Wowstick.ru

Строительный журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваша морда кирпича просит

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • » .
  • 91

«Как закалялась сталь»

– Кто из вас перед праздником приходил ко мне домой отвечать урок – встаньте!

Обрюзглый человек в рясе, с тяжелым крестом на шее угрожающе посмотрел на учеников.

Маленькие злые глазки точно прокалывали всех шестерых, поднявшихся со скамеек, – четырех мальчиков, и двух девочек. Дети боязливо посматривали на человека в рясе.

– Вы садитесь, – махнул поп в сторону девочек. Те быстро сели, облегченно вздохнув.

Глазки отца Василия сосредоточились на четырех фигурках.

– Идите-ка сюда, голубчики!

Отец Василий поднялся, отодвинул стул и подошел вплотную к сбившимся в кучу ребятам:

– Кто из вас, подлецов, курит? Все четверо тихо ответили:

– Мы не курим, батюшка. Лицо попа побагровело.

– Не курите, мерзавцы, а, махорку кто в тесто насыпал? Не курите? А вот мы сейчас посмотрим! Выверните карманы! Ну, живо! Что я вам говорю? Выворачивайте!

Трое начали вынимать содержимое своих карманов на стол.

Поп внимательно просматривал швы, ища следы табака, но не нашел ничего и принялся за четвертого – черноглазого, в серенькой рубашке и синих штанах с заплатами на коленях:

– А ты что, как истукан, стоишь? Черноглазый, глядя с затаенной ненавистью, глухо ответил:

– У меня нет карманов, – и провел руками по зашитым швам.

– А-а-а, нет карманов! Так ты думаешь, я не знаю, кто мог сделать такую подлость – испортить тесто! Ты думаешь, что и теперь останешься в школе? Нет, голубчик, это тебе даром не пройдет. В прошлый раз только твоя мать упросила оставить тебя, ну а теперь уж конец. Марш из класса! – Он больно схватил за ухо и вышвырнул мальчишку в коридор, закрыв за ним дверь.

Класс затих, съежился. Никто не понимал, почему Павку Корчагина выгнали из школы. Только Сережка Брузжак, друг и приятель Павки, видел, как Павка насыпал попу в пасхальное тесто горсть махры там, на кухне, где ожидали попа шестеро неуспевающих учеников. Им пришлось отвечать уроки уже на квартире у попа.

Выгнанный Павка присел на последней ступеньке крыльца. Он думал о том, как ему явиться домой и что сказать матери, такой заботливой, работающей с утра до поздней ночи кухаркой у акцизного инспектора.

Павку душили слезы.

«Ну что мне теперь делать? И все из-за этого проклятого попа. И на черта я ему махры насыпал? Сережка подбил. „Давай, говорит, насыплем гадюке вредному“. Вот и всыпали. Сережке ничего, а меня, наверное, выгонят».

Уже давно началась эта вражда с отцом Василием. Как-то подрался Павка с Левчуковым Мишкой, и его оставили «без обеда». Чтобы не шалил в пустом классе, учитель привел шалуна к старшим, во второй класс. Павка уселся на заднюю скамью.

Учитель, сухонький, в черном пиджаке, рассказывал про землю, светила. Павка слушал, разинув рот от удивления, что земля уже существует много миллионов лет и что звезды тоже вроде земли. До того был удивлен услышанным, что даже пожелал встать и сказать учителю: «В законе божием не так написано», но побоялся, как бы не влетело.

Читайте так же:
Восстановление кирпича samsung flashtool

По закону божию поп всегда ставил Павке пять. Все тропари, Новый и Ветхий завет знал он назубок: твердо знал, в какой день что произведено богом. Павка решил расспросить отца Василия. На первом же уроке закона, едва поп уселся в кресло, Павка поднял руку и, получив разрешение говорить, встал:

– Батюшка, а почему учитель в старшем классе говорит, что земля миллион лет стоит, а не как в законе божием – пять тыс… – и сразу осел от визгливого крика отца Василия:

– Что ты сказал, мерзавец? Вот ты как учишь слово божие!

Не успел Павка и пикнуть, как поп схватил его за оба уха и начал долбить головой об стенку. Через минуту, избитого и перепуганного, его выбросили в коридор.

Здорово попало Павке и от матери.

На другой день пошла она в школу и упросила отца Василия принять сына обратно. Возненавидел с тех пор попа Павка всем своим существом. Ненавидел и боялся. Никому не прощал он своих маленьких обид: не забывал и попу незаслуженную порку, озлобился, затаился.

Много еще мелких обид перенес мальчик от отца Василия: гонял его поп за дверь, целыми неделями в угол ставил за пустяки и не спрашивал у него ни разу уроков, а перед пасхой из-за этого пришлось ему с неуспевающими к попу на дом идти сдавать. Там, на кухне, и всыпал Павка махры в пасхальное тесто.

Никто не видел, а все же поп сразу узнал, чья это работа, …Урок окончился, детвора высыпала во двор и обступила Павку. Он хмуро отмалчивался. Сережка Брузжак из класса не выходил, чувствовал, что и он виноват, но помочь товарищу ничем не мог.

В открытое окно учительской высунулась голова заведующего школой Ефрема Васильевича, и густой бас его заставил Павку вздрогнуть.

– Пошлите сейчас же ко мне Корчагина! – крикнул он.

И Павка с заколотившимся сердцем пошел в учительскую.

Хозяин станционного буфета, пожилой, бледный, с бесцветными, вылинявшими глазами, мельком взглянул на стоявшего в стороне Павку:

– Сколько ему лет?

– Двенадцать, – ответила мать.

– Что же, пусть останется. Условие такое: восемь рублей в месяц и стол в дни работы, сутки работать, сутки дома – и чтоб не воровать.

– Что вы, что вы! Воровать он не будет, я ручаюсь, – испуганно сказала мать.

– Ну, пусть начинает сегодня же работать, – приказал хозяин и, обернувшись к стоящей рядом с ним за стойкой продавщице, попросил: – Зина, отведи мальчика в судомойню, скажи Фросеньке, чтобы дала ему работу вместо Гришки.

Продавщица бросила нож, которым резала ветчину, и, кивнув Павке головой, пошла через зал, пробираясь к боковой двери, ведущей в судомойню. Павка последовал за ней. Мать торопливо шла вместе с ним, шепча ему наспех:

Читайте так же:
Как выравнивать швы между кирпичами

– Ты уж, Павлушка, постарайся, не срамись. И, проводив сына грустным взглядом, пошла к выходу.

В судомойне шла работа вовсю: гора тарелок, вилок, ножей высилась на столе, и несколько женщин перетирали их перекинутыми через плечо полотенцами. Рыженький мальчик с всклокоченными, нечесаными волосами, чуть старше Павки, возился с двумя огромными самоварами.

Судомойня была наполнена паром из большой лохани с кипятком, где мылась посуда, и Павка первое время не мог разобрать лиц работавших женщин. Он стоял, не зная, что ему делать и куда приткнуться.

Продавщица Зина подошла к одной из моющих посуду женщин и, взяв ее за плечо, сказала:

– Вот, Фросенька, новый мальчик вам сюда вместо Гришки. Ты ему растолкуй, что надо делать.

Обращаясь к Павке и указав на женщину, которую только что назвала Фросенькой, Зина проговорила:

– Она здесь старшая. Что она тебе скажет, то и делай. – Повернулась и пошла в буфет.

– Хорошо, – тихо ответил Павка и вопросительно взглянул на стоявшую перед ним Фросю. Та, вытирая пот со лба, глядела на него сверху вниз, как бы оценивая его достоинства, и, подвертывая сползавший с локтя рукав, сказала удивительно приятным, грудным голосом:

– Дело твое, милай, маленькое: вот этот куб нагреешь, значит, утречком, и чтоб в нем у тебя всегда кипяток был, дрова, конечно, чтобы наколол, потом вот эти самовары тоже твоя работа. Потом, когда нужно, ножики и вилочки чистить будешь и помои таскать. Работки хватит, милай, упаришься, – говорила она костромским говорком с ударением на «а», и от этого ее говорка и залитого краской лица с курносым носиком Павке стало как-то веселее.

«Тетка эта, видно, ничего», – решил он про себя и, осмелев, обратился к Фросе:

Какая ответственность предусмотрена за побои

Под побоями закон понимает многократное нанесение ударов разной силы, в результате которых потерпевший испытывает боль.

За нанесение побоев виновного можно привлечь как к административной, так и к уголовной ответственности.

К административной ответственности человека можно привлечь, если соблюдены три обязательных условия:

  1. Виновный совершил правонарушение впервые.
  2. Причиной драки не была ненависть или вражда по критериям расы, пола, национальной принадлежности: за это будет более серьезная ответственность. Для административки подходит, например, замечание о недопустимом поведении или драка вообще без видимого повода — так тоже часто бывает.
  3. Потерпевший не утратил работоспособности: проще говоря, телесные повреждения оказались не настолько серьезными, чтобы оформить ему больничный. Например, легкий ушиб или синяк не считаются помехой для работы.

В этом случае виновного в нанесении побоев можно привлечь по статье 6.1.1 КоАП РФ. Санкции по ней — штраф в размере от 5000 до 30 000 рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Читайте так же:
Можно ли ехать под кирпич общественному транспорту

В остальных случаях ответственность будет уголовной. И степень ответственности, как правило, зависит от тяжести вреда здоровью. Подробности перечислять не буду, все описано в статьях 111—116 УК РФ.

Вандализм не поможет

Причины такого поведения эксперты объясняют плачевным финансовым положением сибиряков. Томич сорвался из-за того, что после выплаты ипотечного кредита, которую, видимо, он осуществлял как раз через несчастный банкомат, у него на жизнь осталось 50 рублей.

Ещё одна проблема – низкая финансовая грамотность населения. Случай в Томске показывает: не все понимают, что если у тебя сложное финансовое положение и нечем платить за ипотеку, то нужно не крушить банкомат, а идти в банк и договариваться. «Дать в морду» банкомату – психологически от этого, может, и станет легче, хотя ненадолго. Но долги-то никуда не денутся. Житель Дудинки, видимо, тоже не знал, что машина не выплюнет деньги обратно, если по ней врезать сковородкой. На любом банкомате есть инструкция по эксплуатации, где указан номер, по которому нужно звонить в случае возникновения технических ошибок.

Ванга говорила и о положении врачей

«Врачи будут бессильны», — говорила Ванга, рассказывая о неизвестной чуме. Сегодня мы наблюдаем именно это — врачи действительно отважно сражаются с вирусом как могут, но их силы с COVID-19 далеко не всегда равны, а поначалу возможности докторов всей планеты явно уступали вирусу.

Правда, многих современников заинтересовало одно странное обстоятельство. Ванга, рассказывая о бессилии врачей, обронила следующую фразу: «Они будут бессильны перед этой забытой заразой в течение зеркального года» (ну с зеркальным годом и так все понятно — это 2020). Выходит, эффективная вакцина от COVID-19 будет изобретена лишь в 2021 году?

Но почему провидица называла заразу забытой? Быть может, потому, что не так давно, в 2002-2003 годах, миру пришлось столкнуться с атипичной пневмонией, характер которой был очень схож с пандемией, накрывшей мир сегодня? Или болгарская провидица имела ввиду коронавирус, который был выявлен в 1965 году?

Самое интересное, что 25 лет назад, Ванга, говоря о сегодняшних событиях, сказала, что «лечение человеку известно, нужно просто его увидеть».

Что делать при обнаружении предмета

Первое, чего не нужно делать – то паниковать и трогать вещь руками. Уточните у родных, возможно она действительно принадлежит им. Если никто о нем не знает, тогда ознакомьтесь с правилами безопасности. Что делать с подкладом который нашел дома:

  1. Негативное воздействие может сказаться, если к нему прикоснуться голой рукой. Используйте перчатки.
  2. Не переступайте через предмет, не ходите около него. Постарайтесь его утилизировать с помощью сжигания. Перчатки и другие предметы, использованные в ритуале, тоже нужно бросить в огонь.
  3. Если были испачканы двери, окропите их святой водой. Потом ее можно вымыть, желательно использовать новые, чистые тряпки без вашей энергетики.
  4. Не храните предметы в доме. Даже упакованные, они негативно могут повлиять на вас.

Часто женщины задают главный вопрос – “а если нашла подклад и взяла руками, что делать?” Не стоит паниковать, это исправимо, если воспользоваться защитным ритуалом. От вас требуется:

  • в короткий срок избавиться от вещи сжиганием;
  • умыться святой водой три раза;
  • катать вареное яйцо между ладонями и произносить ритуал.
Читайте так же:
Переход дымохода металл кирпич

«Яйцо выкатываю, избавиться от зла желаю. Может грешил(а), злым поступком и словом обидела. По высшие силы, чтобы врага во сне я увидела».

Избавьтесь от яйца и прочтите молитву «Отче наш» три раза. Сходите в церковь, помолитесь своему покровителю, попросите защиты. Придите домой и ложитесь спать, кто приснится первым, тот и держит на вас зло. Ближайшие три дня этот человек будет всеми силами пытаться проникнуть к вам в дом.

Кто написал Житие Дорна [СИ]? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Возможность размещать книги на на нашем сайте есть у любого зарегистрированного пользователя. Если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

В течение 24 часов мы закроем доступ к нелегально размещенному контенту.

Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ?

— У Леонида Филатова была замечательная сказка: «Про Федота стрельца — удалого молодца.»
Читаю отрывок из неё и наслаждаюсь: абсолютно метко всё схвачено.
Отношение к народу: словами не описать.
А как они ловко вину друг на друга перекладывают, что-то мне это напоминает. А вам?

Действующие лица: Царь, Генерал, Федот — стрелец, жена Федота, Баба Яга, скоморох — потешник, и этот как его народ.
Отрывок:
.

Там собрался у ворот
Энтот. как его. народ!
В обчем, дело принимает
Социяльный оборот!

А всему виной Федот,
Энто он мутит народ,—
Подбивает населенье
Учинить переворот.

Ну а ты у нас на кой,
С вострой саблею такой?
Мы ж за то тебя и держим,
Чтоб берег царев покой!

Опосля дождя в четверг
Дам ишо медальку сверх,
Только ты уж постарайся,
Чтоб народ меня не сверг.

Ишь, медаль. Большая честь.
У меня наград не счесть:
Весь обвешанный, как елка,
На спине — и то их шесть.

Охранять тебя от бед
Мне теперь резону нет!
Ты за собственную подлость
Сам должен держать ответ.

Вот дурило из дурил, ну а как заговорил!
Хоть и злится царь,— а попробуй вдарь!
Не такое нынче время, генералов бить чтоб в темя.
Вышел царь наш на крыльцо,
Сделал строгое лицо, а на площади народу —
Вся Расея налицо!

Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!

Кто хотит на Колыму —
Выходи по одному!
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму!

Что касается ума,—
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Ты пошто меня скорей
Отослал за сто морей?
Не затем ли, чтоб жениться
На супружнице моей.

Читайте так же:
Id полублока каменного кирпича

Энто где же ты, злодей,
Набрался таких идей,
Чтоб клепать чаво попало
На порядочных людей!

Да к лицу ли энто мне —
Приставать к твоей жене.
Вот и шли вас, обормотов,
В заграничные турне.

Ты не больно-то серчай,—
Мы к тебе, чай, не на чай!
Ну а будешь гоношиться,—
Съезжу в рыло невзначай!

О тебе, о подлеце,
Слава аж в Череповце!
Ты всему народу в душу
Наплевал в моем лице.

Зря ты, Федя, для меня
Мой народ — моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня.

Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна —
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

А виновник — генерал,
Интриган и аморал!
Энто он, коровья морда,
Честь цареву обмарал!

Что вы, братцы. Я ж за вас
Потерял в атаке глаз.
Нешто я когда посмею
Супротив народных масс.

Оправдаю. Отслужу.
Отстрадаю. Отсижу.
К угнетающей верхушке
Больше не принадлежу.

А виновница — Яга!
Нет опаснее врага!
Перед ней и сам Горыныч —
Так,— не змей, а мелюзга!

Ну-ко, где ты, егоза?
Погляди людям в глаза!
Лично я не удержуся —
Врежу саблей два раза.

Я — фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент!

За жару ли, за пургу
Все бранят меня, каргу,
А во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу!

Ну, случайно, ну, шутя,
Сбилась с верного путя!
Дак ведь я — дитя природы,
Пусть дурное, но — дитя!

Коль судить, дак тех, двоих,
Соучастников моих.
Энто я по виду нечисть,
А по сути чище их.

Ну и ушлый вы народ —
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.

Хоть вобче расейский люд
На расправу и не лют,
Но придется мне, робяты,
Учинить над вами суд.

Пощади меня, стрелец!
Я — мерзавец! Я — подлец!
Я сошлю себя в Воронеж,
Я сошлю себя в Елец.

Только не на Магадан,
Энто мне не по годам:
Я пока туды доеду,—
Опасаюсь, дуба дам!

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.

Нет войны — я все приму —
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму.

А куды ж меня, вдову?
Разве только что в Хиву!
Я и так уж на отшибе —
Дальше некуда! — живу.

Мне для отдыха души
Подошли бы Тетюши!
Тама в смысле медицины
Травы больно хороши.
——— —— —— ——- ——-
И так далее.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector