Wowstick.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка гипсовая ротбанд 30кг knauf 1уп 40шт 2862

Штукатурка «КНАУФ Ротбанд» универсальная гипсовая, 30 кг

Характеристики

Производитель:KNAUF

Сегодня к нам зашли4 387
Выполнено заказов28 632
Товаров на сайте500 000
Человек в штате67
Грузовых машин17
Доставок по России13 712

ШТУКАТУРКА ГИПСОВАЯ РОТБАНД КНАУФ 30 КГ

Универсальная сухая штукатурная смесь на основе гипсового вяжущего с добавками, обеспечивающими повышенную адгезию.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для высококачественного оштукатуривания вручную потолков и стен с обычным твердым основанием (бетон, кирпич, цементная штукатурка), а также поверхностей из пенополистирола, ЦСП;

Для внутренних работ;

Для гладких бетонных потолочных и стеновых поверхностей.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Не трескается даже при толстом слое;

Универсальность материала — одновременное оштукатуривание и шпаклевание, изготовление декоративных элементов, Ремонтные и реставрационные работы;

Высокая водоудерживающая способность;

Регулирует влажностный режим в помещении — «дышит», создавая благоприятный микроклимат в помещении;

Материал изготовлен из экологически чистого природного минерала (гипса) и не содержит вредных для здоровья человека веществ.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Приготовление раствора:

В пластмассовый бак, залить

18 л чистой холодной воды, из расчета на один мешок (30 кг) сухой смеси, засыпать 5–7 мастерков сухой штукатурной смеси и перемешать. Затем высыпать из мешка всю смесь и перемешать штукатурным миксером до получения однородной, не содержащей комков, массы. Выдержать 5 минут и снова перемешать. При необходимости добавить воды или сухой смеси и опять перемешать. В процессе нанесения раствора на оштукатуриваемую поверхность добавлять в бак воду или сухую смесь нельзя! Не допускается вводить в раствор другие компоненты!

Нанесение:

Приготовленный штукатурный раствор в течение 20–25 минут после затворения нанести на поверхность, толщиной 5–50 мм. На потолок раствор следует намазывать штукатурным соколом «на себя» слоем не более 15 мм, на стену набрасывать кельмой или намазывать штукатурным соколом снизу вверх, после чего разровнять h-правилом зигзагообразными движениями. Если требуется получить на стене более толстый слой, необходимо первый, еще мягкий, волнообразно «причесать» штукатурным гребнем и только после его высыхания, обработать грунтовкой КНАУФ-Грундирмиттель, разведенной водой в соотношении 1:3 или КНАУФ Ротбанд-Грунд. После высыхания грунтовки (мин. 6 часов), нанести второй штукатурный слой.

Читайте так же:
Штукатурка для ячеистого бетона ceresit ст 24 расход

Потолки штукатурить только в один слой толщиной не более 15 мм. Основания из ЦСП и пенополистирола оштукатуривать с армированием по всей поверхности стеклотканевой сеткой с ячейкой 5 х 5 мм.

Расход сетки – примерно 1,2 м2 на м2 поверхности (с учетом нахлеста).

Выполнение работ:

Выравнивание поверхности:

Как только штукатурный раствор начнет схватываться (примерно через 45–60 мин. после затворения), поверхность выровнять металлической трапецеидальной рейкой или широким металлическим шпателем,

срезая излишки и заполняя углубления. Неровности в углах и на откосах срезать штукатурным рубанком. После высыхания на такую поверхность можно приклеить с помощью клея КНАУФ-Флизен керамическую плитку, предварительно обработав поверхность грунтовкой глубокого проникновения КНАУФ-Тифенгрунд (в местах прямого попадания на плитку воды – гидроизоляцией КНАУФ-Флэхендихт). Минимальная толщина штукатурного слоя для приклеивания керамической плитки – 10 мм.

Затирка поверхности:

Если поверхность готовится под окраску или оклейку обоями, то после выравнивания поверхности (через 15 минут) штукатурку необходимо обильно смочить водой и затереть кругообразными движениями жесткой губчатой или войлочной теркой, чтобы выровнять возможные неровности и следы от трапецеидальной рейки или широкого шпателя.

Заглаживание поверхности:

Сделав небольшую выдержку, до появления матовой поверхности, штукатурку загладить широким шпателем или нержавеющей металлической тёркой (гладилкой) широкими движениями. На такую поверхность можно приклеить обои. Чтобы добиться глянцевой поверхности, необходимо в течение суток, но не ранее, чем через 2,5–3 часа после замешивания сухой смеси с водой, штукатурку вновь обильно увлажнить и повторно загладить металлической тёркой. После такой обработки шпаклевать поверхность штукатурки не требуется, она пригодна для высококачественной окраски. После заглаживания поверхности потолков незатвердевший штукатурный слой прорезать пилой Штукзэге на всю глубину по всему периметру помещения, чтобы предотвратить образование трещин.

Структурирование поверхности:

Поверхность штукатурки можно структурировать, т.е. придать ей различный рисунок или фактуру. Для этого, после нанесения и разравнивания смеси правилом, необходимо еще незатвердевшую поверхность прокатать рельефным валиком или придать какую-либо структуру формовочным инструментом, например, мастерком, затиркой, жесткой кистью.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Для быстрого высыхания штукатурки необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения.

Читайте так же:
Штукатурка гипсовая универсальная кнауф ротбанд knauf rotband расход

Перед нанесением декоративного покрытия штукатурку обработать грунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд.

Температура воды для затворения сухой смеси должна быть в пределах от +5 до +30 °С. Более теплая вода ухудшает водоудерживающую способность штукатурного раствора и может стать причиной образования трещин на штукатурке. Загрязненные ёмкости и инструменты сокращают время использования штукатурного раствора.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

Не допускайте попадания материала в глаза и дыхательные пути.

При работе необходимо использовать резиновые перчатки;

Избегать контакта с кожей и глазами;

При попадании в глаза промыть большим количеством воды;

Применение штукатурки Ротбанд

Обработка поверхностей перед нанесением

До нанесения штукатурки Ротбанд основания должны быть очищены от загрязнений (пыли, старой штукатурки, пятен масляного характера). С бетонных поверхностей должны быть удалены следы опалубочной смазки. Поверхности оснований, обладающие способностью впитывать влагу, подлежат обработке универсальными грунтовками. Поверхности, являющиеся плотными и гладкими, подобными бетону, подлежат обработке посредством грунтовки глубокого применения.

Организация хранения:

Продолжительность хранения сухой смеси — до 6месяцев. При этом соблюдаются условия: помещения должны быть сухими; необходимо в первую очередь использовать смесь из поврежденных пакетов.

Правила приготовления штукатурного раствора

Применение штукатурки Ротбанд является допустимым в условиях температурного режима свыше +5°С.

Весь строительный инструмент до момента работы со штукатуркой должен быть промыт водой.

В 18-литровую емкость с водой засыпается пакет в 30кг с сухой смесью «Ротбанд».

Смесь необходимо перемешивать, применяя штукатурный миксер, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Из данного пакета сухой штукатурки выход готового раствора составит около 36-37литров.

Правила нанесения штукатурного раствора

Количество расходуемой штукатурки Ротбанд при нанесении слоя в 1см (для приклеивания керамической плитки) — приблизительно 8кг/м2. Минимально допустимая толщина нанесения слоя составляет 0,5см. При оштукатуривании поверхностей из пенополистиролов и ДСП, раствор налагают в два слоя, проводя укладку между ними стеклотканевых сеток.

После процесса затворения раствора, его следует нанести на стеновые и потолочные поверхности в течение 20минут и разровнять широким шпателем.

Период схватывания раствора Ротбанд — около 45-60минут.

Выждав период в 15-20минут, обработанные раствором поверхности необходимо затирать с помощью увлажненной губчатой терки, после чего сглаживать с помощью металлической тёрки.

Читайте так же:
Штукатурка для выравнивания больших неровностей

В 24-часовой период обрабатываемые поверхности необходимо вновь обильно увлажнить и загладить.

Перед нанесением повторных слоев штукатурки Ротбанд , следует мягкий первый слой «начесать» в виде ласточкиного хвоста посредством штукатурного гребня. Повторные слои наносят только после затвердевания.

Для этого товара отзывов пока нет. Будьте первыми.

Кнауф Ротбанд Штукатурка гипсовая 30кг

  • Описание
  • Характеристики
  • Видео
  • Задать вопрос
  • Область применения

    КНАУФ-Ротбанд – универсальная сухая штукатурная смесь на основе гипсового вяжущего с добавками, обеспечивающими повышенную адгезию.

    Предназначена для высококачественного оштукатуривания вручную потолков и стен с обычным твердым основанием (бетон, кирпич, цементная штукатурка), а также поверхностей из пенополистирола, ЦСП, внутри помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных. Особенно рекомендуется для гладких бетонных потолочных и стеновых поверхностей.

    Упаковка и хранение

    КНАУФ-Ротбанд фасуется в бумажные мешки по 30; 10 и 5 кг. Мешки с сухой смесью КНАУФ-Ротбанд хранить в сухих помещениях на деревянных поддонах. Материал из поврежденных мешков использовать в первую очередь.

    Срок хранения в неповрежденной упаковке – 6 месяцев.

    Расход материалов

    Расход материала указан на 1 кв. м поверхности штукатурки толщиной 10 мм без учета потерь.

    Рекомендации

    1. Для быстрого высыхания штукатурки необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения.
    2. Перед нанесением декоративного покрытия штукатурку обработать грунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд.
    3. Загрязненные ёмкости и инструменты сокращают время использования штукатурного раствора, поэтому, сразу после работы их следует промыть водой.

    Документы

  • ТипШтукатурка
    Вес30 кг
    Вид работВнутренние
    Область примененияСтены, Потолки
    Способ нанесенияРучной
    РазновидностьГипсовая
    Срок годности6 месяцев
  • Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    Задать вопрос

    • Сопутствующие товары
    • Похожие товары

    Товары из категории

    Хотите купить штукатурку, но не знаете как её выбрать, какому производителю отдать предпочтение, где купить штукатурную смесь предназначенную для выравнивания стен и потолков как внутри так и снаружи помещений, которая фасуется в бумажные мешки. Да на первый взгляд это может показаться сложным процессом. Это понятно ведь существуют сотни разных мешков на которых написано штукатурная смесь, штукатурка гипсовая, штукатурка утепленная, штукатурка фасадная, штукатурка цокольная, цементная, штукатурно-клеевая, белая, серая, декоративная и т.д. а так-же непонятные слова такие как Кнауф, Юнис, Волма, Старатели, Ветонит, Ротбанд, Теплон и этот список далеко не полон. Действительно, заводов производителей строительных смесей очень много их список год от года пополняется новыми фирмами, которые растут как грибы. И каждый производитель утверждает что их продукция лучшая.
    На самом деле все нет как сложно как может показаться, существует два вида штукатурных смесей, вернее две основы это гипс и цемент.

    Для того чтобы определится с выбором штукатурки нужно знать где и для какой цели предстоит её использовать, в сухом или влажном помещении, внутри или снаружи зданий, будет ли оштукатуренная поверхность иметь прямой контакт с водой. Зная все эти нюансы вы легко подберете то что вам нужно. Проще говоря, лучшей штукатурной смесью является — гипсовая штукатурка. У нее есть ряд преимуществ: Гипс природный материал и безопасен для здоровья, гипс обладает теплоизоляционными свойствами, с штукатуркой на гипсовой основе легко работать, она хорошо ложится и легко тянется, и сохнет она гораздо быстрей чем цементные. Но есть у гипса один большой минус, она не любит влагу, использовать её можно только, внутри сухих и не влажных помещений.

    Если вы собираетесь штукатурить ванную комнату, балконы и другие места, где повышена влажность, в таком помещении лучше использовать штукатурку на цементной основе, ведь она равнодушна к влаге и не будет разрушаться под её воздействия в будущем. Работать с цементной штукатуркой сложней нежели с гипсовой (мастера поймут). Цементную штукатурку называют фасадной, так как её используют на улице для оштукатуривания фасадов (наружных стен) зданий, домов, заборов и других сооружений. Фасадной штукатурке плевать на морозы, дожди и другие природные явления.

    Разобравшись с типом штукатурки, остается вопрос о производителе, цене и свойств строительной штукатурной смеси. Если вы не первый год работаете в сфере строительства или ремонта то наверняка у вас есть свои предпочтения. Как правило мастер рекомендует покупать штукатурку с которой он привык работать и может гарантировать результат.

    По сути все штукатурки одинаковы и предназначены для одной цели, скрыть дефекты, выровнять и придать эстетичность стенам или потолкам. Но почему такая разница в цене той или иной штукатурки. Между гипсовой и цементной штукатуркой разница в цене примерно 30-40% это связано с ценой на сырье, здесь все просто, гипс дороже цемента. Но разница в цене на штукатурки одного состава также существует, и не маленькая. Причиной тому является популярность производителя (доплата за Бренд), и различные модифицированные добавки, способствующие улучшению характеристик той или иной штукатурной смеси.

    Самым популярным среди строителей ремонтников брендом является фирма Кнауф и её гипсовая штукатурка Ротбанд. Немецкое качество Knauf заслужило свою популярность не случайно, Ротбанд действительно хорошая штукатурка но цена её на голову выше остальных, хотя производство находится в России и применяется отечественный гипс. Другие производители не уступающие в качестве производимой продукции но стоящие дешевле это Волма, Старатели, Ветонит, Юнис, Основит эти бренды также заслужили внимание, все они уже давно на Российском рынке и многие строители отдают им предпочтение. Существует еще множество фирм производящие строительные смеси, среди них и новые и старые фирмы не сумевшие пробиться на Российский рынок.

    В нашем магазине представлены самые востребованные штукатурки, вы без труда можете купить любую из них позвонив по телефону, либо приехав к нам на склад. Все продукция имеется в наличии на наших складах.

    Заявка на стройматериалы

    Заинтересованы в покупке стройматериалов? Пожалуйста, заполните форму заявки и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения деталей поставки.

    Производитель продукции

    Покупку стройматериалов вы можете осуществить в нашем СтройМаркете.

    Все использованные на сайте названия компаний, логотипы и торговые марки принадлежат их соответствующим владельцам — здесь используются только с целью идентификации.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector