Wowstick.ru

Строительный журнал
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Металлургический шлак для цемента

Шлак металлургический в России

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить шлак металлургический среди 67 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на шлак металлургический, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

  • Отсев с доставкой
  • Щебень серый
  • Щебень 5-20
  • Щебень 20-40
  • Отсев гравийный
  • Щебень шлаковый
  • Отсев в мешках
  • Шлак доменный
  • Отсев 0-5
  • Щебень в мешках

Использование ТПО

Наибольшие возможности для вторичного использования представляют собой куски лома разных категорий и групп. Габаритные куски лома (например, образовавшиеся в процессе строительства коммуникаций) переплавляют для получения металлопроката.

Однако современные технологии переработки ТПО основаны на рациональном использовании даже тех отходов, которые кажутся бесполезными (металлические стружки, железные опилки) и содержат в себе мало металлов (шлаки, шлам).

Мелкие металлические отходы, скрап и высечка

Мелкие металлические отходы и обрезки подвергают рециклингу — брикетируют или дополнительно измельчают, переплавляют и вновь используют в литейном или химическом производстве.

Высечка — отход прессовального производства, представляющий собой перфорированную металлическую ленту или лист, — часто используется и без вторичной переработки. Материал применяется в строительстве как армирующее средство для усиления кирпичной кладки, при закладке фундамента, возведении стен.

Благодаря своим прочностным и эстетическим свойствам высечка разных видов активно используется и как материал заграждений: она заменяет собой сетку-рабицу или применяется как верхняя часть глухих (например, бетонных) заграждений для обеспечения вентиляции огороженной территории.

Шлак в строительстве и металлургии

Шлаками называют побочные продукты или отходы от производства металла. До 80% всех ТПО на металлургическом производстве составляют именно они. По своей структуре шлаки — силикаты с различным процентом содержания железа или другого металла.

В основном шлаки утилизируются. В результате их переработки получается экономичная продукция, востребованная в строительстве:

  • гранулированные шлаки — используются при изготовлении портландцемента и шлакоблоков, для заполнения пустот в бетоне;
  • щебень — применяется для изготовления бетона, укрепления фундамента и дорожных покрытий;
  • шлаковая пемза — служит компонентом в изготовлении шлакобетона для ограждений и несущих конструкций;
  • минеральная вата — действует как тепло- и звукоизоляционный материал стен, перекрытий, дверей и т.п.

Доменные шлаки используют и в шлаковом литье. Например, произведенные этим способом металлошлаковые трубы существенно экономят металл, который уходит на строительство трубопровода.

Частично шлак перерабатывается и с целью получения обратного продукта металлургии. Так, из ферросплавных шлаков, благодаря высокому содержанию в них железа, добывают частицы металла с использованием технологий дробления, магнитной сепарации.

Читайте так же:
Бетонный откос входной двери

Обратный продукт получают и из шлаков цветных металлов, но технология добычи из них частиц металлов пока недостаточно совершенна и потому не получила распространения.

Шлам: возможности переработки

Шламом называют отходы разработки горной породы или производственного процесса в виде пыли, грязи, мелкого порошка, осадка. В металлургии шлам образуется в результате газоочистки доменных и мартеновский печей, конвертеров, задействованных в производстве стали и чугуна.

В процессе плавки на каждую тонну стали приходится примерно 12-24 кг шлама, который может использоваться в металлургии. Малоотходные технологии подразумевают извлечение из него металлических частиц и их «спекание», то есть получение агломерата, который может затем применяться в агломерационной шихте при выплавке чугуна.

В промышленности находит применение и использование шлама некоторых цветных металлов. Так красный бокситный шлам, отход производства алюминия, используют в производстве цементов, шлакового щебня, дорожных покрытий.

Проблема малоотходных технологий пока стоит остро. Крупное металлургическое предприятие в среднем перерабатывает за год 1 млн тонн сырья. Это означает, что каждые сутки к отходам металлургического производства прибавляется 500 тонн одних только шлаков, не говоря о шламе, золе, вредных веществах типа диоксида серы, оксида азота. Сбрасывание отходов в отвалы и шламохранилища экономически невыгодно, чревато истощением природных ресурсов и загрязнением окружающей среды. Поэтому все большее распространение получают крупные производственные базы по получению и переработке металлов, а также освоению скапливающихся ТПО.

Свой вклад в экономику и экологию вносят и небольшие базы приема металлолома, которые занимаются сортировкой и утилизацией лома черных и цветных металлов разных категорий, включая мелкий лом — металлические отходы, пригодные для брикетирования. Отходы сортируют, очищают, при необходимости измельчают и сдают на металлургические предприятия или цементные заводы, а вредные отходы транспортируют на специальные полигоны, где уничтожают.

Разновидности шлакового продукта

В металлургической промышленности выделяют два продукта, оставшихся после переработки металла – это шлаки и зола. Среди отходов данного типа выделяются два основных: это остатки чёрной и цветной металлургии.

Отходы черной металлургии

В каждой стране, где развита металлургическая промышленность, имеются свалки, на которых хранятся, негативно воздействующие на окружающую среду остатки производства. Среди них остатки черной металлургии, к которым относятся:

  1. Шлаки – это остатки сырья, которые остались после переработки на производстве. Среди отходов есть такие, которые представляют ценность: титан, ванадий. Эти средства используют для изготовления строительных материалов.
  2. Керамическая труба, лом – такие отбросы проходят очищение и далее используются для изготовления других предметов.
  3. Окалины – это оксидовая смесь, которая образуется путём окисления. Окалины проходят переработку в цехах металлургических заводов, поскольку в них высокий процент железа.
  4. Шлам – это вид отхода, который образуется посредством деятельности на горнодобывающем участке. Получает шлам, когда происходит процесс промывания руды. Внешне они похожи на порошок, ил, стружку металла. Шламы перерабатывают в удобрения, которые применяются в сельском и лесном хозяйствах.
Читайте так же:
Плотность цементного раствора при рир

Если отбросы черной металлургии проходят вторичную переработку, то их токсическое воздействие на окружающую среду снижается.

Отходы цветной металлургии

Остатки цветной металлургии являются наиболее опасными для всего живого. Частички металлов имеют свойство скапливаться в организме человека и в последствии приводят к различным заболеваниям, мутациям и изменениям в ДНК. Не исключается и летальный исход.

Существует три типа опасности, которую представляют цветные металлы:

  1. Первый тип – это металлы, которые представляют наибольшую опасность. Малейшая доза, которая попала в организм человека, в 99,9% случаев приводит к гибели. К таким металлам относят мышьяк, ртуть, цинк.
  2. Второй тип – это цветная металлургия, которая опасна на среднем уровне. Токсические элементы нарушают нервную, мышечную, кровеносную или пищеварительную систему. Следует избегать контакта с никелем, кобальтом, хромом.
  3. Третий тип – это низкий уровень опасности. Если небольшое количество элементов попадает в организм, угрозы для жизни нет. А увеличение может привести к отравлению. Один из таких металлов – это марганец.

Цветные отбросы, которые наиболее часто можно встретить, — это железо, кремний, цинк.

Шлаковые отбросы при выплавке чугуна и стали

Остатки, которые встречаются после выплавки чугуна, подразделяются на несколько разновидностей:

  • доменные – мусор, образующийся после работы с чугуном, который бывает литейный, специальный и предельный;
  • сталеплавильные – к этой категории относится мусор, появившийся после выплавки стали.

Шлаки первой разновидности образуются вместе с чугуном, когда происходит плавка шихты. Она состоит из таких компонентов, как топливо, флюс и руда. К флюсу обычно относят известняк.

Шлак, который является не таким плотным, как металл, во время обработки всплывает над ним. Посредством такого процесса происходит отделение мусора от чугуна. Остатки, являющиеся продуктом переработки, из специального устройства выходят через специальное отверстие, а металл – через нижнее. Пройдя вторичную обработку, остаток оседает, а после того, как сливается чугун, вновь отправляется на переработку. Конечная цель вторичной переработки сырья – выделения металлических частичек из вторичного сырья.

Читайте так же:
Цементные блоки с пенополистиролом

Стойкие и распадающиеся материалы

Ещё один процесс, который происходит на металлургическом производстве, это остывание остатков. После того, как порода остынет, происходит образование камневидных, гранулированных и стекловидных пород.

Устойчивость тоже является фактором, который характеризирует шлак. Противоположностью нераспадающихся пород являются:

  1. Силикатные, которые после утилизации распадается и превращаются в порошок, похожий на муку.
  2. Известковые – они самопроизвольно распадаются на отдельные кусочки твёрдого материала.
  3. Железистые. После переработки и воздействия на них влаги происходит растрескивание продукта.
  4. Марганцевые, процесс распада которых происходит после контактирования с влажной средой.

Вторичные продукты, которые получаются после переработки устойчивых металлов, используют для изготовления щебня.

Область использования и стандарты

На территории нашей страны действует ГОСТ 3476-34, определяющий технические условия к шлаку из которого изготавливают цемент. Еще один способ переработки шлаков – изготовление минеральной ваты. Сырьем служит щебень из доменного шлака, требования к нему определены в ГОСТ 18866-93. Шлаковая пемза используется как заполнитель при изготовлении бетона. Требования к пемзе определены в ГОСТ 9760-86.

Большая часть шлаков металлургического производства находит применение в дорожном строительстве. Именно для этой отрасли производят пористый щебень. Следует отметить, что уровень пористости оказывает существенное влияние на физико-механические параметры. Снижение пористости повышает его прочностные параметры. Для уменьшения пористости применяют операцию под названием дегазация. Ее использование позволяет снизить этот параметр на 30%. Кроме этой операции применяют вакуумирование и обработку на центрифугах. После такой обработки потребитель получает качественный и недорогой щебень, изготовленный из отходов металлургического производства.

Применение вторичного сырья

Продукты переработки шлаков и золошлаковых отходов используют в строительстве. Основным потребителем вторсырья остается дорожное строительство. Из золы и шлака делают песок, щебень, связующие добавки к асфальту. Железобетон из побочного сырья металлургического производства применяют в строительстве плотин и мостовых опор. Тяжелый, ячеистый и силикатный бетон, керамический кирпич, цемент – строительные материалы широкой области применения.

Отвалы шлаков хранятся вблизи металлургических комбинатов. Они занимают территории у промышленных центров, важные для развития дорожной сети. Разработка отвалов улучшает экологическую и социальную обстановку металлургических городов.

Переработка и утилизация бетонных отходов

Способы и оборудование для переработки, утилизации металла

Отходы от ремонтных и строительных работ

Утилизация и переработка строительного мусора

Состав и виды шламов, влияние на окружающую среду, способы утилизации

Техногенные отходы производства: переработка и утилизация

Методы утилизации и дальнейшей переработки древесных отходов

Читайте так же:
Чеканка швов расширяющимся цементом

Сколько стоит чугунная ванна при сдаче на металлолом?

Сколько стоит черный металл и способы его переработки

Переработка навоза в биогаз, топливо, удобрения, картон, гранулирование

Вывоз строительного мусора для переработки и утилизации

Крематоры – печи для утилизации биологических отходов

Технология утепления строительных конструкций

Теплотехнические расчёты и инструментальные замеры показывают, что 5 – 10 % тепла уходит из жилья через пол и грунт, 20 -30 % через стены и столько же через чердачные перекрытия и крышу. Для этих строительных конструкций можно использовать утеплитель шлак.

Последовательность работы по улучшению теплоизолирующих характеристик для пола, потолка, стен различаются.

Утепление пола

Слой шлака заливается бетонной стяжкой

В зависимости от конструкции жилища утепление пола шлаком в частных домах проводят по-разному. Если в весенний период и после сильных дождей в подполе, подвале появляется вода, обязательно делают гидроизоляцию.

Краткая инструкция по утеплению земляного пола:

  1. Поверхность освобождают от мусора, выравнивают, при необходимости трамбуют.
  2. Обустраивают гидроизоляцию, для чего засыпают пол глиной, растворённой в воде, и тщательно перемешанной до состояния теста. Другой вариант: расстилают слой гидроизоляционного рулонного материала, стыки проклеивают мастикой.
  3. Аккуратно насыпают слой утеплителя необходимой величины — чем толще, тем лучше. Для большинства регионов достаточно подсыпать 15 – 20 см.
  4. Насыпают 5 см песка, трамбуют.
  5. Заливают цементно-песчаную стяжку (ЦПС) 5 – 10 см.

Если высота потолков в подвале не позволяет обустраивать такой «пирог», можно залить пол бетоном, используя в качестве наполнителя шлак. До заливки устраивают песчаную подушку, которую проливают водой и трамбуют.

Последовательность работ простая:

  1. Убирают мусор, грязь, пыль.
  2. Трещины и технологические отверстия заделывают цементным раствором.
  3. Плиту обрабатывают антисептиком для предотвращения возникновения плесени и грибка.
  4. Укрывают поверхность слоем пароизоляционной плёнки (мембраны), которая не допустит проникновения паров из подвала, но даст влаге испариться в подпольное помещение. В домах с сухими подвалами пароизоляция не нужна.
  5. Поверх слоя теплоизолятора выполняют ЦПС.
  6. После высыхания проводят отделку финишными материалами (ламинат, ДСП, линолеум).

Для утепления деревянных полов проводят демонтаж верхнего слоя. Между лагами укладывают гидроизоляцию, поверх которой засыпают шлак. По верхней поверхности лаг прибивают пароизоляцию и контробрешётку. Толщина реек 1 – 2 см. Между насыпкой и настилом образует прослойка воздуха, что предотвратит образование плесени и грибка.

Теплоизоляция потолка

Утепление потолка шлаком с чердака

Технологически работа по утеплению пола и потолка не отличаются.

Перед тем как утеплить шлаком потолок, нужно провести расчеты, чтобы не придать конструкциям излишнюю нагрузку. Для этого надо узнать несущую способность плит перекрытия и сравнить её с массой засыпки.

Читайте так же:
Если цемент стал комочками

Шлак как утеплитель потолка имеет те же плюсы и минусы, как и при использовании в других строительных конструкциях.

Высота нежилого чердака позволяет насыпать слой любой необходимой толщины (с учётом характеристик плит). Утеплитель сохранит свойства на протяжении всего срока эксплуатации дома.

Чтобы шлак для утепления потолков сохранил свойства, на него не должны попадать осадки. Слуховое окно нельзя закрывать наглухо — это поможет влаге своевременно испариться.

  1. Плиты перекрытия покрывают слоем гидроизоляции.
  2. Засыпают нужное количество засыпки.
  3. Обустраивают бетонную стяжку толщиной 10 – 15 см, соблюдая уклон для слива воды во время осадков.
  4. Проводят гидроизоляцию рулонными материалами.

Чтобы покрытие прослужило долго, соблюдают инструкции производителей строительных материалов.

Утепление пустотелых стен

Утепление стен шлаком не требует специальных приготовлений. Между внешними и внутренними слоями кирпича по мере постройки стены засыпают любой шлак. Лучше выбирать пористый материал средней фракции. Такие характеристики сделаю дом теплее, между кусками засыпки не будет пустот.

Утепление домов методом засыпки не требует специальных навыков и приобретения дорогостоящего оборудования. В населённых пунктах, где материал является отходом местных производств, теплоизоляция им окажется самым дешёвым и простым вариантом.

Доменный отвальный шлак

О продукте

Доменный отвальный шлак образуется в печах при работе с железосодержащими материалами, однако в дальнейшем не подвергается гранулированию, поэтому приобретает другую структуру. Его охлаждают водой и сохраняют естественный размер частиц (он варьируется от 0 до 250 мм). Плотность материала в остывшем состоянии составляет 2700—3000 кг/м 3 , насыпная плотность — 1300—1500 кг/м 3 . Потенциал производства — до 3,66 млн тонн в год.

Главные преимущества:

Благодаря способности быстро затвердевать часто применяется в строительстве, в частности при прокладывании дорожных покрытий. Слой шлака быстро скрепляется и выдерживает большие нагрузки, не давая влаге проникать внутрь. Вяжущие свойства выгодно используются там, где нужно быстро и дешево зацементировать покрытие без дополнительных компонентов. Отвальный шлак часто используется в строительстве благодаря выгодной стоимости.

Сферы применения:

Сфера применения отвального шлака очень широка:

  • изготовление строительных материалов (черепица, шлакобетонный камень, железобетонные изделия, кирпич);
  • возведение стен из шлакобетонного камня (шлакоблок);
  • прокладка дорог (подушка под асфальт):
  • возведение зданий (подушка под фундамент);
  • монтаж железобетонных и монолитных бетонных конструкций;
  • мелиорация (источник микроэлементов) в сельском хозяйстве.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector