Wowstick.ru

Строительный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смотреть михаил задорнов про кирпичи

Что скрывал популярный юморист Михаил Задорнов и в какое давнее предсказание очень хотел верить

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Тайна второго брака

Михаил Задорнов был влюблён в Велту Калнберзинь с самого детства. Мало того, они появились на свет в одном роддоме, с разницей в пять дней. У мамы Велты первое время не было молока и помогала кормить малышку Елена Мельхиоровна. Фактически, они были рядом с самых первых дней жизни. И когда Михаил Задорнов поступил в Рижский авиационный институт, Велта стала студенткой московского ВУЗа.

Именно за ней и отправился в результате Михаил в столицу. Она было его принцессой, его мечтой, другом и самым близким человеком. Всю жизнь, до самого последнего дня. И всё же он однажды пришёл и попросил у неё развод. В это довольно сложно поверить, но в его сердце нашлось место сразу двум женщинам. Одна всегда была с ним рядом, без неё он не представлял себе жизни. А вторая…

Елена Бомбина познакомилась с уже известным юмористом благодаря подруге. Она была младше Михаила Задорнова на 16 лет, являлась давней поклонницей творчества актёра и, по сути, его ученицей. Он помогал ей в жизни, принял на работу администратором и в результате влюбился. Но уходить от супруги он не хотел, разрываясь между двумя любимыми женщинами. А потом на свет появилась дочь юмориста Елена, названная в честь матери Михаила Николаевича.

Возможно, юморист и дальше бы скрывал свою вторую семью, но проблемы в отношениях с подрастающей дочерью заставили Михаила Задорнова принять непростое для себя решение. Он пришёл к Велте Яновне и попросил дать ему развод. Он объяснил: дочь обижается на него из-за того, что он не живёт с ней и её мамой. А дочь была для него самым дорогим человеком на свете. Он женился на Елене Бомбиной, но попросил её не рассказывать никому о том, что она – его законная супруга. Для всех его женой должна была остаться Велта.

Он до конца дней страдал, понимая, какую боль причинил женщине, которая была с ним рядом много лет. Но она навсегда осталась его другом и советчиком. В последние дни жизни Михаила Задорнова рядом с ним были обе дорогие ему женщины: Велта и Елена. Две жены, две любви. Каждой из которых он причинял невероятную боль тем, что ни одной не мог принадлежать без остатка.

Читайте так же:
Кирпич печной минская область

Давнее предсказание

Когда Михаил Задорнов только вышел на орбиту славы, его познакомили с женщиной-экстрасенсом. Она сказала, что у юмориста в будущем будет опухоль, но она окажется доброкачественной. В тот момент Михаил Николаевич не особенно поверил предсказательнице. Казалось, сейчас, когда он прославился, всё в его жизнь только начало получаться.

Вспомнил о предсказании экстрасенса Задорнов только в 2016 году, когда у него диагностировали опухоль головного мозга. Первое время он отказывался верить в происходящее и всё чаще вспоминал слова о доброкачественном новообразовании, сказанные ему много лет назад. Но результаты анализов не оставили ему никакой надежды. Поначалу сатирик хотел отказаться от лечения, однако родные и друзья смогли убедить его в необходимости проведения курса химиотерапии. К сожалению, после установленного диагноза Михаил Николаевич прожил всего год.

Милосердие выше справедливости

Михаил Задорнов на самом деле был очень закрытым человеком, а в последние годы жизни любил одиночество. Он приезжал в свой загородный дом в Юрмале, чтобы отдохнуть от работы, помолчать и привести в порядок собственные мысли. Даже принимая друзей на своём участке, он никогда и никого не оставлял ночевать – это было правило, которое он неукоснительно соблюдал. Был в его жизни ещё один закон: помогать людям. При этом помогать надо было так, чтобы об этом не писали в журналах и не говорили с экранов телевизоров.

Именно он стал инициатором создания Русской библиотеки в Риге, он же первым привёз туда свою уникальную коллекцию книг, которую начинал собирать ещё его отец. Именно в память о нём он и решил, посоветовавшись предварительно со своей сестрой Людмилой, открыть библиотеку. Позже он обратился к жителям с просьбой о помощи в формировании книжного фонда. На протяжении многих лет библиотека находилась в помещении, принадлежавшем Задорнову. Лишь когда сатирику понадобились огромные суммы на лечение, он был вынужден продать помещение. Но библиотека существует и сегодня, правда, теперь находится в другом здании.

А тепло и заботу Михаила Задорнова ещё много лет будут вспоминать актёры молодёжного театра Риги «ОСА». Он сам договорился с Ярославским институтом о том, чтобы талантливые актёры из Риги могли учиться там заочно, приезжать на сессии и сдавать экзамены. Ещё он поддерживал студентов материально, а театру помогал не только с репертуаром, но ещё с декорациями, интерьером, костюмами, гримом и афишами. Ему до всего было дело, даже до плохо освещённой лестницы, ведущей в зрительный зал, для которой он сам приобрёл люстру, и удивительные часы, идущие в обратную сторону, для гостиной.

Читайте так же:
Кирпичи книга часть 2

После распада Советского Союза, когда в Прибалтике, в том числе и в Латвии был период притеснения русскоязычного населения, он бросился помогать тем, кто больше всего нуждался в его участии: старикам. И помог за свой счёт выехать двадцати одиноким пенсионерам из Латвии в Москву. Договорился с одним из хороших пансионатов, где в первое время жили пенсионеры. А позже был создан благотворительный фонд, возглавил который сводный брат юмориста по матери. Через этот фонд Михаил Николаевич помогал ветеранским организациям в Латвии.

Одна из женщин-ветеранов Нина Капелькина вспоминала, как ей позвонили из фонда и сообщили о выделении тысячи евро. Со словами: «Чтобы у вас всё было нормально». При этом Михаил Задорнов никогда и ни при каких обстоятельствах не называл себя меценатом, благотворителем и уж тем более, благодетелем. Он просто помогал по мере своих сил. Тихо и спокойно, просто поступая так, как велела ему собственная совесть.

Пожалуй, не встретишь на постсоветском пространстве человека, который бы не слышал о Михаиле Задорнове. Этот талантливый сатирик более 30 лет выходил на сцену, а его искрометные шутки растаскивали на цитаты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Про не очень умных людей

У меня такое ощущение, что у нас в России над американцами стали смеяться больше, чем над чукчами. И такие интересные случаи. Два молодых человека подходят и рассказывают: мы проходили стажировку в Америке, вы не представляете, как мы вас вспоминали каждый день. Они варили картошку. Американцы спрашивают: вы что, купить не можете готовую? как вы проверяете готовность этой картошки? Ну тупые! Мы им не говорим, что они тупые, и показываем: вилкой проверяем. Но потом мы начали варить яйца…

Брачный контракт и конфликты

Марина Орлова не скрывает: она полностью доверяет супругу и даже думать не хочет о брачном договоре. У пары, к слову, общий бюджет.

«Брачные контракты в России пока не работают. Суд может признать брачный договор недействительным по требованию одного из супругов, если его условия ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Не хочется заниматься дележкой предметов с человеком, с которым хочешь разделить свою жизнь. С момента, как мы стали жить вместе, у нас все общее»,- подчеркивает блондинка.

Читайте так же:
Что такое условная штука кирпича

Влюбленные живут вместе два года, и этого времени им вполне хватило, чтобы проверить друг друга на прочность. «Спасибо Гериной маме за то, что научила его разговаривать, то есть все обсуждать. Я со своим характером могу и замкнуться, но он мне этого не дает сделать. Зато Гера может взять и посадить меня на холодильник. Говорит, вот там посиди пообижайся, а как захочешь поговорить, свистни, я тебя спущу. И я ему безумно благодарна за это. Единственный способ выйти из сложной ситуации в паре — это сразу поговорить, не выжидая!» — считает Марина

Писатель умер православным?

За несколько месяцев до смерти, уже зная о серьёзном диагнозе, писатель отказался от всех своих чересчур оригинальных идей и вошёл в лоно Православной церкви. За три-четыре дня до смерти он попросил о встрече со священником. Настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах протоиерей Андрей Новиков приехал в клинику, когда писатель уже был без сознания. Соборование, как сообщил священник на личной странице в соцсети, проводилось «по просьбе родных и друзей».

Смотреть михаил задорнов про кирпичи

Понравилось >>>>>

Практическая демонология

Очень интересно)тайна расследование держала до последнего. >>>>>

Любить Эванджелину

Меня так взвесить этот сюжет, что с момента когда Эви прочитала факс и поняла, что Роберт вёл против неё свою игру. >>>>>

Вкус убийства

Все книги Малышевой закручены сюжеты,читаются не так легко-но затягивают) >>>>>

Любовь без правил

Тоже очень понравилось. Уже порядком надоели романы про греков и их распутных красавиц, оказывающимся потом девственницами. >>>>>

СодержаниеШрифтЗапомнить

Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛ…

Я никогда не думал…

Я родился в городе Юрмале, под Ригой. И до сорока лет не думал, что родился за границей.

Вообще в детстве я очень радовался, что появился на свет в послевоенное мирное время. И не думал, что когда-нибудь войну, которую мы знали только по художественным фильмам, будем смотреть по телевизору как некий сериал с продолжением. Я наивно полагал, что все эксперименты с человечеством закончились Второй мировой войной и что нам-то навсегда хватит Великой Отечественной!

Учась в школе, я был уверен, что живу в самой большой, спокойной, лучшей стране мира. Я никогда не думал, что в далеком будущем, за границей, на вопрос «Откуда вы?» – буду отвечать стесняясь: «Из России». Мол, извините, так получилось… И тут же буду добавлять: «Но я – не мафия».

Читайте так же:
Как вывести цвет кирпича

Да, я никогда не думал, что в моей жизни будет так много того, о чем я никогда не думал. Например, в студенческой общаге, когда в честь победы наших футболистов, стоя под звуки нашего гимна, мы хлебали водку из майонезных банок, я не думал, что когда-нибудь у нас не будет ни сборной, ни гимна…

А когда в стройотряде мы, не зная, как подступиться к нашим девушкам, всю ночь с отмороженными ногами пели у костра «Милая моя, солнышко лесное…», мы не думали, что когда-нибудь можно будет без лишних хлопот заниматься любовью по Интернету, «посылать» друг друга по электронной почте, а Моцарта и Бетховена по нескольку раз в день слушать по телефону – в паузах, пока тебя соединяют с абонентом. Я думаю, сами Моцарт с Бетховеном не думали, что они идеально пишут для будущих телефонных аппаратов. А Чайковский не предполагал, что его «Лебединое озеро» так пригодится потомкам для замены телепрограмм во времена путчей и похорон.

Позже, работая в секретной лаборатории над созданием секретной форсунки для секретного двигателя секретнейшего космического корабля, из которого в Парке культуры недавно сделали ресторан «Буран», я даже не подозревал, что принимаю участие в создании самого секретного ресторана в мире.

Да еще я не думал, что лауреатом Нобелевской премии человек может стать не создавая, а разрушая. Для этого надо разрушить как минимум державу. И тогда есть все шансы получить Нобелевскую премию. Конечно, при жестком условии, что у тебя есть смокинг.

Помню, после работы, сидя в кинотеатре на каком-нибудь западном фильме, я возмущался тем, что наша цензура вырезает из их фильмов те самые места, из-за которых я пришел смотреть их фильм. А по вечерам мы пытались стрельнуть лишний билетик, чтобы попасть хоть в какой-нибудь театр. Пускай даже на откидное место, с которого видно сцену, только если встать на это откидное. Нас приводил в юношески-эротический трепет даже вид сорокалетней пионерки-травести, у которой галстук лежал на груди параллельно полу. Никто из нас не думал тогда, в нашем темном прошлом, что когда-нибудь, в нашем светлом будущем, согласно новым веяниям режиссуры Чайка будет наркоманкой, Отелло – «голубым», Дездемона – его мужиком, из трех сестер две – проститутками, одна представлять секс-меньшинство, а голый король Лир на нудистском пляже через слово станет вскрикивать: «Во, блин, буря разыгралась!»

Читайте так же:
Волгоградский кирпич михайловский облицовочный

Еще помню, как на Пасху мы ходили тайком наблюдать за крестным ходом. Я с завистью смотрел на тех, кому даже в то время было во что верить. И никак не думал, что когда-нибудь наши молодые священники станут говорить «о’кей», а за валюту освящать всё и вся согласно установленным ценам, как в меню: бампер у «Жигулей» – 20 долларов, капот у «Волги» – 40 долларов (он больше, на него требуется больший расход святой воды). «А у вас иномарка – с вас 1000 долларов». – «Почему так дорого?» – «Неправославная машина!»

Да, я никогда не думал, что мы проживем две совершенно разные жизни. И тем более не думал, что я, как сатирик, особенно подсоблю этому скоропостижному скачку из периода застоя в период отёка. Поэтому, когда я боролся, как мне казалось, своей беспощадной сатирой за демократию, я, ей-богу, не думал, что демократия в России – это строй, при котором все зависит от одного, главного демократа. Я радовался, как и многие в августе 91-го, грядущим переменам, не предполагая, что у нас не надо говорить «гоп», пока не увидал, во что впрыгнул.

Не думал, что воровство мы будем называть бизнесом, хамство – демократией, предательство – консенсусом, невыдачу денег – сиквестром, войну – зачисткой… А то, что не можем объяснить словами, – харизмой. Словом, которое очень напоминает харю после катаклизма.

Могила сатирика в Юрмале

После трагического события прошло два года. Артист долго сражался с онкологическим заболеванием, но оно оказалось сильнее. Русский TVNET побывал на могиле сатирика в Юрмале на кладбище в Яундубулты. Именно там, рядом с отцом, он и хотел быть похороненным.

Стоит отметить, что могила не заброшена. Территория ухожена, на надгробии и вокруг памятника стоит много живых цветов.

Видно, что поклонники помнят и любят своего знаменитого земляка.

Галерея: На могиле писателя-сатирика Михаила Задорнова, 2019 год

О наградах

Любовь широкой общественности позволила получить писателю такие престижные награды, как премия Ленинского комсомола (1975), «Овация» (1999г.), «Золотой теленок» (1979г), Кубок Аркадия Райкина (1996), премия «Слово к народу» (2011), медаль ЦК КПРФ (2012г).

Народ любил знаменитого сатирика щедрой открытой любовью. В доказательство этому – астероид (5043), названный астрономом Людмилой Черных в его честь.

Одно из последних интервью с писателем провела Ирина Безрукова

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector