Wowstick.ru

Строительный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем опасен огнеупорный кирпич

Каменноугольная смола и каменноугольный пек

Каменноугольный пек — это аморфный остаток черного или темно-коричневого цвета, полученный в результате перегонки или термической обработки каменноугольной смолы. Он является твердым при комнатной температуре и демонстрирует широкий диапазон размягчения вместо определенной температуры плавления.

Пек каменноугольной смолы встречается в некоторых видах асфальта и других продуктах из каменноугольной смолы. Летучие компоненты каменноугольной смолы и пека состоят из различных химических паров, которые переносятся по воздуху при нагревании данных веществ.

На рабочих местах, где встречается множество опасных веществ и соединений, необходимы не только измерения концентрации токсических веществ, но и организация безопасных методов работы и оформление соответствующей документации. Со всем этим мы можем помочь Вам.

Вымерзание

Невероятно, но факт: слишком ранее укрытие некоторых растений, например, роз, может привести к тому, что растение… замерзнет. Дело в том, что при определенных погодных условиях, в частности, тех, что в последние годы осенью устанавливаются в средней полосе, многолетник продолжит вегетировать. Однако каким бы надежным и теплым ни казалось укрытие, рано или поздно зима вступит в свои права. Однако выжить, даже в условиях теплой зимы, тронувшиеся в рост почки не смогут.

Гортензии и розы принято укрывать только после того как на улице установятся стабильно отрицательные температуры. Небольшие заморозки лишь закалят растения, а заодно ускорят процесс вхождения в «зимнюю спячку». Ориентируйтесь на ночные температуры. Если прогноз погоды не обещает резких потеплений в течение ближайшей недели, а ночью столбик термометра не поднимается выше –5°С, можете смело приступать к процедуре укрытия.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Стальная топка с шамотным кирпичом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector