Wowstick.ru

Строительный журнал
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пластификатор для производства кирпича

При возведении обычной кладки, для соединения кирпичей или силикатных блоков друг с другом, используется строительный раствор на цементной или цементно-известковой основе. Помимо требований к соблюдению регламента приготовления растворной смеси, она должна быть пластичной, подвижной и эластичной, чтобы равномерно ложиться на поверхность кирпича или блока. Для придания указанных свойств применяются пластификаторы — специальные вещества, которые вводят в раствор для улучшения его технических и эксплуатационных характеристик.

Смесь для кладки шамотного кирпича — вязкое вещество, в состав которого входит несколько компонентов, обеспечивающих скрепление фрагментов конструкции. Правильная смесь обладает такими свойствами, как:

  • устойчивость перед внешними факторами;
  • надежное скрепление с кирпичом;
  • простое нанесение — для укладки равномерного тонкого слоя;
  • изоляционные характеристики.

Марка указывает на прочность сжатия, например, М50—50 кг/куб. см.

Для чего нужен пластификатор?

Основное назначение пластификаторов – совершенствовать технологические характеристики кладочных растворов. Однако не все так просто, у этих добавок довольно узконаправленный функционал. Иными словами, каждый вид пластификаторов нацелен на решение какой-то конкретной проблемы.

Соответственно делать выбор в каждой конкретной ситуации следует, в первую очередь исходя из основной функции, которую выполняет тот или иной пластификатор.

Итак, основные функции пластификаторов:

  • Уменьшение усадки растворов.
  • Снижение уровня содержания воды в составе.
  • Продление «жизни» приготовленного кладочного раствора.
  • Придание раствору эластичности и упрощение процесса кладки.
  • Предотвращение образования трещин.
  • Повышение уровня прочности смеси.
  • Профилактика расслаивания растворов.

Почему в цементном кладочном растворе нужен пластификатор

Цементные составы прочны и надежны; они применяются как в жилом многоэтажном строительстве, так и при возведении ответственных (в том числе, гидротехнических) объектов.

Цементные растворы содержат:

  1. цемент;
  2. природный или полученный дроблением пород песок в качестве заполнителя (в растворах для кладки из кирпича или блоков максимальная крупность песка — 2,5 мм, а для бутовой кладки и участков омоноличивания — 5 мм);
  3. вода (чистая, без примесей);
  4. технологические добавки.

Важными характеристиками цементного раствора являются его прочность, подвижность, морозостойкость и водоудерживающая способность.

Характеристики цементных растворов для кладочных работ регулируются СП 70.13330.2012 (СНиП 3.03.01-87). «Несущие и ограждающие конструкции. Каменные конструкции».

Читайте так же:
Кирпич пустотелый одинарный абрикос

От чего зависит прочность цементного кладочного раствора

Цементные составы для кладки классифицируются по прочности на марки от М0 до М200 (0; 2; 4; 10; 25; 50; 75; 100; 150; 200). Марки М150 и М200 рекомендуются для специальных или гидротехнических сооружений. По морозостойкости растворы для кладки классифицируются от F10 до F200.

Вяжущим компонентом цементных растворов является цемент. В соответствии с назначением конструкции, применяются различные типы цементов. К примеру, при относительной влажности воздуха ниже 60% и для кладки фундаментов в маловлажных грунтах применяют:

  1. для растворов М25 и выше — портландцемент, шлакопортландцемент, магнезиальный и шлакомагнезиальный портландцементы, пуццолановый, сульфатно-шлаковый, известково-шлаковый и другие портландцементы;
  2. для растворов М10 и ниже — известково-шлаковый цемент, известково-пуццолановые, известково-зольные цементы и портландцемент.

Выбор цементов и марки раствора регламентируется СП и проектной документацией.

Прочность раствора находится в прямой зависимости от применяемого портландцемента, его свежести, а также рецептуры (доли цемента в растворе). С повышением доли цемента в растворе возрастает и его прочность, но увеличиваются затраты дорогостоящего материала и, соответственно, стоимость раствора тоже возрастает.

Применение лежалого цемента, особенно, такого, который хранился навалом либо в открытой упаковке, существенно снижает прочность раствора. Существуют методики обработки цемента с целью его активизации перед замешиванием растворов. Они помогают частично нивелировать снижение прочности. Также повысить прочностные характеристики растворов из лежалого цемента помогает применение химических добавок — пластификаторов, изготовленных промышленным способом. О них речь пойдет ниже.

Подвижность кладочных растворов

Большое значение имеет для кладочных растворов подвижность, которая, как и их способность удерживать воду, не расслаиваться не только обеспечивает удобство в работе, но и влияет в итоге на прочность кладки, которая зависит от того, как раствор распределился, насколько качественно он уплотнился. Кладка на растворе с высокой подвижностью и влагоудерживающими свойствами в 1,5–2 раза прочнее, чем на жестком растворе с низкой удобоукладываемостью.

Жесткий раствор уплотнить сложно; неизбежно возникают поры, пустоты, которые снижают его прочность и водостойкость. Пластичный однородный раствор растекается и уплотняется под влиянием собственного веса. Соответственно, чем ответственнее объект, тем большую важность приобретает удобоуладываемость.

Читайте так же:
Реанимировать кирпич sony xperia z

Обычно рабочую подвижность раствора для кладки измеряют путем погружения стандартного конуса. Подвижность в данном случае рекомендуется в районе П2–П3:

  1. раствор для кладки из кирпича или камней легких пород должен иметь такие показатели подвижности, чтобы конус погружался на 9–13 см;
  2. для кладки из крупных блоков — 7–8 см;
  3. для бутовой кладки конус погружается на 4–6 см, а для заливки пустот в бутовой кладке нужен более подвижный раствор (конус погружается на 13–15 см).

Та или иная консистенция раствора может достигаться регулированием воды в замесе. Чем больше воды, тем раствор становится более жидким и легче растекается. Но такой вариант не является оптимальным. Оптимальное водоцементное соотношение в цементном растворе — 0,3. В этом случае воды достаточно для того, чтобы обеспечить химические реакции гидратации с компонентами цемента, результатом которых является прочная структура растворных швов. На практике применяют водоцементное соотношение в районе 0,55. Но даже в этом случае раствор получается жесткий, с низкой подвижностью.

Добавление избыточной воды приведет к тому, что она не прореагирует с соединениями цемента, останется в несвязанной форме и вызовет снижение прочности раствора, его расслаивание, которое будет мешать рабочему процессу.

Поэтому в составах на основе цемента применяют пластифицирующие добавки.

Какие пластификаторы применяются в цементных растворах

В целях увеличения пластичности и удобоукладываемости кладочных растворов применяются различные добавки, имеющие органическое или неорганическое происхождение.

К органическим пластифицирующим добавкам относят микропенообразователи, которые применяются в следующих количествах (в кг на 1 кубометр раствора):

  1. БС (порошок) — 1,5–2;
  2. ЦНИПС-1 (5%-й водный раствор) — 2–5,5;
  3. ГК (5%-й водный раствор) — 3,5–5,5;
  4. мылонафт (5%-й водный раствор) — 1–2;
  5. отходы соапстока (5%-й водный раствор) — 2–3,5.

К неорганическим (минеральным) добавкам относятся известь и глина.

Известь

Гашеная известь является широко распространенным компонентом, повышающим подвижность растворов. При этом используется известковое тесто, которое смешивают с водой и на получившемся «молоке» замешивают цементно-известковый раствор.

Поскольку известь дешевле цемента, цементно-известковые растворы получаются дешевле, чем цементные. Возрастает их пластичность, но прочностные характеристики при этом снижаются.

Читайте так же:
Группа кирпичи торчи п торчи

Цемент и известь могут использоваться в различных соотношениях; отличаться будут и характеристики получившихся составов: чем больше извести, тем менее прочный и менее водостойкий раствор получится.

В цементно-известковые растворы рекомендуется вводить пластификаторы с целью снижения расхода извести и цемента.

Глина

Добавление тонко смолотой глины позволяет получить более плотный, пластичный, эффективно удерживающий воду цементно-глиняный раствор, который пригоден для работ при относительно невысоких температурах, быстро схватывается и имеет более высокую прочность, чем цементно-известковые растворы. Применение глины позволяет экономить цемент и известь. Доля глиняного теста, в зависимости от степени долговечности возводимого надземного сооружения, составляет от 0,7 до 1,5 частей на одну часть цемента по объему.

Формула расчета количества глиняного или известкового теста выглядит следующим образом:

Vд = 0,17*(1 – 0,002Qц)

где Vд — количество глиняного либо известкового теста на 1 куб. м песка (в куб. м), а Qц — расход цемента на 1 куб. м песка (в кг).

Добавки глины и извести не допускаются в составах, которые применяются для кладки ниже уровня грунтовых вод.

Минеральные молотые добавки

С целью экономии цемента и повышения плотности и удобоукладываемости растворов в их состав вводят доменные и топливные шлаки, золы, горючие сланцы в молотом виде.

Технические характеристики кладочных растворов

Свойства, которыми должен обладать раствор, определяются исходя из целей его использования. Важнейшими техническими характеристиками раствора являются: влажность, подвижность, значение водонепроницаемости, текучесть, плотность и температурный интервал. Эти требования к кладочному раствору прописаны в ГОСТ 28013-98.

Качества, которыми должен обладать раствор:

  • Хорошее сцепление с самой кладкой, способность сопротивляться сдвигу и разрыву. Называется это свойство агдезией.
  • Морозостойкость кладочного раствора. Показывает, сколько циклов попеременного замораживания и оттаивания способен выдержать материал. Обозначается F или Мрз.
  • Водонепроницаемость. Это способность не пропускать воду под давлением, она нужна, чтобы кладка не разрушалась под действием атмосферных осадков.
  • Пластичность. Чтобы увеличить пластичность смеси, в нее следует добавить пластификаторы. Пластификатором для кладочного раствора служат жидкие и порошковые лигносульфонаты технические. С добавлением ЛСТ становится более пластичной, то есть можно корректировать ее положение и положение кладочных строительных материалов в процессе работ.
  • Водоудерживающая способность. Это способность раствора удерживать воду, не разлагаясь. При транспортировке этот показатель может падать, что отрицательно сказывается на качестве растворной смеси.
  • Подвижность. Это способность раствора под воздействием силы тяжести расплываться по поверхности материала.
  • Прочность. Это главный показатель растворной смеси. Чем он больше, тем большие нагрузки материал способен выдерживать и тем больше будет срок службы конструкции. Прочность указывается в марке смеси (М100, М200 и т.д.).
  • Расслаиваемость раствора. Ее определяет состав кладочного раствора, пр добавлении извести и глины, она сокращается.
Читайте так же:
Библиотека кирпичей для archicad

Итак, пользуются этой добавкой достаточно часто, поскольку она:

  • Помогает экономить, снижает расход цемента в среднем на 20%. При этом сама конструкция становится даже немного легче, чем если бы пластификатор не использовали.
  • Увеличивает прочность бетона за счет образования в смеси высокой плотности.
  • Делает бетон влагостойким. При повышенной концентрации влаги бетон не позволяет ей проникать внутрь, отталкивает ее и защищает конструкцию.
  • Исключает необходимость применять утрамбовку, поскольку имеет оптимальную вязкость и плотность без пустот.
  • Позволяет вести качественные строительные работы как летом, так и зимой, даже при минусовых температурах.
  • Повышает текучесть смеси. Раньше для этого нужно было добавлять много воды, однако именно из-за нее снижается качество смеси. С пластификатором пластичный бетон очень просто заливать, при этом эластичная смесь сама распределяется, заполняя труднодоступные места.

Как удалось убедиться выше, плюсов у пластификаторов существует большое количество, однако у них есть также и недостаток. Для кого-то это незначительный минус, а для кого-то причина отказаться от его использования. Важно знать, что пластификаторы несколько замедляют процесс схватывания и затвердевания смеси. Однако и эту проблему можно решить. Иногда чтобы устранить этот недостаток, в бетонную смесь вливают специальную добавку, которая восстанавливает свойство быстрого схватывания.

Цементно-известковый

От цементно песчанного отличается добавлением в состав извести. Время застывания – до 5 часов, при температуре выше +25 – 1 час.

Для приготовления применяется цемент М-400 или М-500, мелкий песок, гидратная известь. Для приготовления 1 кубометра понадобится 191 кг цемента, 1760 кг песка, 106 кг извести и 470 литров воды. Готовят его также в бетономешалке.

Сначала заливают 2/3 воды, потом засыпают цемент и известь, после того как все перемешается, добавляют оставшуюся воду и песок. Перемешивают не менее 3-х минут, для пластичности можно добавить глину.

Читайте так же:
Варианты интерьера с белым кирпичом

Алгоритм подготовки модифицирования

Рекомендуется проводить подготовку для кладки или других целевых предназначений, используя стройматериалы соответствующие стандартным нормативам. При смешивании лучше делать корректировку опытным путём, добиваясь связки. Экспериментирование и продолжительность смешивания, зависит от требований технологического процесса.

Создавая однородную массу на основе модификатора, нужно провести своеобразное исследование:

  • соединение для проверки лучше делать в отдельной ёмкости;
  • учитывая выполнение запланированных задач, надо знать определённое количество добавления разбавленного модификатора.

Таким образом можно вычислить время твердения и определение необходимого количества присадки. Система определения нужного объёма сухой примеси схожа с вышеописанными действия, лучше провести небольшой эксперимент и быть полностью уверенным в правильном подборе. Необходимо, разбавить присадку, выяснить время затвердения, отталкиваясь от вида строительных задач. Основной процесс приводящий к твердению связки и превращению его в цементный камень — это гидратация, при которой безводные клинкерные минералы (C2S и C3S) образуют гидро-силикаты кальция, в результате чего цементный клей начинает густеть, схватываться и твердеть. Окончательную силу крепости камень наберет лишь по прошествии 3 — 5 лет. Можно воспользоваться готовым соотношением указанных в инструкции, это один к двум.

Профессиональные мастера стараются в точности рассчитать норму с максимальным вниманием к качеству. Современные инновационные добавки повышают требуемые характеристики. Достичь отличных результатов можно при правильно составленных соотношениях. В результате можно максимально приблизиться к идеальному водо-цементному отношению, значительно повысив крепость, водостойкость, текучесть при сохранении удовлетворительного соотношения качества и цены материала. Отсюда вывод: отказ от классификации на сегодняшний день выглядит неразумно как с финансовой, так и с технической точек зрения.

Related Posts

Конструкция забора Материал для возведения ограждения каждый выбирает исходя из финансовых возможностей. На выбор предоставлены…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector