Wowstick.ru

Строительный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать раствор цемента чтобы не трескался

Чтобы избежать таких проблем, как растрескавшиеся следы на стяжке, выполненной из цементного раствора нужно знать, что послужило причиной деформации. Одной из основных причин является неправильно взятые пропорции цемента, воды и песка.

Но можно ли укрепить цементно-песочный раствор, тем самым сохранив ровную поверхность пола. Для этого рекомендуется использовать специальные добавки, способствующие сделать напольный цементный настил намного прочнее. Что можно добавить, чтобы повысить прочность цемента, следует рассмотреть более подробно.

Почему появляются трещины на печи

Причинами, почему они образуются, являются:

  • нарушение технологии кладки;
  • применение некачественных стройматериалов;
  • неравномерный нагрев печной поверхности.

Наличие сквозных трещин представляет потенциальную угрозу для здоровья всех, кто проживает в доме. Через них в помещение начинает проникать угарный газ. Поэтому таким актуальным является решение проблемы, чем замазать трещины в печи из кирпича. В этом случае ремонтные работы необходимо организовать немедленно.

Опасность использования треснувшей печи

Через трещины угарный газ может попасть в помещение

При сгорании топливо распадается на летучие компоненты и твердые отходы. В дыме содержатся вредные для здоровья вещества, которые должны удаляться в трубу, выводиться на улицу. Если в печных стенах есть щели, то угарный газ проходит в жилое помещение.

Действие угара на организм:

  • содержание в воздухе 0,1%, дыхание в течение часа — человек теряет сознание;
  • концентрация 0,5%, нахождение в комнате 20 минут — опасное для жизни отравление;
  • количество в воздухе около 1% — достаточно одной минуты.

Трещины могут быть только на поверхности, не затрагивая кирпичную кладку. Угарный газ не выделяется в помещение, но заделка таких дефектов нужна обязательно. Сеть мелких трещин на штукатурке свидетельствует о начале более крупных разрушений.

Что сделать, чтобы бетон не трескался

Избежать возникновения трещин, когда они уже появились, невозможно. Необходимо понимать физический смысл появления разрывов. Особенность явления состоит в скрытом режиме образования трещин.

Читайте так же:
Ровные полы без цемента

Предотвратить их появление можно только заранее, применением правильных технологических методик, использованием соответствующих материалов, производством работ в благоприятных климатических, температурных условиях.

Технология составления раствора требует использования соответствующих количеств песка, цемента и наполнителя. Превышение концентрации связующего вещества способствует возникновению микротрещин, опасных своим количеством и незаметностью.

Кристаллизующийся бетон необходимо смачивать водой. Поверхность получает влагу, объем наружных слоев выравнивается относительно внутренних, не успевших отдать воду. Процесс засыхания сопровождается выделением теплоты, в жаркие летние дни смачивание следует производить через 2-3 часа после заливки.

Нельзя поливать водой из шланга прямой струей под напором, необходимо использовать лейку, разбрызгиватель. Оптимальный режим полива в первую неделю после заливки — один раз в 3-4 часа, в течение следующей недели — 1-2 раза в день. Смоченную поверхность накрывают полиэтиленовой пленкой, прорезиненной тканью.

Заливка бетона обязательно должна сопровождаться периодическим штыкованием с трамбовкой массива. Устранение полостей, пузырей внутри раствора позволит избежать появления деформационных напряжений, вызывающих разрыв поверхностных слоев.

Температурно-усадочные повреждения

Схема процессов при твердении бетона, образование структуры и формирование свойств.

Происходят такие деформации потому, что используемый для связки цемент, контактируя с водой, вступает в реакцию гидратации, результатом которой является выделение большого количества тепла и в соответствии с физическими законами увеличение объема раствора.

В укладываемом растворе этот нагрев и увеличение происходит равномерно, но в затвердевающем бетоне в застывших участках гидратация замедляется, а в незастывших продолжается с прежней силой. Эта неравномерность и стает причиной повреждений высыхающего бетона.

Реакция гидратации имеет и обратное воздействие, не менее опасное для целостности бетонного монолита. В застывающих верхних слоях залитой бетонной смеси гидратация прекращается, и они уменьшаются в объеме, тогда как в глубинных его слоях процесс продолжается, и они, соответственно, свой объем увеличивают. Результатом такого воздействия на монолит разнонаправленных сил часто становятся разрывы бетонного монолита.

Читайте так же:
Что такое цемент контакты

Как быть, если появились первые признаки артроза

Если у вас на пальцах появились «узелки», значит, болезнь развивается уже не первый год. Хорошо, если удастся обнаружить ее гораздо раньше, на стадии первых ноющих болей. Не оставляйте без внимания болезненность, которая усиливается ночью, небольшие отеки, даже если они не ограничивают движения в суставе.

На начальных стадиях артроза рекомендуют принимать защитные препараты – хондропротекторы. Хондроитин и глюкозамин в их составе улучшают регенерацию клеток хряща, увеличивают содержание гиалуроновой кислоты, делают хрящ более прочным и эластичным. Эти лекарства эффективны только на ранних стадиях, несмотря на то что их назначают и впоследствии в комплексной терапии.

Улучшить приток крови и ускорить обмен веществ помогает парафинотерапия. Косметический парафин нагревает проблемные участки. Если вы уже ощущаете в кисти дискомфорт, обеспечьте ей достаточную физическую активность. В бездействии хрящ будет разрушаться быстрее. С этой целью можно сжимать и разжимать резиновый мяч или эспандер, лепить из глины или пластилина.

Полчаса лепки в день – и вы с легкостью укрепите мышцы кисти!

Профилактика и лечение острых кишечных инфекций

Поделиться:

Во время купания мы волей-неволей (а маленькие дети даже специально) заглатываем воду вместе с живыми организмами. В подавляющем большинстве случаев такое вторжение остается незамеченным, поскольку наш организм обладает несколькими степенями защиты, помощнее, чем у банковского билета. Но иногда защитная система дает сбой, что провоцирует острую кишечную инфекцию.

Упоминая опасности таящиеся в водоемах, нельзя обойти тему жителей этих водоемов. Речь пойдет о самых опасных существах населяющих наши реки, — пираньях. А, не, шутка — пираньи чуть южнее.

На самом деле мой рассказ, конечно же, о бактериях, о профилактике и лечении кишечных инфекций. Иной раз удивляешься когда мы, такие большие и сильные, обжившие все уголки планеты и даже частичку космоса, погибаем от микроскопических существ. Вспоминается фильм «Война миров» по Уэллсу, где даже самые здоровые инопланетяне спасовали перед микробами.

Читайте так же:
Как долго затвердевает цемент

Впрочем, за инопланетян не поручусь, но людям есть что противопоставить вредным микроорганизмам. В нашей слюне находится вещество (лизоцим), осложняющее жизнь бактерии уже при попадании в рот. Лимфатическое кольцо в ротовой полости, являясь периферическим органом иммунной системы, также надежно защищает от проникновения агрессивных существ. А желудочный сок агрессивен практически к любой флоре. Но при определенных условиях (незрелость иммунной системы у малышей, иммунодефицит, пожилые люди, алкоголики) бактерии берут верх, вызывая острые кишечные инфекции.

Откуда берется инфекция

В водоемах бурлит жизнь, невидимая нашему глазу, и эта жизнь с удовольствием воспользуется телами беспечных купальщиков. Кишечная инфекция — самая обычная проблема летнего сезона. Строго говоря, острая кишечная инфекция возникает не только от купания. Это проблема немытых рук, овощей, фруктов, некачественно обработанной пищи. Причиной кишечной инфекции являются патогенные бактерии (изредка вирусы и грибы).

К слову, в нашем пищеварительном тракте есть и полезные бактерии (бифидобактерии, лактобактерии и др.), иначе говоря, облигатная флора. Они участвуют в пищеварении, выработке ферментов, витаминов, конкурируют с патогенной флорой подавляя ее развитие.

Условно патогенные микроорганизмы (стрептококки, протей, кишечная палочка и пр.), тоже живут внутри организма, и при сохраненном иммунном статусе для нас безвредны. Но способны вызвать заболевание при снижении иммунитета.

А вот бактерии, попадающие извне, — это патогенная флора. Вызванные ими заболевания — иерсиниоз, сальмонеллез, брюшной тиф, холера и т.д. — могут представлять серьезную угрозу жизни.

Как проявляется заболевание

Вначале микробная инвазия проявляется себя… а ничем не проявляет. Инкубационный период длится около двух суток, время, которое есть у пострадавшего, чтобы решить последние дела, пока зловредные микробы множатся, накапливают яды. Дальше интоксикация, температура, ломота в суставах — сутки непонятное состояние, которое можно спутать с гриппом или еще чем-нибудь.

Читайте так же:
Щебень цемент брус песок

Далее следует расцвет кишечной инфекции. Это, как правило, спастические боли в разных отделах живота, многократная рвота и, конечно, многократный жидкий стул. Иногда жидкость льет как из трубы — как при холере. Иногда с примесью крови — как при дизентерии. Степень обезвоживания достигает крайних величин, угрожая жизни пациента.

Особенно тяжело протекает обезвоживание у маленьких детей. Очень часто таких малышей привозят в наше отделение. Глаза запавшие, крик слабый, кожный покров сухой как ботинок. Тут не до шуток, жизнь висит на волоске.

Факторы, определяющие степень тяжести состояния:

  1. вид бактерий (от стафиллокока только шестиразовый понос, а от холерного вибриона будет течь как из брандспойта до полного обезвоживания);
  2. количество бактерий, попавших в организм (от сотни-другой ничего не будет, а вот колония из несколько тысяч особей обязательно вызовет страдание);
  3. состояние здоровья до инфекционного поражения (здоровый побегает к унитазу и только здоровее станет, а вот сердечнику придется худо).

Вам нужно прекращать заниматься самолечением и травоедением и незамедлительно обратиться к врачу, если: — Вышеперечисленные симптомы наблюдаются у детей дошкольного возраста, пожилых людей старше 60 лет и у лиц с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем. — Частый, жидкий стул более 5 раз у взрослых. — В стуле, рвотных массах — примесь крови. — Высокая лихорадка с диареей и рвотой. — Схваткообразные боли в животе любой локализации, длящиеся более часа. — Рвота после любого приема пищи и воды. — Выраженная слабость и жажда.

Что делать в домашних условиях?

  1. Прежде всего необходимо восполнить обезвоживание. Питье — вот что вам нужно! Если вы не можете восполнить обезвоживание этим методом (возникает рвота, позывы на рвоту), вызывайте скорую. Сколько нужно пить? До тех пор пока жажда не отступит. Всё просто — пейте пока хотите. Риск перегрузить себя жидкостью минимален. Если у вас сопутствующая патология почек, сердца, вызывайте скорую! Пейте чистую, бутилированную воду. Можно восполнять жидкость раствором регидрона — правда, он противен до жути, но полезен микроэлементами.
  2. Энтеросорбенты. Активированный уголь, энтереодез и всякие подобные невкусные, но полезные и безопасные препараты.
  3. Если врача нереально вызвать, а рвота усугубляет обезвоживание, найдите церукал (метоклопромид).
  4. Лекарства при кишечных расстройствах будут нужны, если болезнь не отступает, — понадобятся антибактериальные препараты: бактерию необходимо убить. Выбор препаратов зависит от возможного возбудителя, тяжести состояния, срочности ситуации, аллергии у данного больного. Поэтому «самоназначение» лекарств — не лучшая идея. Но если у вас нет возможности обратиться к врачу, в трудной ситуации (поход, турпоездка) оптимальнее всего — фуразолидон. Его-то и можно держать в аптечке. Принимать по 0,1–0,15 г после еды, 4 раза в сутки для взрослых. Для детей — 10 мг/кг массы тела в сутки (суточную дозу распределяют на 3-4 приема). Принимать не более 10 дней.
  5. Про еду. В остром периоде лучше не кушать, а пить, пить, пить. Когда станет чуть легче, то можно нежирные бульоны, сухарики. А острый период надо потерпеть.
  6. При болях в животе обезболивающие лучше не принимать — не стирайте картину заболевания, вдруг аппендицит!
  7. При диарее нельзя принимать вяжущие средства, вроде имодиума, лоперамида, — организм должен избавляться от токсинов и бактерий.
Читайте так же:
Как смешать цемент с алебастром

И в заключение, пусть это банально, повторюсь: мойте руки перед едой, мойте овощи и фрукты, готовьте пищу из качественных продуктов. Это так просто, но необычайно эффективно. Будьте здоровы.

Товары по теме: [product](регидрон), [product](активированный уголь), [product](энтереодез), [product](церукал), [product](фуразолидон), [product](имодиум), [product](лоперамид)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector