Wowstick.ru

Строительный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ионосил цемент стеклоиномерный светоотвержд 2 4г тубы voco 1126

Ионосил, прокладочный цемент (2 тюбика х4мл) №1126 (Ionoseal), Voco

ДОРОГИЕ КЛИЕНТЫ!

Наша компания предлагает презентацию стоматологических инструментов и боров в вашей клинике. Будут представлены следующие бренды:

  • Экрадент (Россия)
  • HLW ( Германия)
  • SS White ( США)
  • Komet ( Германия)
  • Dentech ( Япония)

Мы ценим ваше время !
Выбор стоматологических инструментов — процесс индивидуальный и врач придерживается своих критериев и потребностей.

Можете заказать презентацию инструментов в любое для Вас удобное время!

В ассортименте нашего магазина множество стоматологических инструментов:

  • боры и полиры
  • гладилки, штопферы
  • долото
  • зонды
  • инструменты для ортодонтии
  • кюретки Грейси
  • кюретажные ложки
  • мотыга
  • эмалевые ножи
  • распаторы
  • скалеры
  • шпателя
  • экскаваторы
  • зажимы
  • цапки
  • зеркала
  • ножницы
  • элеваторы, люксаторы
  • иглодержатели
  • остеотомы
  • пинцеты
  • ретракторы
  • щипцы
Для заказа презентации у Вас в клинике, просто позвоните нам по тел: +7 495 988-00-81, или напишите нам на e-mail — info@asdenta.ru. Наши менеджеры согласуют удобное для Вас время.
  • Описание
  • Особенности

Особенности состава

Поскольку данный материал относится к компомерам, то в своем составе он содержит как элементы композита, так и стеклоиономерного цемента. С первым его объединяет наличие матрицы из олигокарбоновой и поликарбоновой кислот в комбинации со смолами. Именно это отвечает за способность к фотополимеризации.

Стеклоиономер состоит из ионов фтора и цинка. Количество такого наполнителя по объему составляет 55 %.

Форма выпуска – шприц, имеющий массу 0,33 г. Возможна покупка упаковки, содержащей 30 штук.

Свойства

При проведении множества стоматологических процедур возникает раздражение пульпы зуба, процесс пломбирования или реставрации не исключение.

Для того чтобы избежать этого неприятного процесса в стоматологической практике стали применять прокладочные материалы.

Ещё одним свойством средства считается защита самого пломбировочного материала от зубной лимфы. В результате можно рассчитывать на высокую адгезию и снижение риска образования трещин или повреждений в процессе усадки пломбы.

Среди других свойств данного материала стоит выделить:

  • низкую токсичность;
  • высокую прочность и устойчивость;
  • не поддается разрушению органическими кислотами, которые образуются из материалов для пломбирования;
  • низкая теплопроводимость;
  • высокая контрастность на рентгеновском снимке;
  • профилактика кариозного поражения зуба за счет фторидных ионов, входящих в состав;
  • высокая герметичность, благодаря которой отсутствует боль после установки пломбы.
Читайте так же:
Чем отличается известковый от цементного раствора

Стоит отметить, что препарат относится к светочувствительным массам, поэтому стоит избегать преждевременного контакта со световыми лучами, а также герметично закрывать крышку емкости, в которой он содержится.

Назначение стерильного гипса Каласепт в стоматологии и инструкция по применению.

Заходите сюда, чтобы больше узнать об использовании материала Proroot Mta в стоматологической практике.

Что такое Яндекс.Модуль

Да, обычную Станцию и Станцию Макс можно подключить к телевизору, и этим они круты. Но специально для покупателей новой Станции Мини Яндекс представил гаджет-компаньон. Яндекс.Модуль. По факту, это аналог Хромкаста от Google, который превращает обычный телевизор в умный, с той лишь разницей, что новинка Яндекса ориентирована на фирменные сервисы компании, да и стоит она довольно дорого — 4990 рублей.

Модуль втыкается в HDMI-разъём телевизора с одной стороны и в розетку 220 В — с другой. Эта штука поддерживает 4К-видео и приложения сторонних кинотеатров и стримингов, что очень круто. В оболочку Яндекс.ТВ уже встроены клиенты IVI, KION, Premier, More.tv, Okko, Megogo и других сервисов.

В комплекте с Модулем идёт пульт со встроенным микрофоном и Алисой. Благодаря ему вы сможете управлять воспроизведением, поиском и другими манипуляциями голосом. Это очень круто. А, если у вас есть Яндекс.Станция, то можно использовать её, не трогая пульт. Вишенка на торте — бесплатный год подписки на Яндекс.Плюс, который сам по себе стоит 1990 рублей при единоразовой оплате. Выгодно.

Важно: материалы для герметизации фиссур

Материалы для герметизации фиссур делятся на 3 группы: композит (химического или светового отверждения), стеклоиономерный цемент и компомер. В чем же заключается разница между ними…

    Композитные материалы
    эти материалы изготовлены из специальной композитной смолы, и могут отверждаться либо при помощи света, либо химически. Материалы этого класса делятся на 2 подгруппы: ненаполненные и наполненные силанты. Первые обладают высокой текучестью, и поэтому проникают даже в самые узкие и глубокие фиссуры; кроме того они плотнее прилегают к поверхности эмали, но быстрее истираются и требуют замены.

Читайте так же:
Литье для цементной промышленности

Наполненные силанты имеют меньшую текучесть и глубину проникновения, в связи с чем их больше используют именно для технологии инвазивной герметизации фиссур (см.ниже). Также их минусом является высокая чувствительность к влаге и сложная технология применения. Плюсы: высокая устойчивость к истиранию.

Важно: этот класс материалов позволяет надолго (до 5-8 лет) защитить зубы от фиссурного кариеса. Степень сохранности композитного силанта через 3 года после нанесения составляет до 90%. К лучшим композитным герметикам можно отнести следующие светоотверждаемые герметики 3-го поколения: «Fissurit», «Helioseal», «Estisial LC» и особенно содержащие фтор – «Fissurit F» и «Admira Seal». Высвобождение фтора из «Fissurit F» продолжается более 190 дней с момента нанесения!

    Стеклоиономерные цементы (СИЦ)
    эти материалы обладают выраженным кариесстатическим действием благодаря наличию в составе алюминия, цинка, кальция, и особенно за счет содержания фтора. Эти материалы имеют химическое отверждение, большой плюс – они не требуют протравливания эмали 38% кислотой перед нанесением (в отличие от композитных материалов).

    В сравнении с композитными материалами – СИЦ обладают низкой текучестью, что не позволяет использовать их в глубоких фиссурах без их расскрытия бормашиной, а также имеют большую степень краевого подтекания и быстрее истираются. Существует мнение, что применение СИЦ в качестве герметиков фиссур оправдано, когда речь идет исключительно о только что прорезавшихся зубах (при чрезвычайно низкой минерализации эмали фиссур). В последнем случае эмаль нежелательно протравливать кислотой, а для использования композитов эмаль всегда должна протравливаться.

    Сохранность СИЦ через 1, 6, 12 и 24 месяца после нанесения составляет – 90, 80, 60 и 20% соответственно, а спустя 3 года – всего 10% (в свою очередь композитного силанта – 90%). Тем не менее, этот класс материалов снижает возникновение кариеса в фиссурах – на 80-90% за 2 года. К СИЦ относятся следующие материалы: «Dyract seal», «Fuji», «Glass Ionomer», «Aqua Ionoseal»…

    Компомеры
    их относят к светоотвердевающим композиционным материалам, однако в их состав добавлены компоненты, которые придают им положительные свойства стеклоиономерных цементов. Плюсы по сравнению с традиционными композитами: большая терпимость к влажной среде, большая текучесть и способность выделять фтор в небольшом количестве.

    Нужно отметить, что за эти плюсы пришлось заплатить большей степенью истирания (за 2 года компомер практически полностью исчезает). К материалам этого класса можно отнести «Dyrect Seal» (Dentsply).

Эффективность герметиков: выводы

Сравнительные результаты исследования разных способов профилактики кариеса показали, что метод запечатывания фиссур зубов является самым эффективным. Пациенты, запечатавшие фиссуры, получают снижение прироста кариеса в течение первого года на 92,5% – по сравнению с пациентами, которым герметизация фиссур не проводилась. К примеру, если проводить профилактику кариеса только при помощи обработки зубов фторсодержащим лаком (1 раз в год), то это снижает прирост кариеса только до 70%.

Разовое запечатывание фиссур зубов гарантированно эффективно в среднем до 5 лет, но может сохранять свои свойства на срок до 10 лет (это происходит и посредством повышения резистентности эмали фиссур к кариесу благодаря выделению материалом ионов фтора). Исследования показывают, что через 7 лет с момента запечатывания фиссур композитными материалами – около 49% фиссур все еще остаются запечатанными.

Лучший материал : самыми эффективными материалами несомненно являются композиты, однако если речь идет о запечатывании фиссур у только что прорезавшихся зубов (эмаль которых имеет крайне слабую минерализацию), то предпочтение стоит отдать стеклоиономерному цементу. Также предпочтение стоит отдавать стеклоиономерным цементам при запечатывание фиссур малоконтактным детям, у которых сложно добиться хорошей изоляции поверхности зуба от слюны. Надеемся, что наша статья на тему: Герметизация фиссур у детей за и против – оказалась Вам полезной!

Источники:

1. Высшее профессиональное образование автора по стоматологии,
2. Личный опыт работы терапевтом-стоматологом,
3
. The European Academy of Paediatric Dentistry (USA),
4. National Library of Medicine (USA),
5. «Детская терапевтическая стоматология. Национальное руководство» (Леонтьев В.).

Лечащие врачи клиники «Элидент»

Лазарева Елена Владимировна

Клинический стаж: 30 лет

Болотцева Светлана Юрьевна

Клинический стаж: 24 года

Федосова Наталья Вячеславовна

Клинический стаж: 20 лет

МАРКИ КЛЕЙ-ГЕРМЕТИКОВ

ЭЛАСИЛ 137-83 (ТУ 20.52.10-003-00328545-2021) — силиконовый термостойкий клей-герметик масло- бензо -, атмосферо-стойкий, биологически инертный с хорошими диэлектрическими характеристиками. Применяется при ремонте и уплотнении швов и стыков зданий, для внешней герметизации окон; для герметизации разъемов редукторов и как защитное покрытие для поверхностей из металлов, керамики, стекла, резины (-60°С до +250°С); для склеивания и герметизации деталей из стали, алюминия, меди, керамики, органического и силикатного стекла, для склеивания вулканизованных резин, в том числе силиконовых, поликарбоната и других материалов. Может быть успешно использован в качестве жидкой прокладки в различных соединениях, в том числе в энергетике для уплотнения котлоагрегатов и турбогенераторов с целью экономии расхода условного топлива на выработку единицы электроэнергии, а также в сельхозтехнике как уплотнительный материал при проведении ремонтных работ. Благодаря хорошим диэлектрическим характеристикам нашел применение в радиоэлектротехнике для заливки и герметизации безкорпусных электро/радиоэлементов, мест пайки проводов в изделиях специальной и бытовой радиоаппаратуры, при проведении электроизоляционных работ, а также для покрытия ситалловых подложек с экранной стороны и со стороны монтажа в изделиях спецрадиоаппаратуры. ЭЛАСИЛ используют и как уплотнение газоходов котлоагрегатов энергоблоков и турбогенераторов, а также вакуумной системы турбин ГРЭС и ТЭЦ; в газовой промышленности для склеивания поверхностей машин и механизмов, герметизации разъемов машин и агрегатов (насосов, компрессоров, двигателей и др.) в качестве рабочей среды использующих воздух, воду, природный газ, технические масла, газовый конденсат, при закрытии разъемов корпусов газовых турбин, при герметизации крышек редукторов,разъемов подшипников, промвалов и нагнетателей, вместо прокладок на различных фланцевых соединениях, при закрытии разъемов корпусов газовых турбин для предотвращения утечки масла, уплотнения по воздуху и газу. Интервал рабочих температур от -60°С до +250°С (допускается нагрев до +300°С в течение 50 час).

ЭЛАСИЛ 11-01 (ТУ 20.52.10-002-00328545-2021) — применяется в интервале рабочих температур от -60°С до +250°С. Особенно хорошо подходит при ремонте и уплотнении швов и стыков зданий, для внешней герметизации окон; для склеивания и герметизации деталей из стали, меди, алюминия, керамики, органического и силиконового стекла, поликарбоната, бетона и резины; при ремонте газоперекачивающих агрегатов для герметизации крышек турбокомпрессоров, масляных насосов, редукторов, нагнетателей масляных уплотнительных обойм, насосов и разъемов подшипниковых узлов, для герметизации водяной рубашки охлаждения в газовых компрессорах; для склеивания силиконовых резин с различными металлами; а также в радиоэлектротехнике для создания теплопроводного, электроизоляционного слоя между корпусом электро/радиоизделия и металлическим теплоотводом и дополнительного крепления на плату.

Заказные марки

ЭЛАСИЛ 11-06 (ТУ 6-02-775-73) — предназначенный для склеивания и герметизации деталей из стали, алюминия, силикатного стекла, керамики, бетона, а также в качестве защитного покрытия из вышеуказанных материалов.

ЭЛАСИЛ 137-182 (ТУ 6-20.52.10-004-00328545-2021) — клей-герметик специального назначения для склеивания, герметизации и изоляции металлических и неметаллических материалов с превосходными свойствами теплоотвода от теплонагруженных элементов радиоэлектронной и радиотехнической аппаратуры.

→ ГЕРМЕТИК и КЛЕЙ-ГЕРМЕТИК ЭЛАСИЛ (ЭЛАСТОСИЛ) 11-01 и 137-83 купить со склада Вы можете в тубах различной фасовки. Мы держим в наличии все самые популярные и даже редкие марки, а очень редкие поставляем под заказ в короткие сроки. Подробную информацию Вы получите по телефону 8-800-500-8-777 или на сайте www.agent-itr.ru

ПРИМЕНЕНИЕ

Силиконовые клей-герметики марок ЭЛАСИЛ предназначены для склеивания и герметизация поверхностей из металлов (стали, меди, алюминия, и др.), керамики, поликарбоната, пластика, органического и силикатного стекла, бетона, резины, в том числе силиконовой резины; устранение течи воды, антифриза и масла в разъемных соединениях автомобилей. ЭЛАСИЛ широко применяется для изготовления уплотнений в качестве жидких прокладок.

ФАСОВКА КЛЕЙ-ГЕРМЕТИКОВ

Герметики поставляются в тубах по 90 и 150 г (базовые марки) или в ведрах по 1 кг, также возможна поставка в тубах от 150 до 210 г. Подробная информация в нашей электронной системе www.agent-itr.ru

СОСТАВ, ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ И ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛАСИЛ (ЭЛАСТОСИЛ) Вы найдете в файле ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector