Wowstick.ru

Строительный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка для автоклавного газобетона

Что такое автоклавный газобетон?

Автоклавный газобетон – искусственный материал, хорошо зарекомендовавший себя в сфере строительства зданий промышленного и жилого назначения. Он является разновидностью ячеистого бетона. Поскольку материал становится все более популярным при возведении частных строений, следует знать, каковы его характеристики, что такое автоклавирование, отличия автоклавного бетона от неавтоклавного, их плюсы и минусы.

Рисунок 1. Автоклавный газобетон

Что такое газобетон

Вкратце мы уже касались этого вопроса в обзорной статье о четырех самых популярных группах материалов для строительства индивидуального дома. Газобетон — это разновидность искусственного камня, бетон, который по всему объему содержит мелкие пузырьки диаметром 1—3 мм. Вспенивание бетонной смеси происходит чаще всего с помощью реакции алюминия с сильнощелочной средой цементного или известкового раствора. Могут использоваться и другие газообразователи, но ГОСТ 31359-2007 (Бетоны ячеистые автоклавного твердения. Технические условия) говорит именно об алюминии (п. 4.17.3). Алюминий применяется или в виде пудры, или (что гораздо удобнее из-за отсутствия пыления) в виде пасты.

После того как сухие ингредиенты (в общем случае — цемент и кварцевый песок) смешиваются с водой, раствор заливают в форму, и начинается реакция газообразования: выделяются пузырьки водорода. Смесь разбухает, практически как дрожжевое тесто. Потом, когда цементный раствор схватывается, получившийся монолитный камень нарезают на блоки. Но это еще не всё: теперь надо придать всей конструкции прочность. Для этого газобетонные «кубики» помещают в автоклав, где их обрабатывают водяным паром при высоком давлении. Другой вариант — высушить в сушильных камерах. Но автоклавный газобетон — все-таки более распространенный вариант.

Фото: rmnt.ru

Большинство специалистов рекомендуют работать именно с автоклавным бетоном, и на то есть очень серьезная причина.

Читайте так же:
Штукатурка для тяг по фасаду

Дело в том, что неавтоклавный газобетон можно произвести в любом гараже, кустарно. Такие блоки, как правило, и геометрически сильно отличаются от заявленных параметров, и (что куда серьезнее) не соответствуют заявленным характеристикам по прочности. Проверить условия гаражного производства, соблюдение технологии при изготовлении конкретной партии газобетона неавтоклавным способом практически невозможно. В таком случае вы покупаете кота в мешке. Автоклавное производство сложно организовать «на коленке» — оборудование стоит немалых денег, так что автоклавный газобетон с большой вероятностью произведен заводским способом, с соблюдением всех необходимых нормативов и технических условий (см. вышеприведенный ГОСТ по ячеистым бетонам, СН 277-80 с правилами изготовления изделий из ячеистых бетонов и т.д.).

Показатели прочности и теплопроводности газобетона

Чтобы лучше разобраться в особенностях блоков, нужно изучить основные характеристики. Они зависят от плотности и способа изготовления, но можно выделить несколько основных параметров:

  1. Прочность неавтоклавных газобетонных блоков составляет 10-12 кгс/кв. см. Это невысокий показатель, который не подойдет в ряде случаев. Зато автоклавный вариант имеет более внушительные показатели – от 28 до 40 кгс/кв. см, за счет обработки паром поверхность получается прочной. Такие блоки можно использовать практически везде.
  2. Вес составляет от 400 до 600 кг/кубометр, что намного меньше, чем у кирпича и бетонных блоков. Поэтому переноска и погрузка упрощается, хотя масса одного элемента тоже значительная из-за его размеров.
  3. Теплопроводность газобетона — 0,12 Вт/мГрад, это средний показатель для современных материалов. Он может варьироваться в зависимости от плотности материала: чем она меньше, тем ниже теплопроводность, так как в структуре больше пузырьков воздуха.
  4. Морозостойкость соответствует классификации F100, что позволяет использовать газобетон почти во всех климатических поясах.
  5. Показатели усадки зависят от технологии изготовления. Если у автоклавных блоков она составляет всего 0,2-0,5 мм, то у неавтоклавных — от 2 до 5 мм, что очень много.
  6. Водопоглощение в среднем составляет 20%, это намного больше, чем у большинства других материалов. Поэтому при строительстве предъявляются повышенные требования к отделке поверхности.
  7. Хорошая паропроницаемость позволяет материалу дышать, что положительно влияет на микроклимат в доме.
Читайте так же:
Штукатурка для отделки фасадов частных домов

В зависимости от плотности различается и звукопроницаемость: чем легче блоки, тем они лучше глушат звуки. Нельзя назвать его идеальным вариантом, есть много нюансов, которые надо учесть.

Технологии

Существуют два способа получения материала: с автоклавной обработкой и без нее. Первый метод обеспечивает большую прочность и значительно сокращает сроки изготовления, так как газобетон набирает проектной мощности за 12 часов.

Автоклавная

На первом этапе подготавливают сырье: перемалывают песок с гипсовым камнем, подготавливают воду – она должна быть очищена и нагрета до 40 С, прогревают другие ингредиенты при необходимости: температура смеси в смесителе должна достигать 35 С.

  • С помощь дозаторов загружают по очереди шлам, воду, вяжущее – портландцемент, известь, вместе с ПАВ и какими-либо другими добавками. В последнюю очередь после первичного перемешивания в течение 1–2 минут, добавляют алюминиевую пудру или пасту.
  • Собственно вспучивание происходит уже после смешивания, в формах. Объем газобетона при этом сильно увеличивается. Схватывание цемента происходит весьма быстро, поэтому газобетон сначала режется, а только затем уже в виде готовых блоков отправляется в автоклав.
  • В автоклаве в условиях повышенной температуры, давления и влажности происходит второй ряд реакций: взаимодействие гидроксида кальция и оксида кремния, где в результате получают двухосновные гидросиликаты. Их появление и обеспечивает стремительный набор прочности, которым и славится газобетон.
  • При снижении давления и температуры из блока испаряется вода. Поэтому готовый продукт практически не нуждается в сушке.

Процесс производства автоклавного бетона на заводе запечатлен в этом видео:

Неавтоклавная

Производственная линия исключает этап автоклавирования, в остальном являясь идентичной. Так как, именно использование автоклава составляет наибольшие расходы при изготовлении, такая линия намного дешевле и по стоимости, и в обслуживании.

  • Чтобы достигнуть такой же или приблизительной прочности автоклавного газобетона, в исходное сырье добавляют специальные добавки: дисперсно-армирующие волокна – стекловолокно, например, микрокремнезем и другие.
  • После смешивания газобетон заливают в металлические формы, где он вспучивается и застывает. Распалубной прочности он достигает через те же 150 мин, после чего нарезается по размерам и сразу же отправляется на склад. Окончательное затвердение происходит в обычных условиях естественным порядком.
Читайте так же:
Штукатурка для глубоких швов

Такой материал не только менее прочен, но и дает большую усадку – до 2–3 мм/м против 0,3 мм/м у автоклавного газобетона. Частично эта проблема решается за счет использования полиамидных армирующих волокон.

Поговорим про оборудование для производства автоклавного и неавтоклавного газобетона, узнаем и о технологии изготовления своими руками такого материала.

Изготовление неавтоклавного газобетона рассмотрено в видео ниже:

Общие требования к облицовке газоблоков

Требования касаются, главным образом, отделочных материалов — они должны обладать характеристиками, обеспечивающими энергоэффективность здания, такими как:

  • умеренное водопоглощение (до 0,5 кг/м²×ч);
  • умеренное паропроницание (до evpR м²×ч×Па/мг);
  • адгезия материала к газоблокам > 0,15 Мпа;
  • устойчивость материала к разрыву при возникновении дефектов бетона в пределах 0—0,3 мм;
  • марка морозостойкости материала более F35.

Важно! Отделочный материал должен защищать кладку от намокания, но при этом не препятствовать воздухообмену.

Армировать или нет?

При строительстве жилых и общественных зданий из газоблоков необходимо выполнить армирование. Это исключает продольную деформацию стен, возникающую из-за перепада температур и усадки материала. Установленная арматура примет на себя дополнительные нагрузки и увеличит долговечность возведенного здания.

Необходимость армирования предусматривается специалистами еще во время проектирования здания. Чаще всего армирование применяется:

  • на конструкциях с повышенной нагрузкой;
  • под проемами окон;
  • после возведения фундамента во время укладки первого ряда блоков;
  • в каждом 3–4 ряду кладки стены.

Арматура газобетонных стен воспринимает на себя растягивающие нагрузки

Итоги

На первый взгляд, кажется более дешевым возведение зданий из неавтоклавного продукта. Необходимо обратить внимание на особенности геометрии изделий из естественно твердеющей смеси. Они обладают худшей теплоизоляцией, меньшей прочностью по сравнению с продукцией из автоклавов. Возникает потребность в увеличенном объеме выравнивающих и связующих материалов. Это определяет затраты на строительство объекта из традиционных марок бетона. Принимая решение, лучше отдавайте предпочтение надежности. Долговечность построенного здания, его прочность оправдают ваши расходы!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Штукатурка имитация камня трафареты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector