Можно ли ехать под кирпич общественному транспорту
Выезжаю с прилегающей местности на МКАД(рынок «САДОВОД» 92км. МКАД) прямо перед постом. ну не увидел я «КИРПИЧ». естественно изымают права ст. 12.15 ч.4. патамучта 500руб. не достаточно ему за такое «грубое нарушение», типа «ВСТРЕЧКА» и все такое .
в суде «её честь» глядит на меня прекрасными коровьими очами и говорит-«да у вас «ВСТРЕЧКА» здесь тока лишение 2-6мес. я ей и так объясняю и сяк что не согласен, что «ВСТРЕЧКой» даже не пахнет, а она давайте вызовем инспектора он разъяснит! Я В ШОКЕ ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ ,1.10.07 пищу снова в трибунал. как уверить её не ЗНАЮ, ПАМАГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.
P.S.
я ей- «символ «кирпич» также употребляется для организации раздельного заезда выезда на прилегающие местности» ,а она даже слушать ничего не желает.
Ну не убедишь мирового — есть районный трибунал. «Встречкой» и не пахнет. Вот же ППВС18 как затуманило мозги арбитре. 🙂 Подавай письменное ходатайство на арбитру, пусть пишет отказ.
постановление пленума верховного суда №18 от 24 10 2006 , там верно сказано что проезд под кирпич , т.е символ 3.1 квалифицируется по статье 12.15 часть 3, а беря во внимание что здесь лишение светит , то нужно гласить что согласен нарушил, но ответственность готов нести по 12.15.ч3 в виде штрафа.Арбитр переквалифицировать не может , потому либо завернет административный материал вспять в гаи либо закончит дело.
Я вот такую бумажку писал:
Мировому арбитре
судебного участка № 10
Ходатайство о переквалифицировании
совершенного административного правонарушения
13 августа 2007 года я, , являясь водителем автомашины Тойота Corolla , муниципальный номер 25 RUS, двигаясь по дороге , имеющей по одной полосе для движения транспорта в любом направлении, разбитых разметкой 1.1, сделал обгон на техническом уровне неисправного автобуса, двигавшегося со скоростью наименее 30 кмч, при всем этом пересек разметку 1.1 и выехал на полосу проезжей части ,созданную для встречного движения, опосля чего же был остановлен инспектором ДПС ОГАИ Первомайского РУВД лейтенантом милиции Мудрецовым Павлом Сергеевичем, номер нагрудного знака 25№1829, который вменил мне нарушение пт 9.2 ПДД РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), ответственность за нарушение которого предусмотрена статьей 12.15 часть 4 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), о чем был составлен протокол 25 ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) № 1731901 о административном правонарушении физического лица.
Считаю, что ИДПС Мудрецов П.С. некорректно квалифицировал нарушение мной ПДД РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), потому что в пт 9.2 ПДД РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) идет речь о дорогах, имеющих 4 и наиболее полосы, созданных для движения автотранспорта, по две в любом направлении и разбитых разметкой 1.3. На месте составления протокола 25 ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) № 1731901 по адресу г. Владивосток , ул.Слуцкого 5а дорога имеет по одной полосе в любом направлении, разбитых разметкой 1.1 . Согласно КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) ответственность за нарушение требований дорожной разметки и требований дорожных символов предусмотрена статьей 12.16.
По постановлению Пленума Верховного Суда РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) №18 от 24 октября 2006 года « «О неких вопросцах, возникающих у судов при применении особой части КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» нарушение требований дорожных символов 3.20 «Обгон запрещен», 3.1 «Заезд запрещен», нарушение требований дорожной разметки 1.1 при движении на дорогах с одной полосой для движения транспорта в любом направлении, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, созданную для встречного движения, следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), так как эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)».
На основании вышеизложенного прошу переквалифицировать совершенное мной административное правонарушение с части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и назначить наказание, предусмотренное частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в виде административного штрафа.
И очередной момент — арбитру именуй ваша честь, а не женщина, дама и тд. , руками не маши и не кипятись, все нормально будет 😉
Крайний раз правилось JonSSonVL; 26.09.2007 в 16:03 .
Нет, ну здравый-то смысл должен все-же находиться — ведь топикстартер выехал, хоть и под кирпич, но на попутную полосу (надеюсь, что так и было — поворот вправо с прилегающей местности на попутную полосу, а не поперек попутных влево?), а не на одностороннюю «против шерсти» либо на полосу для маршрутных ТС, потому понятие «встречка» для данного маневра совершенно неприменимо, потому лишь нарушение требования знака «Заезд запрещен». Если арбитр не разберется мировой, то в районный трибунал тогда обжаловать опосля получения постановления в 10-тидневный срок.
А вот что касается варианта с JonSSonVL, то просто подфартило, считаю, ибо аргументация формальная, но арбитр могла просто отказать, ссылаясь полностью аргументированно на то, что опосля вступления в силу поправок в КоАП поменялись надлежащие статьи, потому и ссылки на статьи из ППВС18 подлежат логическому переназначению — 12.15.ч3 из ППВС18 на 12.15.ч4, ибо обсуждаемый маневр не был связан с поворотом влево либо разворотом, а был в чистом виде выезд на сторону проезжей части дороги, созданной для встречного движения, когда это запрещено ПДД, в этом случае — разметкой 1.1.
спасибо за советы ,все было конкретно потому что произнес «madmax72»
т.е. выехал в попутном направлении под кирпич .на мкад нереально пересечь поток и выехать через бетонный отбойник на другую сторону 🙂
а встречкой ИДПС и Арбитр именуют 15 метровый съезд с МКАД на рынок
ВО КАК!
Табличка воспрещает движение ТС на определенном участке дороги. Символ может действовать как на прилегающую местность (к примеру, заезд во двор либо на авто заправку) либо же говорить водителям о запрете движения навстречу встречному сгустку на проезжей части с однонаправленным движением.
Вот все вероятные случаи установки данной таблички:
- на дороге с однонаправленным движением, с обратной встречному сгустку стороны (начало и окончание дороги с движением в одну сторону обозначаются знаками 5.5. и 5.6., потому шофер никогда не ошибется, правильное ли направление движения он избрал);
- в случае выезда на необыкновенную отдельную полосу, целевое предназначение которой – движение автобусов и легковых такси;
- если проезд на прилегающую местность (гипермаркет, автозаправка, жилой дом) запрещен (предпосылкой установки знака в этом случае становится, обычно, ограничение движения ТС навстречу общему сгустку);
- в случае необходимости организовать объезд ТС другим методом, к примеру, во время воплощения дорожных ремонтных мероприятий.
ПДД и парковка в жилой зоне
Грузовые авто просто так не заезжают в жилые массивы. Существует несколько всераспространенных обстоятельств:
- Шофер или кто-то из его близких проживает в данной зоне.
- Шофер не местный и просто заплутался, невзирая на огромное количество предупреждающих и запрещающих символов.
- Дальнобойщик хочет тихо провести ночь (то есть темное время суток) и отыскивает подходящее тихое пространство для ночлега.
Но, какой бы ни была причина для заезда на нелегальную местность, это в любом случае дорожное правонарушение. В жилой зоне действуют твердые требования к парковке, даже для легковых каров:
- В согласовании с ПДД стоянка в жилой зоне запрещена на газонах, тротуарах, детских либо спортивных площадках, также других территориях, не созданных для этого.
- Недозволено парковать тс, заблокируя выезд иным карам.
- Недозволено ставить машинки под окнами либо балконами домов. Правила дорожного движения требуют серьезного соблюдения дистанции: минимум – 10 м для маленькой стоянки (вместимость до 10 машиномест).
Полезно! В крайние годы в Рф действует закон, обязывающий застройщиков предугадывать правильную парковку еще на шаге строительства строения. Потому в новейших домах заморочек с постановкой кара еще меньше.
Что созодать, если пропуска нет, а ехать большегрузу в центр Санкт-Петербурга нужно?
Почти все грузовладельцы и перевозчики спрашивают, как можно в срочном рабочем порядке, (когда на оформление официального пропуска нет времени, либо жаль растрачивать время и/либо средства на его оформление), проехать в центр Северной столицы, где висят знаки «кирпич » для проезда грузового транспорта и нарушителей ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) круглые сутки снимают на видео камеры? Наши более общие практические советы последующие:
- организуйте погрузо-разгрузочные работы в ночное время либо рано с утра, в 6-7 часов утра (так в 99% случаев реально избежать ситуации, когда патруль ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) жезлом разворачивает грузовик, не дав ему проехать до адреса под «кирпич », нарушает все сроки и планы перевозки);
- включайте в калькуляцию себестоимости доставки ответственность за проезд под запрещающие знаки, размер штрафа составляет на нынешний денек, всего 2 500 руб, с учетом дисконта 50% за резвое погашение задолженности.
Индивидуальности парковки во дворах
Стоянка на придомовой местности подчиняется общим требованиям ПДД. Но есть некие моменты:
- Недозволено становиться поближе 5 м от входа в подъезд, торговый объект;
- Расстояние от мусорных контейнеров до кара обязано быть не наименее 5м;
- Стоянка с работающим наиболее 5 минут движком запрещена;
- Парковка на газоне нарушает регламент по благоустройству городка;
- Не допустимо загораживать проезд.
В зимнюю пору уделяют свое внимание на небезопасные для постановки кара происшествия. Такие к примеру: падение сосулек, сход снега с крыш, обрыв оледенелых проводов, падение деревьев и ветвей.
Не стоит парковать машинку там, где работает снегоуборочная техника. В наилучшем случае возникнут трудности с выездом из плена снежной каши. В худшем – кар перевоплотится в настоящий большенный сугроб.
За «кривую» парковку во дворе особо недовольные обитатели могут отомстить кару. В ход идут тряпки с керосином, краска, яичка и т.п. Способы противозаконные, но лучше парковать кар там, где он никому не мешает, чем позже находить вредителей.
Вопросцы, касающиеся прав автомобилистов, часто наиболее важны, чем кажется на 1-ый взор. Шофер может лишиться прав либо понести другое грозное наказание из за неведения либо неверного трактования законов и правил. Не ленитесь глубоко погружаться в сущность изучаемого вопросца, не стесняйтесь спросить совет у экспертов.
Можно ли такси ездить по выделенной полосе
Хотя с 2012 года легковым такси разрешили передвигаться по автобусной полосе (п. 5.14 ПДД), некие таксисты страшатся выезжать на нее. Причина этому — штрафы. Давайте разберемся.
Право воспользоваться автобусной полосой распространяется на такси при условии, что оно работает законно. Для этого необходимо получить лицензию (разрешение на таксомоторные перевозки) и оборудовать машинку в согласовании с законом.
Вы сможете передвигаться по автобусной полосе в Москве с подмосковной лицензией — это на сто процентов легитимно.
Такси от обыкновенной машинки на дороге различают:
- фонарь оранжевого цвета на крыше,
- лента в виде темных квадратов в шахматном порядке по краям кузова (в народе «шашечный пояс»),
- таксометр.
С 1 июля 2018 года в Москве лицензии будут выдавать лишь на авто с кузовом желтоватого цвета (согласно Закону Москвы «О легковых такси»; крайние лицензии, выданные до вступления статьи 2.1 в силу, на тот момент завершатся). Для водителей из Подмосковья этот закон не действует, машинка быть может хоть какого цвета и законно передвигаться по выделенной полосе.
Если вы работаете незаконно либо кар не отвечает всем требованиям, за выезд на «выделенку» для вас угрожает штраф.
Бывают случаи, когда штраф получает такси, оборудованное по всем правилам. Причина может прятаться в реестре. Если вашу лицензию туда не занесли, вы вне закона.
С сиим нередко сталкиваются таксисты с подмосковной лицензией. Чтоб не попадать в такие ситуации сходу опосля дизайна разрешения проверьте, есть ли оно в реестре.
Создать это просто:
- зайдите на веб-сайт мэра Москвы;
- введите в форму поиска: номер ТС либо номер лицензии, наименование перевозчика либо несколько характеристик сходу.
Результаты можно распечатать и положить к дорожным документам на всякий вариант.
Проверка штрафов для юр. лиц
Штраф за нарушение знака «Движение запрещено» с табличкой 2,5 тонны
Тут фактически нужно обратиться к статье 12.16 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).
Если это легковой кар, то будет часть 1, 12.16 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — малый штраф либо предупреждение.
Если грузовик, но не в городках Москва и С. Петербург, то этот же малый штраф, но без кандидатуры предупреждения.
Если грузовик и город Москва либо С. Петербург, то до 5000 рублей.