Нормативы по хранению кирпича

Нормативы по хранению кирпича

Как хранить кирпич

Максимум расходов при строительстве приходится на материалы и желание мало сберечь на их закупке является полностью естественным и обоснованным. Создать это в сезон часто весьма трудно, потому заботливые хозяева стараются запастись всем нужным для строительства в осенне-зимний период, когда цены на кирпич и остальные материалы малы и нет перебоев с их поставкой. При всем этом далековато не все задаются вопросцем, как хранить кирпич, считая его второстепенным, и теряют до 30% материала за счет неверного складирования и хранения.

  1. Подготовка места
  2. Советы
  3. Разные виды кирпича

2. Хранение продукции. Общие положения.

Короба с продуктом должны храниться на поддонах, хранение коробов на полу запрещено.

Складирование делается в согласовании с технологической картой складирования, утвержденной управляющим организации.

Технологическая карта складирования производится в виде плана склада, на котором должны быть отмечены: места и размеры штабелей; проходы для людей; подъездные пути жд и авто транспорта; пути движения подъемно-транспортного оборудования, зоны их деяния, пространство стоянки; места установки транспорта под погрузку и разгрузку и т. д.

Складирование продукта на поддонах делается в штабелях либо на стеллажах.

Наибольшая длина штабеля либо стеллажа не обязана превосходить 20-30 м. В штабелях и стеллажах через любые 20-30 м должны быть организованы разрывы и проезды/проходы для подъемно-транспортного оборудования и людей.

Высота складирования продуктов либо упаковочных материалов определяется исходя из высоты помещения, перегрузки на перекрытия, технических черт и средств механизации, технологических правил и критерий хранения.

Допускается складирование в 2-3 яруса штабеля, при условии, что короба на нижнем поддоне не подвергаются деформации и уложены в согласовании со схемами производителей по укладке продукта на поддоны.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Для предотвращения повреждения нижнего яруса нужно в неотклонимом порядке применять прокладочный материал (картон, оргалит либо фанеру). Меж верхним и нижним поддонами с папиросами наличие прокладки непременно

Не допускается многоярусное складирование массивных, тяжеловесных продуктов, также продуктов в некрепкой таре, которая может не выдержать нагрузку верхних рядов.

Методы укладки коробов должны обеспечивать устойчивость штабелей и коробов, находящихся в их; возможность механизированной разборки штабеля и подъем продукта навесными захватами подъемно-транспортного оборудования; сохранность работающих на штабеле либо около него; возможность внедрения и обычного функционирования средств защиты работников и пожарной техники; циркуляцию воздушных потоков при естественной либо искусственной вентиляции закрытых складов, соблюдение требований к охранным зонам линий электропередач, узлам инженерных коммуникаций и энергосбережения.

Короба в паллетах, размещенных на хранение, должны быть зафиксированы, предотвращая их перемещение, скольжение либо падение.

Фиксация коробов при складировании первого яруса штабеля обеспечивается внедрением правильной укладки коробов на паллет, согласно схем укладки продукта.

При складировании выше первого яруса штабеля либо стеллажа продукт должен быть зафиксирован стрейч-пленкой.

Короба нужно хранить на высоте не наименее 14,5 см от пола с промежутками для циркуляции воздуха.

Продукт на поддоне не должен выступать за его пределы наиболее чем на 20 мм с каждой стороны, для табачной продукции это расстояние может составлять до 50 мм.

Масса продукта на поддоне не обязана превосходить грузоподъемности поддона.

Короба с продуктом хранятся строго клапанами ввысь.

На любом поддоне непременно наличие паллетного ярлычка с указанием:

· наименования продукта (SKU);

· наибольшей разрешенной цены (МРЦ)/даты срока годности.

Хранение обязано быть скооперировано таковым образом, чтоб был доступ к любому паллетному ярлычку.

Учет продукта делается по маркам/стилям/промо акциям/МРЦ/дате срока годности.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

При размещении продукта в складских помещениях размеры отступов должны составлять:

· отступ от стенок и выступающих частей стенок по периметру склада (колонн, опор и пр.) – 1 метр;

· от устройств отопления – 1 м;

· от источников освещения – 0,5 м;

· от пола – 14,5 см;

Расстояние меж рядами штабелей определяется с учетом способности установки тары в штабель, снятия ее со штабеля грузозахватными устройствами используемых средств механизации и обеспечения противопожарных разрывов.

Ширина проходов обязана быть:

· для технологических проходов меж парами штабелей — не наименее 1 м;

· для работы погрузчиков – 3,5 метра;

· для использования гидравлических тележек – 2,5 метра.

Зазоры должны быть:

· меж ящиками – 0,02 м;

· меж поддонами первого яруса штабеля и на стеллажах – 0,05-0,10 м;

· меж поддонами в 2-ух ярусном штабеле – 0,15-0,2 м;

Запрещается устанавливать продукт на временные перекрытия, также на трубы газо — и паропроводов, электронные кабели.

Дештабелирование продуктов обязано выполняться лишь сверху вниз.

Раздельно от продукта должны храниться:

· обратная тара (паллеты, прокладки, пластмассовые ящики, пустые короба и пр.), неотклонима их аккуратная укладка;

· покоробленные паллеты (должны храниться раздельно от исправных и вовремя списываться);

· упаковочные материалы (стрейч-пленка, скотч, бумага и пр.);

· подъемно-транспортное оборудование (погрузчики, штабелеры, гидравлические и сборочные телеги);

· маркетинговые материалы (обязаны иметь раздельный учет);

Использованная тара и упаковочный материал, стрейч-пленка и прочее, не должны находиться снутри склада, опосля окончания выгрузки, приемки продукта либо его отгрузки немедля выбрасывается в мусорный контейнер.

Каким обязано быть оснащение склада

К техническому оснащению пищевого склада нет особенных требований. Для хранения обычно употребляют передную стеллажную систему. Высота стеллажей зависит от типа склада и высоты палет, которую подбирают зависимо от продукции. Например, для продуктов в стеклянной упаковке, обладающей значимым весом, инсталлируются не такие высочайшие палеты, как для легкой продукции, таковой как упаковки с чипсами. Вес грузов учитывается и при выбирании яруса для размещения. Томные продукты хранятся на наиболее низких ярусах, а легкие, такие как снеки либо чай, – на уровнях повыше.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Не считая стеллажей на складе имеет принципиальное значение WMS – особая информационная система управления складом. Она комфортна тем, что сама дает подсказку, в которой ячейке лучше расположить поддон с продуктом зависимо от его веса, срока годности и габаритов. К остальным преимуществам WMS можно отнести:

  • отгрузка продуктов по договору с требуемым наименьшим процентом остатка срока годности;
  • реализация отрезных, весовых и наливных товаров;
  • упрощение работы кладовщиков в отношении сбора заказа (можно собрать за один круг по складу).

Специальные требования к погрузочной технике

На погрузчиках, которые работают на складах, не должны устанавливаться шины, которые в процессе износа выделяют каучуковую пыль. Погрузочная техника (погрузчики, штабелеры, гидравлические и сборочные телеги) быть может лишь электронной, а эксплуатация погрузчиков с движком внутреннего сгорания (ДВС) не допускается.

Погрузочное оборудование хранится на специально выделенной стоянке, которая обязана находиться на удалении от лежащей продукции. На любой электропогрузчик нужно обеспечить не наименее 7 м2 в зарядном помещении. Как и пространство для стоянки, оно обязано быть изолированным и оборудованным вентиляцией, огнетушителями и припасом воды для промывки на вариант попадания электролита на кожу.

Хранение продукта на складе безвозмездно и без торговых наценок

Время от времени кирпичи хранят прямо на воздухе. Промерзание, загрязнение, действие воды, ультрафиолета и ветра – все эти нехорошие причины приводят к значительному ухудшению эксплуатационных черт кирпича. Таковой материал плохо сажается на раствор и фактически не отмывается. На поверхности возникают сколы и трещинкы. Мы хотим предложить хранение кирпичей на специально оборудованном складе. Услуга предоставляется безвозмездно. У нас нет доп торговых наценок для всех, кому необходимо сохранить партию обретенного кирпича до начала строительного сезона.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Хранение лесоматериалов.

Погонаж и остальные пиломатериалы хранятся в штабелях. Складирование строй материалов такового типа делается на обработанной антисептиком площадке. Дерево сортируется и укладывается на поддоны, защищающие егоот грунтовой воды. Ряды в штабелях должны быть разбиты особыми прокладками, они обеспечат естественную вентиляцию всего штабеля. Не излишним будет обработка дезинфицирующими смесями и самого материала. При размещении штабелей обеспечьте проходы меж ними, запомните, из суждений сохранности, высоты штабеля не обязана быть больше половины его ширины. Лес кругляк в штабелях укрепляется распорными стойками, для предотвращения раскатывания. Таковой лес, перед укладкой на хранение, нужно ошкурить, это убережет его от порчи. Для предотвращения от растрескивания торцов у срезов оставляется полоса коры не наиболее 10см. Накрывается штабель этим же рубероидом, но не плотно, не забываем о необходимости вентиляции. Так, к примеру, при плотной упаковке полиэтиленом, лесоматериалы могут сгнить довольно стремительно, в особенности если они плохо просушены.

Некие склады предусмотрены для хранения техники военного нрава, также различного вооружения (ВВТ). Если ВВТ употребляется по предназначению, его нужно хранить в исправном состоянии, чтоб по мере необходимости привести в состояние боеспособности в установленные сроки. Хранилище техники военного типа различается по длительности:

  • краткосрочное размещение – до 1 года. Снутри находится имущество довольствия текущего нрава;
  • долгое размещение – пожизненно, снутри находится все имущество из неприкосновенного припаса.

Сохранность на складе вооружение обеспечивается в арсенале либо военной части, допускается внедрение всепригодных хранилищ либо помещений особенного предназначения. Все эти постройки могут как отапливаемыми, так и без прогрева. В неких вариантах техника хранится на открытом пространстве под навесом либо без убежища. Индивидуальности хранения техники описаны в сопроводительной документации по эксплуатации.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Условия хранения техники

Обеспечить сохранность можно кропотливой подготовкой помещения к размещению техники, для чего же употребляются способы временной защиты и вспомогательные средства. Также есть доп советы:

  1. условия для хранения должны быть подготовлены за ранее, при всем этом техника располагается по строго распланированным местам;
  2. нужно проводить постоянное сервис хранимого вооружения либо техники согласно графику;
  3. в протяжении всего срока спецы должны проводить зрительный и диагностический осмотры содержимого хранилища.

Техника сохранности

Любой рабочий и руководящий проектом должен быть осведомлен со всеми правилами техники сохранности. Они все верно прописаны в СНиП 12-03-2001 «Сохранность труда в строительстве» раздел 1. Главные требования. Стоит выделить главные правила:

  1. Весь подъем строй материалов должен осуществляться с помощью особых подъемных средств и упаковочного материала, что поможет избежать их падения.
  2. Рабочие, которые занимаются подъемом и приемом строительного материала, должны быть обучены строповому делу. Не считая того, повсевременно иметь связь с крановщиком.
  3. Все просветы должны быть заграждены, чтоб избежать злосчастных случаев. На нижних ярусах обязана быть закреплена страховочная сеть, которая предупредит падение рабочих и строй материалов.
  4. При ведении строй работ запрещается становиться ногами на свежайшую кладку либо даже облокачиваться на нее. Система очень ненадежна и может обрушиться.
  5. Место меж строй лесами и кладкой не обязано превосходить полметра, чтоб рабочий не выпал. Леса должны часто очищаться от мусора, из-за которого может свалиться рабочий либо получить травму. Мусор упаковывается в мешки и спускается краном. Строго запрещается сбрасывать отходы производства вниз.

Несоблюдение правил техники сохранности является опасностью не только лишь для нарушителя, да и для окружающих. За каждое нарушение должен быть изготовлен выговор, за периодические нарушения следует отстранять от работы и выписывать штрафы.

Строительный журнал
Добавить комментарий