Wowstick.ru

Строительный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление цемента при низких температурах

Особенности проведения «мокрых» работ зимой с использованием противоморозных добавок

Традиционно к «мокрым» процессам относятся все действия по возведению зданий и сооружений, которые связанны с бетонированием, ведением кладочных работ, оштукатуриванием и т.д. Один из главных компонентов необходимых для приготовления бетонных смесей и растворов непосредственно на строительной площадке — вода, которая замерзает при отрицательных температурах.

В этой части учебного курса мы расскажем о том, какие нюансы нужно учесть при проведении «мокрых» работ в зимний период и как правильно использовать противоморозные добавки.

  • Какие условия при проведении мокрых работ считаются зимними.
  • В чем заключаются особенности зимнего бетонирования и кладочных работ.
  • Для чего нужны противоморозные добавки.
  • Какие противоморозные добавки можно применять в железобетонных конструкциях.

Температурные режимы при бетонных работах

Физико-химические процессы в бетоне

Твердение бетонного камня происходит вследствие химического взаимодействия его компонентов.

Бетон представляет собой смесь из четырех основных компонентов, которые обеспечивают ему необходимые характеристики. Назначение и участие каждого из этих компонентов в тех или иных процессах рассмотрены в таблице:

КомпонентНазначение и процессы
ЦементНеобходим для связывания наполнителей и образования цементного камня. Участвует в реакции гидратации совместно с водой, при этом выделяется тепло в окружающее пространство
ВодаЯвляется несущей средой для смешивания и равномерного распределения компонентов смеси по объему, а также она необходима для затворения цемента. Участвует в реакции гидратации совместно с цементом для образования цементного камня
ПесокЯвляется мелким заполнителем, который необходим для заполнения пустот между зернами щебня. Участвует в процессе перераспределения нагрузок от внутренних напряжений при твердении цементного камня, играет роль мелкозернистого каркаса и защищает материал от образования трещин
ЩебеньЯвляется крупным заполнителем и используется для экономии цемента, а также для создания крупнозернистого каркаса, препятствующего растрескиванию смеси при твердении. Участвует в процессе распределения нагрузок от внутренних напряжений

Как видим, основные компоненты, обеспечивающие протекание реакции твердения (гидратации) — это вода и цемент.

Реакция взаимодействия воды и цемента протекает с выделением тепла.

Основой образования бетонного камня является реакция гидратации цемента, при которой сначала образуется цементное молоко, которое затем достаточно быстро схватывается и образует монолитную камнеподобную структуру. Песок и щебень здесь нужны для обеспечения физических процессов внутри смеси, связанных с перераспределением нагрузок и внутренних напряжений.

Бетон, приготовленный своими руками, твердеет по такому же принципу.

Важно!
Одним из условий нормального протекания любой химической реакции является соответствие условий температурному режиму, при котором возможно взаимодействие ингредиентов.

Оптимальный режим

На фото бетонировка происходит в летнее время, которое лучше всего подходит для этого вида работ.

Читайте так же:
Что такое покраска цемент

Реакция гидратации цемента неприхотлива и позволяет определить, при какой температуре можно бетонировать, в достаточно широком диапазоне – от 0 до 90 градусов Цельсия. Однако на практике для обеспечения адекватных условий твердения и возможности выполнения работ этот диапазон сокращается от 4 до 30 градусов.

Важно!
Оптимальной температурой бетонирования считается режим, при котором она не опускается ниже +15 градусов и не поднимается выше +25.

Укладка в помещении является наиболее оптимальной.

Очевидно, что достичь таких условий можно только при стабильной летней погоде или в помещении. Именно поэтому при проведении наружных работ укладывать бетон всегда стараются в летнее время при сухой и не сильно жаркой погоде.

Нормальный режим

Строительство крупных объектов часто не укладывается в рамки одного сезона.

Практика строительства такова, что в реальных условиях далеко не всегда удается организовать работы таким образом, чтобы всегда соблюдались оптимальные условия бетонирования. Поэтому чаще всего приходится говорить о нормальном режиме, при котором возможна работа как в теплое, так и в холодное время года.

Холодным принято считать такое время, при котором температура воздуха опускается ниже +10 градусов. Сразу следует указать, при какой температуре нельзя бетонировать: без дополнительного обогрева нижний предел температуры составляет +4 градуса, с натяжкой можно сказать, что крайним значением является 0 градусов, хотя инструкция такие натяжки исключает.

Межсезонье – не лучшее время для работ.

Важно!
Межсезонье является опасным временем, так как для него характерны частые и непредсказуемые перепады температур.
Это чревато повторяющимися замерзаниями и оттаиваниями, при которых материалу наносится особенно ощутимый урон.

Также следует учитывать, что для набора марочной прочности бетонное изделие должно простоять как минимум 28 дней при нормальной температуре, а если температура понижена, этот срок заметно возрастает. Поэтому если вы планируете сразу после заливки фундамента выполнять кладку стен, рекомендуем вам бетонировать не позже конца августа – середины сентября.

Работа в жаркое время также накладывает определенные условия: слишком активное испарение влаги приводит к ее недостатку и понижению качества изделия, а также влечет появление поверхностных трещин.

Для того чтобы избежать таких последствий, необходимо ухаживать за бетоном после укладки:

  • увлажнять его;
  • защищать от сухого ветра;
  • прямых солнечных лучей.

Уход за бетоном особенно необходим в жаркое время.

Читайте так же:
Гост цемент методы химического анализа

Во время дождя следует следить за тем, чтобы в свежий бетон не попадало много воды, иначе будет нарушено водоцементное отношение и материал потеряет прочность. Для этого опалубку после заливки накрывают водонепроницаемой пленкой или другим материалом, препятствующим попаданию воды.

Во время дождя свежий бетон накрывают пленкой.

Важно!
Следует помнить, что перегрев не менее опасен, чем переохлаждение, так как ведет к слишком быстрому твердению, потере пластичности, растрескиванию и, как результат, потере качества готовой конструкции.

В каких случаях работы с бетоном при низких температурах оправданы и даже полезны?

Бетонирование при низких температурах имеет следующие преимущества:

  • Возможность ведения строительства на сыпучих непрочных грунтах. При минусовых температурах прочность такого грунта повышается.
  • Снижение сметной стоимости строительства. В холодный период года материалы обычно продаются с существенными скидками.
  • Сокращение сроков строительства.

Если строительный объект расположен в регионе с суровыми климатическими условиями, то ведение бетонных работ при низких положительных и отрицательных температурах является вариантом, которого избежать практически невозможно.

Отличие от других видов цемента

Основное отличие — в термостойкости. Даже длительное воздействие высоких температур на устойчивость постройки не влияет, в отличие от традиционных типов цемента — шлакового раствора или портландцемента. Они начинают деформироваться уже при 250 градусах, вследствие чего в стенах конструкций появляются трещины.

В состав огнеупорного цемента могут входить:

  • щелочные соединения металлов (5-20% от общего объема);
  • шлаки гранулированные (от 50 до 90% объема смеси);
  • добавки, обеспечивающие устойчивость к повышенным температурам (5-40%).

Подготовка при использовании огнеупорных смесей такая же, как и при использовании обычного цемента. Очистите поверхность от пыли сажи при помощи влажной тряпки или пылесоса, а затем удалите с нее масляные подтеки и жировые пятна (используя специальный растворитель). Раствор изготавливается строго по инструкции производителя, желательно с применением бетономешалки. Кладка кирпичей осуществляется стандартным способом, с тщательным заполнением швов раствором. Нельзя допускать образования воздушных полостей!

Методы прогрева раствора

Самым важным этапом успешного бетонирования в зимний период является его прогрев. Наиболее популярным считается электрический прогрев раствора электродами. В основе этого процесса лежит образование электромагнитного поля между электродами, который и осуществляет непосредственный нагрев материала.

Для этого метода применяются электрические проводники разных размеров и форм. Чаще всего для крупных конструкций применяют стержневые электроды, которые обычно изготовляют из арматуры разного диаметра. Их равномерно распределяют по всей залитой конструкции так, чтобы они не касались арматурной части опалубки.

Читайте так же:
Как делают цементную стяжку

Если для обогрева применяют специальный масляный трансформатор, который работает на трех фазах, то все электроды соединяют проводами, образовывая три контура. Каждый контур подсоединяют к отдельной фазе трансформатора. При включении процесса прогрева через жидкий раствор будет проходить электрический ток, образуя электромагнитное поле, которое и будет нагревать бетон.

По мере его застывания значение силы тока должно уменьшаться, что будет говорить о правильном течении процесса. Кроме стержневых применяют пластинчатые и струнные электроды. А также можно применять в качестве электрических проводников металлические части опалубки.

При небольших морозах, чтобы исключить затраты на электроэнергию, строители над залитой площадью сооружают теплицу из полиэтиленовой пленки. После укладки горячего бетона такая конструкция поможет сохранить тепло, выделяемое в процессе гидратации. В последнее время все чаще стали применять различного типа обогреватели.

При прямом нагреве применяют инфракрасные обогреватели. Ими можно нагревать непосредственно опалубку, покрасив ее предварительно в черный цвет. Также широко используются мощные электрические обогреватели, работающие на дизельном топливе. Благодаря вентилятору такие пушки могут прогревать довольно большие площади.

Соблюдая все технологические нормы и правила можно с успехом заливать бетон в зимний период при строительстве любых монолитных конструкций.

Originally posted 2018-08-29 08:15:02.

Требования к составляющим

Схема последовательности кладки кирпича.

Для того чтобы строго соблюсти рецепт и приготовить качественный цементный раствор, необходимо использовать только чистую, не дождевую воду, без масляных примесей.

Моющее средство добавляется в смесь для того, чтобы повысить эластичность раствора цемента. Допускается использование любых средств: стирального порошка, хозяйственного мыла, жидкого мыла и др. Следите, чтобы не перелить средства, иначе его прочность теряется.

В состав смеси нужно вносить песок, не содержащий примесей глины. В противном случае она, выходя на поверхность лицевых швов, вымывается дождем. В результате чего образуются дырки.

Приготовление качественной смеси зависит не только от того, насколько строго соблюден рецепт, но и от марки применяемого цемента. Обычно это марка 400. В случае использования слабого цемента, увеличивают его количество в каждом замесе.

В некоторых случаях требуется выполнить лицевой шов темным или даже черным. Для этого нужно при приготовлении цемента добавить в него сажу или графит. Недостатком такого строительного материала является его “выцветание” со временем, помимо этого дополнительные добавки, не входящие в основной рецепт, снижают марку раствора.

Приготовление цемента при низких температурах

Москва

Ленинский проспект,
д. 158, офис 0330

Borisov_RN@spsss.ru

+7 (916) 828-00-35

  • СПССС
    • О Союзе
    • Меморандум СПССС
    • Устав СПССС
    • Виды и условия участия
  • Члены СПССС
  • Партнеры СПССС
  • Обязательное декларирование
    • ГОСТы на ССС
  • Новости
  • DRY-MIX OPEN
    • 2018 год
    • 2019 год
    • 2020 год
  • Контакты
  1. СПССС
  2. Новости
  3. 2020 год
  4. Бетонирование при отрицательных температурах
Читайте так же:
Пропорции цементного раствора с яйцами

Бетонирование при отрицательных температурах

  • СПССС
    • О Союзе
    • Меморандум СПССС
    • Устав СПССС
    • Виды и условия участия
  • Члены СПССС
  • Партнеры СПССС
  • Обязательное декларирование
    • ГОСТы на ССС
      • Действующие ГОСТы
      • Разрабатываемые ГОСТы
      • Переводы EN
  • Новости
    • 2015 год
    • 2016 год
    • 2017 год
    • 2018 год
    • 2019 год
    • 2020 год
    • 2021 год
  • DRY-MIX OPEN
    • 2018 год
      • Материалы конференции 2018 года
    • 2019 год
      • Программа конференции Dry Mix Open 2019
      • Материалы конференции 2019 года
    • 2020 год
      • Программа конференции Dry Mix Open 2020
  • Контакты

С понижением температуры ниже +15°С скорость реакции гидратации цемента сильно снижается. При +5°С она измеряется уже не часами, как, например, летом, а сутками, а при 0°С и ниже — останавливается вообще. В купе с образованием льда при отсутствии прогрева и замораживании структура бетона разрушается, и дальнейший набор прочности может быть очень сильно ограничен. К сожалению, это заблуждение. Уход (прогрев) за свежеуложенным бетоном необходим при пониженных температурах.

Согласно ГОСТ 24211-2008 даже при использовании ПМД для «холодного бетона и раствора» их эффективность может измеряться в пределах 30%-40% от прочности бетона в нормальных условиях в 28 суток. Что это значит – вместо ожидаемых 32 МПа для класса В25 на 28 сутки мы увидим прочность около 11-15 МПа. Дальнейший набор прочности будет очень медленным. Очевидно, что данный вариант подходит только для специальных задач и условий.

Именно поэтому рекомендуется рассматривать применение противоморозных добавок в разрезе т.н. «теплого» бетона по ГОСТ 24211-2008. Это бетон или раствор, изготовленный из бетонной или растворной смеси с противоморозной добавкой, обеспечивающей незамерзание смеси при отрицательной температуре на время от ее изготовления до начала обогрева забетонированной конструкции (в течение 4 часов при -18 °С). Тогда на 28 сутки вы гарантированно получите прочность 95% от нормального твердения.

Зачем нужны противоморозные добавки?

Применение противоморозных добавок в виде растворов солей позволяет снизить температуру замерзания воды в капиллярах. Чем меньше размеры пор и капилляров в бетоне, тем ниже в них температура замерзания воды затворения. Даже при небольшой концентрации солей данный механизм позволяет сохранить жидкую фазу в порах бетона даже при низкой отрицательной температуре. Этот механизм позволяет бетону набирать прочность.

Читайте так же:
Песчано цементная как пишется

Однако, противоморозные добавки не помогут против замерзания смеси! Количество вводимых добавок слишком мало, чтобы снизить точку замерзания всей воды в бетонной смеси. Именно поэтому бетонную смесь следует производить теплой от +15 до + 25 °С.

ПМД позволяют ускорить процесс гидратации цемента для достижения критической прочности. Важно, чтобы к моменту начала активного льдообразования цемент успел прореагировать с водой. А твердеющий цементный камень уже способен противостоять разрывающему усилию замерзающей воды, которая не поместилась в поры и капилляры. Исследованиями многих мировых ученых установлено, что бетоны с противоморозными добавками при достижении некой начальной «критической» прочности уже способны безболезненно выдерживать последующее замораживание.

Критическая прочность – прочность бетона на сжатие, при достижении которой, возможно последующее «безболезненное» замораживание бетона.

В соответствии с различными мировыми рекомендациями и в зависимости от класса бетона, критическая прочность бетона составляет в среднем от 10 МПа или 30% от требуемой прочности на 28 сут. нормального твердения.

Растворы ПМД в виде солей представляют собой растворы электролитов, которые повышают электропроводимость бетона и способствуют повышению эффективности электропрогрева. ​ Необходимо обратить внимание на пластификаторы, которые оказывают влияние на твердение бетона зимой.

Вода снижает все показатели цементного камня, и в первую очередь, скорость схватывания, конечную прочность и эксплуатационную долговечность.

Если летом это практически незаметно, то при температурах ниже +10°С влияние «дополнительной» воды становится определяющим, а при +5°С и ниже — решающим в процессе схватывания цемента. Поэтому правильный подбор пластификатора и снижение водоцементного отношения поможет получить наилучший результат при зимнем бетонировании.

Подводя небольшой итог, можно сказать, что для зимнего бетонирования наиболее эффективным решением является комплексное использование связки «пластификатор-ускоритель. В нашем портфолио продукты для зимнего бетонирования представлены в различных линейках MasterPozzolith, MasterRheobuild, MasterPolyheed​, MasterGlenium:

Противоморозные добавки (ускорители) на основе солей электролитов:

  • MasterPozzolith 501, MasterPozzolith 503, MasterPozzolith 506, MasterPozzolith 507, MasterPozzolith 515

Комплексные решения 2 в 1 c пластификаторами:

  • MasterPozzolith MR 55 W,​ MasterPozzolith 3150 W, MasterPozzolith 3155​ – комплексы солей с добавками на основе лигносульфонатов
  • MasterRheobuild 181A, MasterRheobuild 872 W, MasterRheobuild 189, MasterRheobuild 190 – комплексы солей с добавками на основе нафталинсульфонатов
  • MasterPolyheed 3400, MasterPolyheed 3500,​ MasterPolyheed 3505​, MasterGlenium 166 W – комплексы солей с добавками на основе полимеров (эфиров полиарилатов и поликарбоксилатов)
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector