары, либо кратко временному обливу кислотами и щелочами.

Эпоксидная грунтовка по металлу ЭП-0199 является одним из самых распространенных лакокрасочных материалов, применяемых для грунтования металлов.

Купить ЭП-0199 можно следующих цветов: красно-коричневый, серый, светло-серый (оттенок не нормируется) по каталогу RAL . Цена ЭП-0199 зависит от цвета, объема заказа, фасовки и доставки.

Грунтовка на основе эпоксидной смолы, отличается от своих аналогов следующими техническими характеристиками и свойствами:

  1. высокие показатели адгезии к металлической поверхности;
  2. повышенный уровень влагостойкости;
  3. надежная антикоррозийная защита;
  4. повышенные показатели износостойкости;
  5. отличная стойкость к температурным колебаниям;
  6. маслостойкость и щелочестойкость;
  7. кислотостойкость;

На российском рынке смесь представлена в нескольких цветовых оттенках:

  • красно-коричневый;
  • серый;
  • светло-серый.

Грунтовая смесь является пожароопасной. Категорически запрещается выполнять работы около открытых источников огня. Хранение возможно в отдаленных от детей местах.

  • для надежной защиты рук используются специальные строительные перчатки;
  • избегать попадания в органы дыхания и глаза.

Запрещено хранение под прямыми солнечными лучами, иначе разрушается структура, что влечет снижение эксплуатационного периода.

Транспортировка возможна при условии, что температура окружающей среды от – 40 до + 40 градусов. Емкость со смесью защищают от дождя, палящего солнца, снега и пр. Любое негативное воздействие снижает срок годности.

Читайте так же:
Сколько сохнет грунтовка алинекс

Разбавитель

Для разбавления грунтовки ЭП-0199 и очистки инструмента используется растворитель РП. РП — это смесь растворителей: ксилол (75%) и ацетон (25%).

Время высыхания

Срок высыхания зависит от текущих температурных показателей. При значении в + 20 градусов, период высыхания не превышает 24 часов. Рекомендуется выдерживать по максимуму для повышения эффективности.

Расход

Показатели расхода напрямую зависят от многочисленных факторов:

  1. типа обрабатываемой поверхности – какой именно рельеф;
  2. рабочая вязкость грунтовой смеси;
  3. способ нанесения – пневмоинструмент, кисть и пр.;
  4. толщина наносимого слоя – зависит от обрабатываемой детали;
  5. суммарное количество слоев – часто достаточно одного.

Средние показатели расхода находятся в диапазоне 120-170 г на см2.

Грунтовка ЭП-0199 – универсальная смесь для обработки черного металла. Используется в промышленности и быту.

Характеристики материала

Суспензия изготавливается на основе эпоксидной смолы, стойкой к влиянию галогенов, кислот и щелочей, обладающей хорошей адгезией. Ее получают в результате поликонденсации (синтеза полимеров) эпихлоргидрина с различными органическими соединениями. Слой грунта эффективно противостоит коррозии и отличается высокой водостойкостью.

В состав также входят:

  • пластификатор;
  • наполнители;
  • пигменты.

Среди характеристик средства:

  • цвет – коричневый;
  • расход на 1 м2 рабочей поверхности – 130–175 г;
  • толщина слоя 50–70 мкм;
  • рекомендованное производителем количество слоев – 3 (в таком случае обработанная поверхность сохранит свои свойства не менее 5 лет);
  • доля нелетучих веществ составляет 72–78% от массы и 60–64% от объема;
  • жизнеспособность после смешивания с отвердителем при +20 (±2) °С – 8 часов.

ЭП-0199 производится в России по ТУ 2312-016-98605321-2007. Основное назначение – грунтование и покрытие конструкций из черного металла. Предлагается производителем в таре по 0,9, 20 и 55 кг.

На средство выдан сертификат соответствия – это свидетельство о государственной регистрации, выписанное Управлением Федеральной Службы Роспотребнадзора. На ЛКМ имеется также гигиеническое заключение Управления Федеральной Службы Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербург, действие которого распространяется на всей территории России.

Читайте так же:
Таблица откосов котлована по грунту

Меры предосторожности при использовании грунтовки ЭП-0199

Грунтовка данного типа относится к взрывоопасным веществам, поэтому в местах с источником открытого огня работы строго запрещены. Использовать индивидуальные средства защиты: перчатки, спецодежду, респираторы. Если материал попал на кожу, рекомендуется срочно промыть теплой водой с мылом.

Если подразумевается транспортировка материала, то подойдет любой вид транспорта, однако температура не должна быть ниже -40 градусов и выше +40 градусов. Необходимо исключить попадание прямых солнечных лучей на тару с грунтовкой, обеспечить вентиляции.

Услуги доставки транспортной компанией оплачиваются получателем при доставке до терминала транспортной компании города назначения (либо до адреса в городе назначения)

Стоимость доставки расчитывается по тарифам транспортной компании

Способы доставки

Для удобства клиентов мы предлагаем следующие способы доставки заказов:

  • самовывоз
  • нашим траспортом (по предварительному согласованию)
  • автотранспортной компанией: ПЭК, Деловые линии, Байкал-Сервис, РАТЭК, КИТ, Возовоз, а так же возможны другие транспортные компании.

Перевозить грунт можно любым видом транспорта при условии, что температура воздуха не будет ниже –40 °С и не превысит +40 °С. При этом нужно беречь емкости от непосредственного воздействия атмосферных осадков, следить, чтобы на тару не попадали прямые лучи солнца.

Хранят материал в тщательно загерметизированной упаковке в помещениях, в которые не имеют доступа посторонние лица. Температура при этом должна быть в пределах от –30 °С до +30 °С. Гарантированный срок хранения – 12 месяцев со дня производства.

Благодаря своим техническим характеристикам ЭП-0199 выступает универсальным лакокрасочным материалом, подходящим для защиты любых металлических поверхностей от коррозии. Среди плюсов – возможность нанесения на места, где уже появилась ржавчина. В таком случае средство будет препятствовать ее дальнейшему распространению.

Грунтовка ЭП-0199: характеристики, особенности использования

Эпоксидный грунт ЭП-0199 содержит ингибиторы коррозии и стабилизаторы ее продуктов, поэтому ее можно применять прямо по ржавчине. Это значительно ускоряет обработку и покраску поверхностей. Рыхлые слои стоит удалить, но остаточные не представляют для материала никаких сложностей.

Читайте так же:
Типы грунтовок для стен

Материал обеспечивает высокую износостойкость покрытия, имеет повышенную адгезию к краскам и эмалям на основе полиуретана. Он химически инертен к агрессивным средам, в том числе кислотам и щелочам, одинаково эффективно защищает сталь и чугун.

Многослойное нанесение грунта возможно после высыхания предыдущего слоя. Эффективные инструменты нанесения – валики, кисти. Продукт огнеопасен, поэтому его нельзя применять возле открытых источников огня. Рекомендуется использование перчаток, поскольку двухкомпонентный состав быстро прилипает к рукам. Работать с грунтовой следует в хорошо проветриваемых помещениях, поскольку материал токсичен. При нанесении 4-х слоев грунта согласно технологии устойчивость пленки к статическому воздействию бензина составляет не менее суток.

Цвет пленки грунтовкиКоричневый, оттенок не нормируется
Жизнеспособность при температуре (20±2)°С8 часов
Рекомендуемое количество слоев1-2
Гарантийный срок хранения (с даты изготовления)12 месяцев
ТипГрунтовка двухупаковочная эпоксидная
Массовая доля летучих веществ основы, %72-78
Время высыхания до ст.3
при (20±2)°С, ч
при (120±2)°С, ч
24
1
Теоретический расход на один слой, г/м2120-150
Толщина 1 слоя, мкм30-60
Количество слоев для самостоятельного покрытия2-3

Перед нанесением поверхность очистить от грязи и пыли. Основу грунтовки тщательно перемешать до однородной массы. Грунт ЭП-0199 готовить путем смешивания основы и отвердителя в определенной пропорции. При необходимости готовую смесь разбавить вышеуказанным разбавителем до рабочей вязкости. Наносить при температуре от 5°С до 35°С пневматическим распылением или кистью. Для исключения конденсации влаги при нанесении грунтовки ЭП-0199 температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3°С. Время сушки первого слоя при температуре 20°С составляет 24 часа, после чего наносят следующие слои.

В Ростове-на-Дону доступна бесплатная доставка (в зависимости от объема заказа).

Доставка по России осуществляется при минимальном заказе товара от 200 кг.

Читайте так же:
Состав грунтовки глубокого проникновения юнис

Возможна транзитная поставка продукции с нашего завода напрямую.

Также Вы можете забрать заказ самостоятельно с нашего склада по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Элеваторный, 1.

Узнать более подробную информацию можно позвонив по телефону: 8 (863) 260-24-06

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector