Станок для производства лего кирпича 5 bricks
Почему я все еще не разорился на покупках LEGO. Опыт экономного бати
LEGO — вещь в родительском деле уникальная. Это и игрушка, и предмет коллекционирования, и беспроигрышный подарок, и абсолютный таймкиллер для детей от 3 до 35 лет (и старше). Если не считать свойства внезапно впиваться в твою ногу в темной комнате, то у LEGO есть только один существенный недостаток — цена, от которой вполне можно наложить кирпичей (надеюсь, ты уловил каламбур).
Однажды после поры новогодних праздников я сводил дебет и кредит в домашней бухгалтерии и обнаружил, что на LEGO я потратил больше, чем на алкоголь и красную икру вместе взятые. Можно, конечно, просто ограничить свои желания и меньше покупать. А можно научиться покупать правильно.
Правда ли это дорого? Для тех, кто уже готов написать в комментариях что-то вроде «не надо экономить, надо зарабатывать больше», сразу замечу — LEGO на самом деле стоит дорого. Даже несмотря на то, что с годами реальная и номинальная стоимость отдельного брика в наборе фактически сравнялись, за счет повышения среднего числа деталей цена нового набора не падает. И даже растет, как только цикл продаж набора завершается — спасибо коллекционерам и выросшим детям!
Источник: The price of a brick
Еще стоит помнить, что на ценник конструктора, как и любого товара, влияют таможенные пошлины, налоги, стоимость места на полке, цена лицензий и многое другое непредсказуемое.
С учетом всей этой инфляции и общей стагнации экономики — LEGO в России стоит дорого!
В этом тексте я поделюсь своим опытом и опытом знакомых бережливых родителей — как регулярно радовать детей новенькими наборами, не опасаясь, что потом будет нечем платить ипотеку. Итак, что я делаю для этого.