Штукатурка гост 31357 2007
- ГОСТ, ТУ: ТУ 5745-032-56852407-09
- Изготовители: ООО «Эй-Джи строймаркет»
- Код ОКП: 5745151002
Свойства
- Цвет: белоснежный.
- Коэффициент белизны — не наименее 95%.
- Время высыхания — 24 ч.
- Плотность растворной консистенции — 1,6-1,7 г/см3.
- Насыпная плотность сухой консистенции 1500-1600 кг/кг3.
- Адгезия — не наименее 5 кг/см2.
- Крепкость на сжатие — не наименее 100 кг/см2.
- Морозостойкость — не наименее 50 циклов.
- Время жизнедеятельности — не наименее 2 ч.
- Водопоглощение на 28 день — не наиболее 5%.
- Температура проведения работ от +5°С до +30°С.
- Температура эксплуатации от -40°С до +60°С.
Описание: Сделана на базе белоснежного прочного ввезенного цемента с внедрением высокоэффективных привезенных из других стран полимерных добавок. Расход: 0,4 кг/м2.
Область внедрения: Применяется для затирания швов меж глиняними, мраморными и кафельными плитками. Употребляется снутри сухих, мокроватых и влажных помещений, также снаружи спостроек.
Способ нанесения: Количество воды на 1 кг сухой консистенции: 0,3-0,31 л. Перемешать вручную либо механизированным методом (дрелью с насадкой), умеренно засыпая сухую смесь в воду до получения однородной пастообразной массы. Раствор выдержать 5-10 минут, снова перемешать.
НУЖНА ОПТОВАЯ ЦЕНА? Звоните — тел. 8 924 121 27 87
Исключительные свойства теплостойкого клея GM-215 также разрешают создать кладку печи либо камина из всех видов кирпичей – от фундамента до распушки трубы, с допустимой шириной шва до 7 мм.
Клей для печей и каминов GM-215 крепкий, теплостойкий и эластичный, что защищает массив кладки от растрескивания, а облицовку от отслоения при повторяющихся, термомеханических отягощениях, которые создаются в печах и каминах при эксплуатации.
Облицовочный клей
Ceresit cm17
Ceresit CM17 – плиточный клей, основным плюсом которого остается упругость и адгезия. Благодаря сиим качествам таковой состав можно использовать не только лишь при монтаже плитки, да и укладке деформирующего основания. Для такового продукта не жутки влага и морозы, он быть может использован для укладки плитки в бассейне, ванной и кухне. Не считая глиняной плитки достигается высочайшая сцепка с керамогранитом больших размеров. Делается Церезит 17 в 2-ух видах: обыденный и с низким пылеобразованием. Стоимость – 560 рублей. Так же затирка для плитки Ceresit различается отменным качеством и доступной ценой.
Какой плиточный клей лучше для ванной комнаты можно выяснить в данной статье.
Церезит СМ 11
При выбирании клея от производителя Церезит почаще всего люди уделяют свое внимание на Церезит СМ 11. Причина таковой популярности разъясняется универсальностью клей. Его можно использовать при облицовке как снутри, так и снаружи дома. Он непревзойденно приклеивает глиняную плиту и керамогранит. Не поддается действию мороза и воды. Чтоб получить наибольший сцепку, требуется применять глиняную плитку с водопоглощением наиболее 3%, а размер ее до 40х40 см. Также обработать поверхность грунтовкой Ceresit CT 17. Если вы будете производить установка керамогранита, то таковой клей можно применять лишь для облицовки помещений с низкой перегрузкой.
Клей плиточный Юнис технические свойства и остальные данные строительного материала можно прочитать в данной статье.
Нередко в состав Церезит СМ 11 добавляют пластификатор СС 83, с помощью которого таковой клей может применяться для укладки кафельной плитки и плинтуса для ванной с разным водопоглощением, также созодать укладку на теплый пол. Стоимость – 685 рублей. Для удобства производитель сходу дает применять затирку Церезит CE 40.
Какие технические свойства у плиточного клея ceresit cm17 можно выяснить прочитав данную статью.
Применение и нормы расхода
{Инструкция} по применению пескобетона М300 обязана быть указана на упаковке. Если по каким-то причинам ее там не оказалось, можно пользоваться последующими советами:
Раствор замешивается на воде комнатной температуры.
- Пропорции пескобетона М300 и воды зависят от состава начальной консистенции, потому настоятельно рекомендуется не отступать от советов производителя. Обычно на 10 кг консистенции требуется 1,7 л воды.
- Недозволено наливать воду в строительную смесь. Сухой порошок следует равномерно всыпать в емкость с водой при неизменном перемешивании и разводить до полного растворения комков. Для этого следует применять особое устройство либо дрель с особенной насадкой.
- Надзирать пропорции можно зрительно, ориентируясь по густоте раствора. Обязана получиться достаточно вязкая однородная масса, владеющая высочайшей пластичностью.
- Перед применением лучше отдать раствору настояться в течение 5—10 минут.
Лучший температурный режим для укладки раствора — от +5 °C до +25 °C. Но разработка допускает применение при отрицательных температурах прямо до -15 °C.
- Характеристики консистенции обеспечивают неплохую адгезию. Чтоб еще повысить этот показатель, рекомендуется проводить подготовительную чистку и подготовку основания.
- Готовый раствор жизнестоек в течение 2-3 часов. За этот период времени необходимо успеть выполнить все предусмотренные работы.
- Раствор затвердевает через день. Наивысшую крепкость система набирает спустя 28 суток.
Расход консистенции тоже лучше рассчитывать по нормам, обозначенным в аннотации. При заливке фундаментов расчет ведут по размеру, при устройстве стяжки либо оштукатуривании — исходя из площади.
Состав и пропорции пескобетона М300 оказывают незначимое воздействие на нужное количество воды и размер выхода раствора. Обычно для наполнения 1-го кубического метра требуется полторы — две тонны сухой консистенции. Расчет расхода на стяжку можно провести аналогично, если обусловиться с нужной шириной. Для обычной стяжки шириной 1 см будет нужно 20 кг консистенции.
Пескобетон — современный строительный материал, легкий и удачный в применении. Свойство консистенции очень зависит от критерий производства. Не стоит доверять непроверенным поставщикам, в особенности если на упаковке не указаны все свойства продукта и {инструкция} по его применению. Внедрение готовой строительной консистенции дозволяет сберечь время на поиске в продаже подходящего песка и смешивании его с цементом.
Разновидности клеевых составов для газоблока
При выбирании клея для газобетона принципиально также уделять свое внимание на его цвет. Существует две разновидности кладочного клея:
- Белоснежный. В его состав заходит высокомарочный цемент М500 либо «Экстра». Кладочные швы при использовании такового клея получаются белоснежными. Употребляется белоснежный клей для финальной облицовки, когда важен опрятный вид швов. Газобетонный блок постоянно нуждается в финальной отделке, потому этот вид клея целенаправлено применять лишь в этом случае, если планируется отделка светлой штукатуркой.
- Сероватый. В состав заходит обыденный цемент М300 либо М400. Это всепригодный раствор для блоков, который можно применять для возведения несущих стенок и перегородок. Цвет швов: от светло- до серого. Употребляется под штукатурку темного либо насыщенного цвета, также под кирпичную облицовку. Стоимость сероватого клея в среднем на 20% ниже, чем белоснежного.
Адгезивные характеристики, морозостойкость, расход и остальные свойства у белоснежного и сероватого клея однообразные.
Характеристики и свойства
Главные примеры габаритов указаны в описании, и в качестве примеров на представленных фото (см. выше). Существует большущее количество различных примеров блоков, зависимо от их предназначения.
Понятно, что если газоблок применяется для декоративной отделки, он будет намного меньше, чем обыденный, для возведения каркаса строения. Ниже, на фото представлены общие примеры обычных размеров:
Газобетонные блоки отлично обрабатываются, их можно:
- пилить лобзиком;
- сверлить;
- строгать особыми строй инструментами.
Материал просто воспринимает забитые гвозди и вкрученные шурупы. Он не относится к горючим, а его состав представлен минеральными компонентами.
Долговечность материала обоснована подобранным составом входящих минеральных компонент. Газобетоны владеют неплохой воздухо- и паропроницаемостью, и непревзойденно сохраняют тепло.
К свойствам изделий относят также плотность (кг/м³), которая для автоклавных блоков составляет D300-D700, а неавтоклавных – D500-D900. Крепкость на сжатие изделий соответствует В 1,5. По марке морозостойкости газобетон имеют показатель F15-F100.
Дает ли газобетонный блок усадку – стопроцентно зависит от технологии, при которой он выполнялся. Для плотных автоклавных марок усадка составляет не больше 0,5 мм/м, у неавтоклавных – 3 мм/м.
Доп сведения о технических особенностях газоблока в статье по ссылке.
Метод действий при выбирании ремонтной консистенции
Строй организации, которые занимаются ремонтом бетонных конструкций, имеют отработанную схему действий и набор опробованных композиций.
Общие позиции метода для внедрения в личном секторе:
- Установление предпосылки появления недостатка — деформация, протекание, отслоение, разрушение.
- Определение главный функции консистенции — укрепление бетонной конструкции, герметизация с требованиями либо без к силовой составляющей, косметическая отделка.
- Выбор из вероятных вариантов ремонтного состава (цемент либо полимеры).
- Составление перечня составов избранного типа, делая упор на главную функцию (крепкость, водоизоляционные свойства, наружный вид и т.п.) с учетом цены.
- Посещение строй форумов.
Выбор остается за вами, но проконсультироваться по избранной позиции на веб-сайте торговца не помешает.