Wowstick.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Барбекю кирпича своими руками чертежи

Печь-барбекю из кирпича своими руками: чертежи и порядовка

Мясо, рыба, овощи, приготовленные своими руками в печи-барбекю, имеют впечатляющий вкус и особый запах. Выложить печь-барбекю нетрудно, соблюдая нужную технологию печных работ. Мы подготовили вам подробную аннотацию с чертежами и порядовкой, чтоб вы могли сложить ее без помощи других.

Печь-барбекю Е. Гудкова отлично соединяет воединыжды в одной конструкции две функции — гриль-барбекю и варочную плиту с конфоркой.

Индивидуальности конструкции

У схожей конструкции есть некоторое количество отличительных особенностей. Сначала необходимо отметить, что кирпичные постройки являются стационарными.

Это комфортно при обустройстве настоящей гриль-зоны, но может стать недочетом в случае необходимости перепланировки места двора.

Система изделия состоит из основания, опор и жаровни. Для защиты от ветра пристраиваются стены над сеткой.

Что касается самого материала, он дозволяет готовить сочное мясо, потому что обеспечивает жар со всех сторон.

Если видоизменять систему, ее можно применять, как закрытую барбекюшницу.

Если вы решили обустроить мангал из кирпича на даче, примите во внимание последующие его достоинства и недочеты.

Плюсы

  • обычный принцип деяния;
  • удержание тепла;
  • декоративность;
  • обилие моделей;
  • долговечность;
  • удобство использования.

Минусы

  1. стационарность;
  2. высочайшая стоимость высококачественного материала;
  3. трудозатратность работ по монтажу.

Как создать барбекю из кирпича своими руками

Некие барбекю из кирпича, чертежи и фото которых представлены на данной страничке, изготовлены своими руками их обладателями. В общем-то, все эти устройства для жарки мяса и рыбы могли бы быть изготовлены конкретно их обладателями.

Ведь выкладывать печь / мангал такового типа достаточно просто. Довольно поглядеть порядовки барбекю для самых обычных вариантов, и вы поймете о чем я говорю.

Самые обыкновенные варианты выкладываются в полкирпича и имеют ординарную геометрию. А означает даже новичок, никогда не державший в руках мастерка либо шпателя сумеет выложить таковой барбекю из кирпича.

Читайте так же:
Огнеупорные кирпичи своими руками

Возведение печи барбекю

Пора разглядеть, как создать барбекю без помощи других. Фундамент уже положен, а означает — половина изготовлена. Осталось лишь выстроить печь, на что уйдет не наиболее 2-3 суток.

Изготовление раствора

Барбекюшница состоит из 2 частей: главный основа и топка. Потому готовить необходимо 2 различных раствора.

Для каркаса смесь готовится так:

  1. 1 часть штукатурного цемента. Это доступная сухая смесь, обозначающаяся марками М15, М25 и М50.
  2. 5 частей обыденного песка. Лучше просеять его хотя бы вручную, чтоб избавиться от большого мусора.

С топкой дела обстоят по-другому. Вышеуказанный раствор не длительно проживет и с первым циклом «нагрев-остывание» пойдет трещинками. Для это используют смесь из шамотной глины и песка. В литературе соотношение глины с песком именуется «жирность».

Для уличного мангала хватит средней жирности. Другими словами на 1 килограмм глины необходимо 1,5 песка. Приготовить состав можно без помощи других либо приобрести в магазине «теплостойкую сухую смесь».

Кладка цокольного ряда

1-ый цокольный ряд нужен, чтоб защитить основание от перепадов температуры. Из-за неизменного контакта с влагой земли, в фундаменте будет происходить точечный нагрев, который стремительно его разрушает.

Довольно выложить кирпичи в 1-2 ряда по контуру будущей печи. Этого довольно, чтоб обезопасить плиту. Если барбекю не тяжелое, то заместо целого ряда можно создать подпорки, как на фото.

Жаровня

Перед строительством необходимо обмыслить, как избавляться от накопившейся золы. В кирпичах она будет застревать и вычистить их не получится. Положение может спасти толстый лист сплава, уложенный на дно.

Часто высоту жаровни делают около 80 см, что равно 12 рядам кирпича. Поверх ее стоит закрыть бетонным перекрытием и кирпичом для барбекю.

Поглядеть наглядно стройку жаровни можно в этом видео

Читайте так же:
Гидрофобизирующая пропитка для кирпича

Также можно пользоваться кладочным чертежом с порядовкой.

Стенки и дымосборник

Совершенно, железный дымосборник с системой захвата можно приобрести. Они не весьма дорогие и верно откалиброваны. Да и создать его полностью можно.

Для этого стенки жаровни необходимо продлить в высоту на пару рядов для удобства. Дальше любой ряд делаем со сдвигом на одну вторую кирпича внутрь. Так появляется пирамида, которая будет захватывать дым и направлять его ввысь.

Если нужен железный дымосборник, то воспользуйтесь сиим чертежом.

Декоративная отделка

Своими руками барбекю для дачи из кирпича вы уже сделали. Можно готовить пищу и устраивать пикники. Но если барбикюшная зона не веселит, мангал добавочно стоит украсить.

Для начала печь необходимо заштукатурить. При этом ее лучше на сто процентов закрыть теплостойкой штукатуркой. Она так и именуется «печная» и выдерживает до 900-1200 градусов, чего же хватит «с головой».

Поверхность необходимо выровнять, чтоб не было перепадов. Для этого пригодится обыденное правило либо широкий шпатель.

Когда вышла ровненькая поверхность, можно приступать к декору. Вариантов всего 3:

  1. Глиняная плитка. Нужна теплостойкая плитка для печей и каминов. Она имеет маленький коэффициент расширения и трескается при остывании. Укреплять ее необходимо на соответственный плиточный клей.
  2. Раскраска. Тут необходимы печные краски. В отличие от обыденный, они не сгорают и не пузырятся.
  3. Гранит. Натуральные камешки, как гранит, мрамор и известняк хорошо управляются с огнем. Не склонны к растрескиванию, потому для декора полностью сгодятся.

Барбекю из кирпича своими руками – пошаговое стройку с настоящими фото

Разглядим очередной вариант, наиболее непростой – как создать барбекю из кирпича своими руками, которое содержит в себе два нижних отделения для дров, посуды и остальных мелочей, топочную камеру, столешницу и дымоход вверху.

Для строительства самого сооружения в этом случае употребляли облицовочный кирпич, и огнеупорный для внутренней части печи.

Читайте так же:
Кирпич керамический полнотелый марка 250

Начинаем кладку таковым же методом, как описывалось выше. Нижняя часть будет в виде буковкы «Ш», лишь отделения различные по ширине. То, что обширнее будет для дров, вверху над ним будет топка и дымоход. 2-ое для посуды и иных принадлежностей, вверху будет столешница.

Чтоб всюду меж кирпичами был однообразный и ровненький шов, тут при кладке употребляется железная планка, в разрезе которой квадрат со стороной 12 мм. Но мы рекомендуем брать тоньше – 5-10 мм будет довольно. Также повсевременно необходимо надзирать уровнем вертикальность и горизонтальность кладки.

Планка ставится на край, как показано на фото 4, дальше кропотливо замазывается веществом. С той стороны, где положили планку, смесь кладем вровень с ней, с иной чуток больше, горкой. Кладем кирпич, со стороны планки придерживаем его рукою, а с иной слегка постукивая молотком, выравниваем под уровень. Когда раствор мало подсохнет, планку убираем.

Чтоб процесс кладки продвигался резвее, планок обязано быть несколько, потому что они необходимы для всякого ряда.

По такому принципу выкладываются 10 рядов.

Дальше будет топка и столешница. На 10-й ряд кладем арматуру поперечником 12 мм. Расстояние меж прутами 70 мм. Меж арматурой кладется опалубка, чтоб смесь не проваливалась вниз, когда будут заполняться швы меж кирпичами.

Советы экспертов: лучше брать железные уголки, потому что есть возможность, что арматура под тяжестью прогнется.

На схожем расстоянии друг от друга выкладываются кирпичи по всей площади. Те, что попадают на ранее возведенные стенки, кладутся на раствор, другие просто на опалубку. Позже щели меж кирпичами и поверхность заполняются веществом.

Опосля высыхания возводится топка – 8 рядов выкладываются вертикально. Дальше задняя часть, что находится около стенки, возводится также, а другие три стороны на полкирпича сужаются наверх. Так выкладываются еще 9 рядов.

Читайте так же:
Чертежи узлов с кирпичами

Последующий шаг – дымоход. В этом случае 20 рядов выложены из кирпича, а вверху нержавеющая вытяжная труба. Высочайшая труба нужна для того, чтоб дым не мешал ни для вас, ни соседям, ну и тяга лучше.

И крайние штришки – столешница выкладывается плиткой, а внутренняя часть топки – огнеупорным кирпичом.

Опосля нескольких дней, нужных для полного высыхания, барбекю готово к использованию.

Совет: опосля всякого изготовления еды советуем чистить сетку и поддон для углей, чтоб грязюка и жир не скапливались.

Советуем поглядеть видео, где есть весь процесс кладки садовой кирпичной печи.

Ниже в галерее вы сможете поглядеть еще фото мангалов и барбекю для дачи изготовленные из кирпича своими руками, и избрать пригодный по стилю, функциональности и расположению конкретно для собственного участка.

Меж мангалами и барбекю принципной различия нет, не считая того, что на первом пищу готовят на шампурах, а 2-ое — на сетке. И то и это можно созодать на одной конструкции, о стройке которой речь пойдет.

Часто дачный мангал – это обычная уличная постройка под открытым небом. Барбекю из кирпича – наиболее сложное устройство, которая может размещаться в летней кухне, беседке либо на улице, но в нем уже есть дымоход и почти всегда накрытие для защиты от дождика и снега.

Посещение строительного магазина и мастерской оказалось ненапрасным. У их было все, что я желал, и даже больше.

Дверцы для гриля и коптильни нужного размера я вырезал сам. Верхние крышки для гриля и зонтик дымовой трубы сделали по моему заказу умельцы из мастерской.
У моего друга, живущего по соседству, нашлось несколько хороших 20 см плиток пригодного мне цвета. Почему бы не применять их для финишной отделки высшей части коптильни? Получится восхитительная поверхность, на которую можно поставить, к примеру, тарелку. Я купил ручки для дверок и приварил петли.

Читайте так же:
Почему печные кирпичи крошатся


Пружинные ручки из нержавеющей стали не будут заржавевать и греться. Петли Bullet hinges довольно прочные и сохраняют незапятнанный наружный вид. Заслонка для коптильни дозволяет регулировать поток воздуха

Некие аспекты по работе с мангалом

При использовании мангала из кирпича, следует соблюдать некие правила:

  • Дрова недозволено разжигать, применяя бензин, ацетон и остальные просто воспламеняющиеся смеси. Лишь особый раствор
  • При переворачивании еды на сетке для барбекю, употребляются особые щипцы
  • Чистить мангал следует лишь, когда он на сто процентов остыл
  • На зимний период времени открытый мангал запирается презентным материалом либо плотной клеенкой
  • В формировании мангала не применим таковой материал, как гипсокартон. На улице, под действием природных критерий он стремительно деформируется и придет в негодность, даже если мангал закрытого типа

Создавая барбекю своими руками, необходимо быть расчетливым и запастись терпением. Тогда изделие будет крепким, а пища, приготовленная в нем, смачной.

Так же советуем просмотреть видео, в каком изготовлен упор на неких тонкостях данного вопросца:

Видео {инструкция}

Мангал из кирпича своими руками | Пошаговая {инструкция}, обычный чертеж (25+ Фото & Видео) +Отзывы

Создавая мангал своими руками, необходимо быть расчетливым и запастись терпением. Тогда изделие будет крепким, а пища, приготовленная в нем, смачной. Для нас весьма принципиальна оборотная связь с нашими читателями. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте собственный рейтинг в комментах с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше роль. Ваше мировоззрение полезно остальным юзерам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector