Wowstick.ru

Строительный журнал
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полуфабрикат кирпича 5 букв

Как называется огнеупорный кирпич 5 букв

В промышленности и быту для устройства разных тепловых агрегатов применяется кирпич шамотный. Строительный материал, без потери эксплуатационных свойств, выдерживает воздействие огня, высоких температур (до +1800 °C) и агрессивных химических соединений. Изделия, состоящие на 70 % из шамота (огнеупорной глины), производятся с использованием обжига. В продажу поступают соломенно-желтого цвета, разных форм и объемов. Объекты возведения: камины, дымоходы, уличные мангалы, жаровни барбекю, бытовые и производственные печи.

Виды огнеупорного шамотного кирпича

По методу изготовления

Литой (шликерный или расплавленный)

Полусухой (по способу создания)

По итоговой форме

Прямой (прямоугольный кирпич для печи)

По показателю пористости

Чрезвычайно легкий: от 85%

Легковесный: 45 – 85%

Пористый: от 30 до 45%

Средней плотности: 20 – 30%

Уплотненный: от 16 до 20%

Высокой плотности: от 3 до 10%

Очень плотный: до 3%

Шамотные кирпичи ШБ-5, ША-5 и ШБ-8: технические характеристики

Технические требования на кирпич для камина приводятся в Госстандарте 390-96. Формы и размеры указываются в ГОСТе 8691-73. Согласно документам изделия выпускаются марки: ШАК, ША, ШБ, ШВ, ШЛ, ШУС. Отличаются огнеупоры высокими жаростойкостью и теплоемкостью, низкими теплопроводностью и гигроскопичностью, широкими пределами пористости.

* Плотность: 1,7 – 1,9 т/м3.

* Пористость: от 3 до 85 %.

* Огнестойкость: от 1,1 до 1,8 тыс. °C.

* Коэф. теплопроводности: 0,6 Вт/м°С.

* Марка по прочности: 75 – 250.

* Марка по морозостойкости: 15 – 50.

Предлагаем купить у нас – в компании «Ассоциация менеджеров» (Воронеж) – ходовые огнеупорные стройматериалы ШБ-5 и ШБ-8 прямоугольной формы на выгодных условиях.

Характеристики на шамотный кирпич ШБ-5: пористость – от 24 до 30 %; содержание Al2O3 – не менее 28 %; максимально допустимая температура – +1650 °С; коэф. теплопроводности – от 0,6 до 0,7 Вт/м°C; размеры – 23х11,4х6,5 см; вес – 3,4 кг. Используется кирпич огнеупорный шамотный для постройки бытовых конструкций – банных печей и каминов.

Читайте так же:
Сливная яма кольца или кирпич что лучше

Характеристики на кирпич ШБ-8 (шамотный): включение оксида алюминия – 30 %; пористость – 24 – 28 %, коэф. теплопроводности – 0,6 – 0,7 Вт/м°C; максимальная эксплуатационная температура – +1650 °C; размеры – 25х12,4х6,5 см; вес – 4,0 кг. Применяется огнеупор на промышленных предприятиях для возведения печей, работающих на мазуте, газе, измельченном твердом топливе.

Маркировка шамотного кирпича

Согласно требованиям нормативных документов, на огнеупорный кирпич наносится маркировка. По условному обозначению можно получить следующую информацию:

* Ш – шамотное изделие;

* ША, ШАК, ШЛ, ШБ, ШУС, ШВ с цифрами – огнеупор с разными характеристиками (определяют область применения);

* если после буквы Ш сразу следует цифра – стройматериал изготовлен по ТУ.

Известный производитель на огнеупор наносит и свою аббревиатуру.

Особенности кладки / требования к раствору

Рекомендуем к приобретению ходовой огнеупорный кирпич (Воронеж). Кладка огнеупорного кирпича ШБ-5 и ШБ-8 выполняется по стандартной схеме: проводится разметка стеновых и угловых элементов, осуществляется сухое возведение, приготавливается клеящий состав. Последний приобретается в мешках в виде раствора («Мертель Шамотный» МШ-28) либо изготавливается самостоятельно. Чтобы приготовить жаропрочный раствор, используются ингредиенты, аналогичные по составу с кирпичом: шамотный песок, молотая огнеупорная глина, а также H2O.

1. Глина заливается водой: в течение от 1 до 3 суток субстанция перемешивается.

2. Промежуточный полуфабрикат перетирается через сито: используется решето с ячейками от 1х1 до 3х3 мм.

3. Предварительно просеянный песок добавляется к раствору, который впоследствии тщательно перемешивается: соотношение глины и песка – 1 к 2.

4. Вода доливается небольшими порциями до образования умеренно густой консистенции.

Перед возведением тепловой конструкции раствор для кладки шамотного кирпича проверяется на пригодность. Скрученный глиняный шарик не должен при падении рассыпаться, при высыхании – покрываться трещинами. Шов качественной кладки должен быть в пределах от 1 до 3 мм.

Читайте так же:
Кирпич это полезное ископаемое или нет

Наши преимущества / ваши выгоды

Мы, «Ассоциация Менеджеров», располагаемся в г. Воронеже. Будучи дилером многих хорошо известных производителей, снабжаем стройматериалами крупных и частных заказчиков. Поскольку работаем без посредников, наш товар всегда конкурентный. Предлагаем купить огнеупорный кирпич Магнитогорского завода – недорого. Звоните. Оплата на месте или безналичным переводом. Качество товара и соблюдение сроков гарантируем.

Глина шамотная жаростойкая огнеупорная известна человеку несколько тысяч лет. С тех пор сфера ее применения изменилась мало. Среди других природных материалов, обладающих теми же свойствами, этот огнеупор был выбран, благодаря таким преимуществам:

  • покрытия и изделия из него не разрушаются, не растрескиваются, держат приданную им изначально форму, их характеризует длительный срок службы;
  • экологически безопасная природная осадочная порода не наносит ущерба здоровью человека и окружающей среде;
  • глина имеет высокие адгезионные качества, она прекрасно сцепляется с металлическими, каменными, кирпичными и другими поверхностями;
  • изделия и покрытия способны стабильно и долго выдерживать нагревание;
  • материал паропроницаем.

Разновидности

Условия хранения полуфабрикатов

Соблюдение условий хранения гарантирует сохранение качества продукции.

Для мясной продукции они заключаются в следующем:

  • охлажденный фарш держат при температуре 0…+6 ℃ не более 6 часов;
  • охлажденные полуфабрикаты из мяса хранят при температуре 0…+4 ℃ – от 36 до 48 часов (в зависимости от вида);
  • замороженную мясную продукцию, хранящуюся при температуре -10 ℃, – не более 30 суток; при температуре не выше -18 ℃ – до 90 суток.

В каждой точке реализации нужно очень внимательно следить за температурой хранения и сроками годности мясной продукции, т. к. она относится к скоропортящейся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector